Экономист по безработице рынок труда сильно пострадал от кризиса

Экономист по уровню безработицы: рынок труда стал жертвой кризиса

Экономист по безработице рынок труда сильно пострадал от кризиса

После того, как Департамент статистики объявил в пятницу, что уровень безработицы вырос на 2,4 процента за год. По словам экономиста «СМЭ Финанс» Александра Изгородина, такой рост говорит о том, что рынок труда стал жертвой кризиса с коронавирусом..
Главным показателем, который меня более всего удивил в другом квартале этого года, стал рынок труда, поскольку рынок труда Литвы сейчас подстраивается абсолютно по другому, чем во время глобального экономического кризиса. Абсолютно согласен с тем, что всего 2% в течении года. К 1 января безработица выросла, а это значит, что рынок труда стал жертвой кризиса, сказал А. Изгородин..
Он утверждает, что одной из причин маленького увеличения числа безработных считается стремление людей финансировать профессиональные рабочие места за собственный счёт..
До кризиса с коронавирусом у нас не было такого большого уровня безработицы, однако у нас была очень большая долгая безработица, поскольку фактически треть всех неработающих в Литве были продолжительными. Люди отлично понимают, что, не обращая внимания на сегодняшний кризис, профессиональной рабочей силы нет, и найти рабочих будет не так просто, когда начнется восстановление экономики. Подобным образом, сейчас компании финансируют эти важные места для работы за счет личных средств, т.е. у. практически сжигает собственный капитал, чтобы сберечь сотрудников », — сказал экономист.

По его словам, пока это дают возможность народные деньги..
В течение последних трех месяцев таких 6-ти лет нераспределенная прибыль литовских нефинансовых корпораций составила около 21 миллиарда литов. eurЕі. Это значит, что компании могут увольнять самый неквалифицированный штат сотрудников, но мастера профессионалы как правило финансируются за счет личных средств », — сказал А.Изгородин..
Экономист согласился с тем, что на эту ситуацию также повлияли меры правительства по стимулированию экономики, которые были направлены на субсидирование мест для работы..
Он также подчеркнул, что общая финансовая ситуация предотвратила внезапный увеличение числа безработных..
• (.) Если взглянуть на показатели экономики, то кризис в Литве длился полтора месяца, так как в мае и июне у нас уже было довольно внушительное восстановление внутреннего спроса, в июне производство в промышленности начало расти. По словам экономиста, тот момент, что ВВП Литвы сократился всего на 4%, также помогал тому, что рынок труда не сократился..

Департамент статистики объявил в пятницу, что уровень безработицы в другом квартале составил 8,5 процента. и если сравнивать с первыми шестью месяцами этого года возрос на 1,4 процента. если сравнивать с соответствующим периодом 2019 года на 2,4 процента. точка.
Источник: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий