После изменения дорожного движения в старом городе столицы специалист учитывает опасности: нет другого лекарства, кроме камеры

 после изменения дорожного движения в старом городе столицы специалист учитывает опасности: нет другого лекарства, кроме камеры

В июле в Старом городе Вильнюса появилось еще одно нововведение с круговым движением: велосипедистам разрешили передвигаться по разным направлениям, даже в условиях движения машин. Подобное решение вызвало споры о том, представляет ли такое разрешение дополнительный риск для участников дорожного движения..
В комментарии, представленном LRT.lt, самоуправление Вильнюса говорит, что разрешение на движение велосипедистов по разным направлениям согласовывается с полицией Вильнюса и не противоречит правилам..
«Да, с полицией. Этот вопрос согласовали. Так как это не запрещено Правилами дорожного движения (KET), это можно сделать. Про это решении известно и Министерству транспорта и коммуникаций. В Старом городе есть указатели, информирующие водителей про то, что если даже это одностороннее движение, велосипедисты могут ехать в обратном направлении », — сказал LRT.lt, заместитель главы Дорожного управления LSC Вильнюсского уезда Эгидиюс Тукис..

Также читайте

Изменения в Старом городе Вильнюса не только для автомобилей: велосипедисты смогут передвигаться против пробок

Он выделяет, что если даже велосипедистам не не позволяется двигаться по разным направлениям, они должны выполнять действующие правила..
Знаки информируют водителей про то, что велосипедист может обойти их, но велосипедисты также должны вести себя серьёзно, ехать очень близко к правой колее, не более чем на 1 метр от нее », — сказал он..

гос служащий говорит, что через два месяца, пока будет действовать новый указ, скорость в Старом городе будет уменьшаться до тридцати километров / ч при 35 км / ч..
По словам должностнога лица, пока из-за нового порядка дорожно-транспортных событий не случилось..
Установите видеокамеру
Тем не менее, по словам Видмантаса Пумпушиса, старшего советника Министерства транспорта и коммуникаций, нигде в Старом городе никто не может чувствовать себя в безопасности, а скорость машин, даже к примеру, если она снизилась, очень незначительна. Эта городская часть классифицируется как спальная, поэтому пешеходы и велосипедисты здесь должны иметь приоритет, а скорость автомобилей не должна быть выше 20 км / ч..
Проблема в том, что водители не соблюдают скорость, часто едут со скоростью 50 км / ч, хотя ограничение скорости более чем вдвое меньше. Таким образом, это будет небезопасно для всех участников дорожного движения, пока практическая скорость не будет уменьшена. «Я думаю, что нет другого лекарства, кроме маленькой камеры в историческом городском центре с фиксированной скоростью», — сказал он..

В то время как водители быстро едут по Старому городу, В. Пумпушюса также спрашивают про безопасность нового порядка..
В общем, если велосипедистам не не позволяется ездить по разным направлениям, обозначенная сторона должна быть разделена полосами движения и должны использоваться инженерные решения. Если бы это было сделано, то все было бы логично, но пока это не так, велосипедистам лучше всего ехать в одном направлении с автомобилями », — сказал старший советчик Минтранса..

Подобное решение вызвало вопросы и у начальника Управления административной деятельности и дорожного надзора Службы дорожной полиции Литвы Лауры Салокайте. Она говорит, что правила для велосипедистов обязаны быть похожими во всех городах Литвы, и как водители, так и велосипедисты должны выполнять знаки..
Источник: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий