Историю любви эймутиса квощяускаса хвалят британские критики

Историю любви, воплощенную Эймутисом Квощяускасом, хвалят британские критики.

Новый литовский фильм «Адвокаты», рассказывающий историю любви литовского юриста Мариуса (Эймутис Квощяускас) и беженца Сиро Али (Догац Йылдыз), получил щедрые отзывы британских критиков, сообщили СМИ..
«Игра 2-ух ключевых актеров солидна, убедительна и особенно тонка. Это, возможно, самая сильная сторона Забараускаса в комбинировании с интересным сценарием и замечательной режиссурой, она делает исключительную атмосферу, полную меланхолии и хрупкости », — сказал Давиде Аббатешанни, критик влиятельного кинопортала Cineuropa..

Рич Клайн, вице-президент Английского кружка кинокритиков и член Fipresci, наградил литовский фильм четырьмя звездами из пяти: «Прямо в центре фильма Квощяускас тонко показывает, как Мариус справится с собственными чувствами. Это учтивая роль — когда Мари оказывается в различных неожиданных ситуациях, между строк происходит многое ».

4-ре звезды также дали Ричард Магуайр (The Reviews Hub), Эндрю МакАртур (Culture Fix), Лукас Пистилли (Dirty Movies), Liselotte Vanophem (так как Reviews), и другие кинокритики не пожалели комплиментов. Между тем автор UK Film Review Эмбер Джексон дала кинофильму самую хорошую оценку в пять звезд: «Этот фильм умный, так как он не рассказывает простую историю любви, но показывает, что в любой стране есть возможности для улучшения»..

Британские кинокритики дали высокую оценку новый литовский фильм при особых обстоятельствах. Крупная премьера адвоката обязана была пройти в минувшие выходные на фестивале ЛГБТ + фильмов BFI Flare, организованном Британским институтом кино. Билеты на премьеры были выкуплены быстро. Английский Институт кино выбрал «Юрист» одним из великолепных на фестивале, что стало основой добавочному показу фильма. К несчастью, эти планы не сделаны — фестиваль отменен из-за пандемии коронавируса..

«Моя первая реакция была эгоцентрической. Я подумал — это было для меня как пощечина, — не скрывал артист Эймутис Квощяускас, — но я быстро успокоился и понял, что этого не получится избежать. На данный момент довольно важное — уберечь себя и окружающих, и вдобавок победить вирус, когда все соберутся вместе ».

Разочарование Эймутиса Квощяускаса быстро изменилось радостью от положительных отзывов в британской прессе: «По своему опыту театральных фестивалей я знаю, что внимание критики может быть абсолютно не замечено. Даже небольшое упоминание очень важно, и здесь мы получили действительно много эффектных, поверхностных отзывов. Я очень счастлив и очень надеюсь, что наш фильм найдет свой путь в сердца зрителей как за рубежом, так и в Литве ».

Британские кинокритики дали высокую оценку литовский фильм, не смотря на отмену фестиваля, поскольку фильмы оставались доступными online для аккредитованных кинокритиков и представителей индустрии. В то время как сотни фестивалей кино по всему миру отменяются из-за чрезвычайной ситуации, создатели Advocate решили не отлажывать свои планы и прислушаться к критике..

Аналогичный выбор литовцев благотворно оценил одно из важнейших изданий киноиндустрии Screen International. Название статьи об отмене фестиваля BFI Flare выбрано по цитате адвоката директора Ромаса Забараускаса: «Мы не можем позволить себе разочаровываться». Лоик Магнерон, глава Wide Management, агентства по продажам фильма, также сказал: «Собственные отношения были и всегда будут многоцелевой темой, в то время как мотивы переселения более актуальны, чем раньше в первой половине 20-ых годов двадцатьпервого века. Мы верим в потенциал фильма ».

Осенью в литовских кинотеатрах планируют выйти напрокат фильма «Адвокаты». Разработку и производство фильма поддержал Литовский киноцентр..
История: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий