Падут ли одноразовые маски для лица судьба пластиковых соломенных пластиковых листов

Не случится ли единоразовые маски для лица с судьбой пластиковых соломок: пластиковым листам уже сотни лет

Падут ли одноразовые маски для лица судьба пластиковых соломенных пластиковых листов

Наряду с Тунбергом идут протесты против загрязнения внешней среды, кафе отказываются от единоразовых стаканов и пластиковых соломинок, но единоразовые продукты, например салфетки для мейкапа или маски для лица, процветают в индустрии красоты. Всего за 20 минут они оказываются в туалетном лотке, где начинается их длинный столетний процесс гниения..
Единоразовые косметические продукты, которые утилизируются лишь единожды, например влажные салфетки для мейкапа или единоразовые маски для лица, помогают загрязнению внешней среды и накоплению отходов, сообщает Vogue онлайн-журнал. «Сделано с уважением» ДЇкЕ «rД — и Сюзана Стивенс.
Она утверждает, что необходимо выделить, что часто маски, изготовленные из материалов, не подлежащих вторичной переработке, и их упаковка после только лишь 20 минут применения попадают в коробку на много лет, другими словами спустя пару лет. его продолжающийся процесс гниения.
«Упаковка маски для лица часто делается из алюминия и пластика, которые не подлежат переработке, — говорит Стивенс. Кстати, маски для лица из пластиковых листов не всегда могут быть переработаны. По словам Стивенса, в лучшем варианте маски завершают собственную короткую жизнь в детской, а в худшем — в океане..

Каждый знает, что пластик разлагается всего за пару сотен лет, и по прошествии времени приходят в негодность экологично вредные микропластические частицы. Исследования показали, что микропластик во множестве содержится в воде, воздухе и даже в нашей пище, — предупреждает С. Стивенс..
Большинство масок, которые, как говорят, увлажняют, питают, осветляют, отшелушивают, делают спокойнее и декорируют лицо, выполнены из нескольких материалов из синтетики: нейлона, пластиковой микрофибры и полиэстера..
Как говорит Vogue Жанна Жарно, создательница сайта Beuty Heroes, можно сказать, что когда мы надеваем маску на лицо, мы льем нечеткую жидкость в бутылку из расплавленного пластика..

Правда, вместо единоразовых масок-вкладышей ритейлеры очень часто рекомендуют приобретать гидрогелевые маски из искусственных полимерных материалов, пластика или чистой в экологическом плане целлюлозы, однако это более чистые в экологическом плане нетканые маски, однако они более поддаются биологическому разложению, чем маски..
Отдельные из них пропитаны сыворотками, насыщенными силиконом, которые оставляют на коже достаточно тонкую пластиковую пленку, прибавляя коже сияющий эффект..
А где иные загрязнители, которые попадают во внешнюю среду во время изготовления масок и салфеток для мейкапа, а еще ресурсы, которые применяются при их изготовлении. Например, для производства одной маски для лица из органического хлопка требуется тысячи литров воды..
Это поднимает вопрос, почему единоразовые товары все еще процветают в косметическом секторе..

По словам Стивенса, потребление влажных салфеток каждый год растет на 15 процентов, а к 2025 году рынок масок для лица вырастет до 50 млд дол..
Женщина предупреждает, что продолжающееся производство не перерабатываемых, не компостируемых и не биоразлагаемых продуктов окажет большое влияние не только на внешнюю среду, но и на ту часть нашего лица, которая впитует слизь вокруг кожи. Но есть способ этого избежать.
Подбирайте перерабатываемые маски для лица
Все больше и больше магазинов где продают косметику рекомендуют собственным покупателям органические и чистые в экологическом плане продукты. Вместо единоразовых масок из листьев нужно подбирать биоразлагаемые маски из органических компонентов. Кстати, необходимо обратить внимание и на упаковку, экологии смогут помочь маски, упакованные в коробки из картона, подходящие для вторичной переработки..

Примените реже или вообще прекратите применять
По словам экологического активиста Л. Сингера, это классно, если потребители подбирают продукт в коробке из картона вместо продукта в пластиковой, но продукт, который применяется как то, быстро превращается в ненужный мешок для мусора..
По словам Л. Зингера, сортировка первым делом связана с ответственным потреблением и отношением к природе..
Я хочу спросить себя: действительно ли этот продукт сделает меня красивее? Сделает ли меня его применение счастливее? Достойны ли батареи, оставшиеся после применения продукта, того удовольствия, которое он доставит мне? «Самый популярный ответ на данные вопросы — часто», — говорит Сингер..
Вместо единоразовых масок для женские лица рекомендуют делать бытовые маски из меда или глины, которые также благотворно влияющие на нашу кожу..

Рассмотрите собственные ритуалы красоты
Но, если вы не можете представить воскресный вечер без процедур косметического направления и масок для лица, Зингер советует вам обращать собственное внимание на прочие ритуалы красоты. «Если маска для лица — одна из тех вещей, которые действительно доставляют вам удовольствие, не стоит пытаться отказаться от нее и попробуйте иные варианты сделать меньше кол-во отходов», — говорит Сингер. Допустим, Вы можете применить бамбуковую зубную щетку, заменить металлическую единоразовую бритву, применять жёсткую косметику и так дальше..
Проверить продуктовый состав
Серьезно контролируйте состав приобретаемых вами товаров. С этой помощью вы можете применить разные интернет ресурсы, на которых перечислены вредные ингредиенты косметики. Подбирайте продукты с меньшей биоаккумуляцией, например силиконы, триклозан и триклокарбан..

Подбирайте многоразовые товары
Поменяйте единоразовые маски на товары многоразового применения. К примеру, вместо влажных салфеток для мейкапа подберите несколько салфеток для очищения пор лица. Подобным образом, вы не только не откажетесь от чего-то, но и откроете для себя что-нибудь новое, что изменит вашу рутину красоты..
Источник: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий