Повышение минимальной заработной платы замедлило занятость

Увеличение небольшой зарплаты замедляет занятость

В секторах экономики, чувствительных к увеличению небольшой месячной зарплаты, колебания настроения ожидания определялись сокращением занятости, показывают данные за первый месяц этого года..
В секторах экономики, чувствительных к увеличению небольшой месячной зарплаты, колебания настроения ожидания определялись сокращением занятости, показывают данные за первый месяц этого года..
В течение последних трех месяцев этого года в литовских компаниях работало всего 1,9 тысячи человек. сотрудников, в то время как за теже месяцы прошлого года это число выросло на 7,9 тыс., по данным Sodra, отмечает компания по оценке рисков Creditreform Lietuva..
«Нужно уточнить, что это число значит не кол-во занятых в общем, а разницу между появившимися вакансиями и количеством людей, уволившихся с работы. Подобным образом, кол-во занятых в минувшем году возросло практически на 8 тысяч, а в текущем году — всего на 2 тысячи », — сказал в эфире радиопередачиRyto garsai заместитель председателя совета директоров компании Ромуальдас Трумпа..
Он утверждает, что причин ухудшения данного показателя несколько..
«Первый квартал года всегда худший, так как это межсезонье для большинства мероприятий. Тот момент, что в минувшем году рост был выше, логичен, так как дно рынка труда было в 2010 году, так и в 2011 году. в 2012 году был достаточно сильный рост. — немного ниже и в 2013 г. — Естественно меньше. Так что это зависит от того, кого мы сравниваем.
Впрочем самая серьезная причина заключается не в том, что некоторые обанкротившиеся компании выгнали с работы очень много людей, а в том, что приближается увеличение небольшой ежемесячной зарплаты (ММА). Он возрос с 850 до 1000 литов. В тех секторах экономики, которые более восприимчивы к увеличению MMA, было либо сезонное снижение, либо сдерживание роста, либо колебания настроений », — прокомментировал влияние роста MMA на уровень занятости представитель Creditreform Lietuva..
Р. Трумпа подчеркнул, что отрасли, чувствительные к росту ММА, — это сервисные компании, которые применяют неквалифицированную рабочую силу: клининговые, охранные, частично медицинские, а еще разные розничные компании. По отраслям критерии ниже, по количеству занятых больше: в мебельной, в деревообрабатывающей. "Тогда это просто стало нашим вниманием. Множество мелких людей в таких ветвях находится в регионах, и там все более чувствительно », — сказал Р. Трумпа в передаче..
В определенных металлургических, машиностроительных, ИТ-компаниях уровень занятости почти не преобразился. Представитель Creditreform Lietuva выделил, что рост встречается в несколько неожиданной отрасли — строительстве зданий..
Согласно расчетам Creditreform Lietuva, рост численности сотрудников замедлился, хотя было создано больше новых людей. С первых трех месяцев прошлого года основано 3 тыс. 7 человек только 47,4 процента. были менеджеры. Между тем в текущем году всего 37 процентов. от 3 тысяч 525 новичков могли похвастаться как минимум одним человеком. Частично это можно объяснить бумом образования маленьких сообществ. Из 782 оформленных товариществ данного типа в течение последних трех месяцев только 100 имели сотрудников..
1 апреля 92 569 текста. На фирмах Литвы было занято 1,2588 млн человек. менеджеры.
История: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий