Положительный эффект пандемии — собаки и кошки под приютом для кошек

 положительный эффект пандемии - собаки и кошки под приютом для кошек

Во время карантина резко увеличилось желание приобрести животное, особенно собак. Случилось это за счёт большего количества свободного времени, собака стала хорошим поводом выйти на улицу, людям не хватало общения и прикосновений. По словам психолога, опрошенного LRT.lt, подобным образом люди направляли собственную тревогу. В то время организации по защите животных были довольны тем, что в приюты вернулась только пара подаренных животных..
Диана Макаровайте, менеджер по маркетингу и коммуникациям организации для ухода за животными "Lese", подтвердила, что интерес к бездомным собакам возрос во время карантина. Люди приходили к собакам чаще, чем в большинстве случаев, и некоторые собаки переехали в новые дома..
Д. Макаровайте говорит, что обсуждала причины подобного интереса с собственными коллегами и догадывается, что люди просто устают сидеть дома и собака стала единственным законным способом выйти на улицу..
Она утверждает, что некоторые люди не прячут, что теперь у них стало времени больше уделять домашнему животному. На других щенков раньше смотрели свысока. Так как организация выдаёт питомца не сразу — необходимо послушать сотрудника, который знакомит и рассказывает о щенке, все это стало легче делать на карантине..
В организации весьма довольны тем, что взятых на карантин животных живущих дома даже в наше время не вернули. .
По словам Д. Макаровайте, во время карантина люди предлагали побеспокоится о питомце в течение пары месяцев, а потом вернуться в приют. Данное предложение было отклонено организацией, так как она оказывает временный уход только небольшим щенкам, которым в приюте угрожает опасность из-за бактерий. «А взрослым собакам плохо оставаться дома 3 месяца, а потом возвращаться в приют», — говорит глава отдела маркетинга и коммуникаций организации..

Специалисты для ухода за животными увидели большое уменьшение звонков животных, обнаруженных во время карантина. Но сейчас, когда люди уехали в город, кол-во звонков опять резко увеличилось. «Мы были довольны пустыми клетками, однако они опять заполнились довольно быстро», — говорит Леся руководитель отдела маркетинга и коммуникаций..
Илона Реклаййте, руководитель организации для ухода за животными SOS Animals, также отмечает, что интерес к собакам во время карантина резко увеличился..
«Как только начался карантин, звонки начались на той же неделе, — говорит И. Реклайтите..
Некоторые люди тут же забрали животное домой, а иные взяли его на временный уход. Менеджер доволен, что вернулась лишь одна собака из всех подаренных животных. Предполагается, что люди сберегли временную опеку или передали ее кому-нибудь иному..

И. Реклайтите считает, что высокий интерес к собакам во время карантина возник благодаря тому, что у людей было больше свободного времени. Люди, которые привезли животное, должны были пойти на работу на следующий день, и теперь появилась возможность проводить времени больше с собакой, узнать его характер, помочь приспособиться..
Работница организации для ухода за животными Tautmiles globa Татьяна Федорченко говорит, что во время карантина приют пожертвовал рекордное кол-во кошек, и рада, что вернулись только единицы..
Она утверждает, что с собаками тоже обращались, но не очень много. А тем хозяевам, которым подарили собаку, посоветовали хотя бы на какое-то время оставить питомца дома одного, чтобы они не привыкли к постоянному общению..

Психолог: Это управление тревогой
Психолог Индре Казлаускайте-Нефе говорит, что желание этих людей беспокоиться о животных живущих дома связано с управлением тревожностью..
«Людям не хватает безопасности в данный этап, и они хотят обратить собственное волнение на животное. Заботится о животных слабее себя, которым необходима забота, на кого они могут обратить собственное внимание, собственную ответственность », — говорит психолог..
Тогда представитель Литовского общества кинологов Аурелия Стаскевичене заверила, что во время карантина встречается нехватка племенных собак. Больший интерес людей к животным поясняется отсутствием общения и прикосновений..
«Если у вас есть собака, прикосновения, объятия, которых так не хватало во время карантина, означали близкий контакт, друга, тепло и любовь. И когда это любимое существо все еще может выражать собственное волнение, проблемы на работе или в семье, и оно не судит, оно не учит, а исключительно терпеливо слушает. Неужели это плохо? По этой причине те, у кого есть собаки, ставят символ равенства между собакой и добром », — говорит А. Стаскявичене..
Она утверждает, что хотим мы того либо нет, собаки вынуждают нас двигаться. Любители собак шутят, что благодаря собаке человек видит, каким может быть небо со звездами, насколько сильно пахнет земля и трава весной..
«С первого взгляда эти мелочи становятся не мало важными для человека, находящегося в долгой изоляции, будто бы собаки дадут нам полноту жизни и заставят верить в то, что все будет хорошо», — говорит А. Стаскевичене..
Источник: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий