Между войсками нато и сша в восточной европе проводится несколько учений — почему именно сейчас и что они показывают?

 между войсками нато и сша в восточной европе проводится несколько учений - почему именно сейчас и что они показывают?

Пандемия COVID-19 прервала ряд запланированных военных учений, однако некоторые из них были продолжены, хотя и в несколько простой форме, после ослабления жёстких ограничений, введенных даже в наше время..
Данное издание считается необычной работой партнера портала LRT.lt Radio Free Europe / Radio Liberty..
Эти два проекта начались в первых числах Июня в Польше и на Балтийском море и тут же привлекли интерес всего мира, но абсолютно не из-за логистики в контексте продолжающейся пандемии. Тот момент, что учения проходят так недалеко к российской территории, многими рассматривается как сигнал от американских военных про то, что акцент в странах Европы смещается на Восток..
Что это во время тренировки?
4000 человек принимают участие В первые учениях в северо-западной части Польши. В Америке и 2 тыс. Польские солдаты. 5-19 июня двухсторонние учения включают польские воздушные учения и переброску войсковой части размером с дивизию через реку..
Учения, известны как Allied Spirit, должны были быть связаны с намного более большими военными учениями под управлением США в странах Европы Defender Europe 2020, которые были серьёзно уменьшены пандемией COVID-19..

Следующее учение — BALTOPS 20 — состоится 7-16 июня. В регионе Балтийского моря. Каждый год с 1972 г. В военно-морской подготовке принимают участие 28 морских частей, 28 самолетов и до 3 тысяч моряков. солдаты из 19 стран, из которых только Финляндия и Швеция не считаются членами НАТО.
Цель двоих учений — показать решимость государств-участников бороться с самыми разными потенциальными угрозами и сделать лучше «своевременную совместимость» национальных армий в борьбе с сушей, морем и воздухом..
Какое влияние оказал COVID-19 на процедуры
Пандемия заставила командование поменять и уменьшить масштабы Defender Europe 2020. Сначала намечалось, что в ходе учений через 25 лет в странах Европы будут развернуты самые большие военные силы США, включая 20 000 военнослужащих. солдат, а девять участниц cевероатлантического альянса улучшат военные маневры в нескольких странах Европы.

До того, как пандемия закрыла значительную часть континента, в страны Европы пришло 6000 человек. Солдаты США и 3000 человек. технические единицы. Практически весь первый план понадобилось выкинуть в мусорную корзину, однако в середине мая американо-польским учениям был дан зеленый свет..
Планы BALTOPS 20 также понадобилось поменять. Чтобы уменьшить риск распространения вируса, наземную операцию отменили, оставив только детали запланированных учений в море и в воздухе. Это значит отказ от типовых элементов военно-морской подготовки, например как высадка амфибий, обмен войсками на борту кораблей и посадка на торговое судно..
Эти учения направлены против России
Военное руководство США и НАТО поспешило сказать, что все учения носили «оборонительный» характер. Лиза Франкетти, командующий 6-м ВМФ США в Неаполе, сообщил прессе, что BALTOPS 20 не следует трактовать как опасность какой-нибудь определенной стране, учения проходят в международных водах и в международном воздушном пространстве. Господин Франкетти призвал российских военных вести себя профессионально.

Но все таки, многие наблюдатели считают, что российский флот будет пытаться подобраться достаточно близко к месту учений, а российские истребители будут кружить вокруг самолетов союзников, стараясь вызвать турбулентность..
Не так давно один официальный RFE / RL НАТО объявил, что только в 2019 году самолеты союзников были вынуждены подниматься в небо целых 290 раз для сопровождения или отслеживания российских военных самолетов, пролетающих над Европой. Хотя Альянс не указывает определенных цифр для некоторых регионов, по оценкам, большинство инцидентов было зарегистрировано над Балтийским морем..
Учения Allied Shield проходят в Дравско-Поморском воеводстве, приблизительно в 350 км от российского Калининградского эксклава..
В ответ на объявление о военных учениях Defender Europe 2020 Российская Федерация начала планировать собственные военные игры, но была вынуждена анулировать их, когда разразилась пандемия коронавируса. Москва призывает НАТО уменьшить военную активность и перенести любые тренировки подальше от Восточной Европы, во избежание ненужной напряженности..

Будут ли российские военные официально наблюдать за учениями?
Нет. Американские военные должностные лица на RFE / RL объявили, что они «не знали о каких-нибудь требованиях России следить за учениями Allied Spirit в Польше»..
Согласно документу, подписанному Организацией по безопасности и партнерству в странах Европы (ОБСЕ) в Вене, порог, выше какого можно следить за учениями, составляет 13000 человек. войск — вдвое больше, чем намечалось в Польше в июне.
Военно-морские учения, например BALTOPS 20, не подпадают под действие каких-нибудь требований по отчетности или мониторингу в соответствии с Венским документом..

Почему расположение американских войск в Польше политически важно?
В виду того, что происходит в западном соседе Польши, Германии..
Американский Президент Дональд Трамп одобрил план по сокращению численности американских войск, регулярно дислоцированных в Германии, на целых 9,5 тысячи человек. из нынешних 34,5 тыс. руб. солдаты. Данный шаг уменьшит кол-во американских войск в Германии до 25000 человек..
Предполагается, что более 1 тыс. войска, выведенные из Германии, будут передислоцированы в Польшу, где на данный момент на ротационной основе находится 4,5 000 военнослужащих. Американские войска.

Польша, правительство которой может похвастаться тесными связями с администрацией Трампа, призывает американцев расположить намного больше сил на собственной территории и надеется воспользоваться особенно хорошими отношениями с США в дальнейшем. Про это говорит тот момент, что, не обращая внимания на пандемию, двухсторонние учения не отменял никто..
Мы не должны забывать недавнюю напряженность между Вашингтоном и Берлином из-за разных разногласий, начав с готовности Германии закончить строительство газопровода «Северный поток-2», чтобы газ ГазПрома мог поступать напрямую в Германию по дну Балтийского моря, а еще несоблюдения Германией обязательств НАТО и самых разнообразных торговые споры, уже не говоря о целом ряде других споров, будь то из-за ядерной программы Ирана или изменения климата;.
Источник: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий