И. альперитд—. заха хадид, «ауди q2» и другие летние мероприятия

 и. альперитд—. заха хадид, «ауди q2» и другие летние мероприятия

Лето — это не только праздник, но и проведения времени заседаний. В текущем году судьба привела меня в Сеул, Республика Корея. Вместе с остальными трибунами я не могу пропустить Захос Хадид, 1950 год. 31 октября Английский архитектор иракского происхождения, работает. Напомню, что она была первой арабкой, которая получил Притцкеровскую премию в архитектурной области. Она также выиграла премию Стирлинга 2010 года. и 2011 31 марта этого года в собственном доме в Майами, штат Флорида, скончался архитектор..
Сеулу выпало счастье увидеть здание, спроектированное ею и Самоо, в Dongdaemun Design Plaza. Dongdaemun Design Plaza, также известен как DDP, считается важной вехой в развитии этого города, характеризующегося исключительно неофутуристическим стилем, характеризующимся сильными выгнутыми формами и преобладающими удлинеными структурами..
Это здание в историческом районе Сеула, известном собственной непрерывной художественной, коммерческой и кафе-жизнью, представили публике в 2014 году. 21 марта Для создания данного места отдыха, отдыха и убежища от шума города и суматохи повлияли древние городские стены и культурные находки, обнаруженные в ходе раскопок археологии. В них идеально комбинируют дизайн парка и здания, медленно стирая границы между архитектурой и природой..
Я назвал это здание огромным космическим кораблем, в котором есть как дизайнерская лаборатория, так и выставочное пространство, а еще много кафе и магазинов..
При этом 30 тыс. кв.м. м. В парке Уфонавт есть просторные выставки, конференц-залы, музей дизайна, библиотека, лаборатория дизайна и архивы, детский образовательный центр, медиацентр, комнаты для семинаров и веранда для людей любого возраста..
Здание Тондэмун в Сеуле, спроектированное З. Хадидом. Фото AFP / Scanpix.
В здании также проходила заключительная сессия Международной конференции по культурным изысканиям ICCPR`2016. В нем обсуждались стратегии развития Сеула, сравнивались их с трендами нью-йоркского Сохо и стремились очертить перспективы на будущее..
Не напрасно пришла в голову очень старая и не очень прозрачная история 2008 года, которая связана с конкурсом музея Гуггенхайма в Вильнюсе..
2008 г. 8 апреля Портал DELFI заявил, что победителем конкурса стала З. Хадид. В издании того времени говорится, что «подобное решение огласила в мэрии Вильнюса специально сформированная авторитетная оценочная комиссия». Также намечалось, что «приблизительно 13–14 тыс. Руб. кв.м. м. Рядом с Белым мостом обязаны быть расположены главные коллекции, медиацентр, два кинотеатра, Эрмитаж и особые выставочные галереи, Литвакский художественный и информационный центры..
По словам источника, «возглавляемая ею команда архитекторов работала над данным проектом 10 месяцев. В конкурсе приняли участие еще два всемирно популярных архитектора — Даниэль Либескинд, автор проекта памяти жертв 11 сентября в Нью-Йорке, и Массимилиано Фукс, знаменитость европейской архитектуры ».
Я слышал эти имена. Мало того — я принимал участие в лекции Д. Либескинда в Вильнюсской Академии художеств..
Будто бы для того, чтобы быть небольшими, мы протирали документы с маниакальными студентами с заметным названием «Видение будущего — архитектурные предложения для нового музея в Вильнюсе». Технико-экономическое обоснование, инициированное Фондом Соломона Р. Гуггенхайма и Государственным Эрмитажем ». Опекуны: Министерство культуры Литовской Республики, Ukio bankas и фонд Azzara..
Мои умные студенты критически относятся к следующим обещаниям «технико-экономических обоснований»:
Расчетный годовой финансовый эффект
Возможность для 900 новых мест для работы
Кратковременный (срок строительства музея, 3 года)
Возможность для 600 новых мест для работы
Смотрится как числа как числа.
Не хватает одной обычной вещи: обоснования прогноза..
Ради заинтересованности я видел данные Сеула..
Население — более 10 миллионов. (2014)
Путешествие днем — более 30 миллионов. единиц (2013).
Пассажиров метро в день — более 7 миллионов. единицы измерения.
Что ж, даже в наше время понятно в применении Сеульского DDP — тем более, что во время визита «космический корабль» сгорел..
Другой победитель — здание Д. Либескинда, которое я видел в Берлине. Тут находится Еврейский музей в Берлине. Музей открыт в 2001 году. и считается одним из очень навещаемых музеев Берлина (практически 720 000 посетителей в 2012 году).
В течение 2015 г. Литовские музеи посетили практически 4 миллиона человек. посетители. (www.lrkm.lt)
Кстати, когда я посетил фотовыставку Адауктаса Марцинкявичюса в четверг в NDG, я заметил 2 пары посетителей в течение расширенного вечера. Ну да не Шерен Саука, но все таки.
Архитектор З. Хадид. Фото Рейтерс / Scanpix.
О, это правда, и еще до того, как я был в Вильнюсе, я слышал, что Вильнюсский зеленый мост украшает автомобиль Audi..
По состоянию на 2016 год Как сообщает портал DELFI, на этот раз спешащих на работу вильнюсцев повстречал спонтанный вид — на месте стоявшего тут советского скульптора годом ранее появилась машина. Это часть запуска нового джипа Audi Q2.
Кульминация текста: согласно порталу, «открытие Зеленого моста для массовых мероприятий или маркетинговых акций и презентация нового автомобиля Audi на мосту были одобрены как магистратом Вильнюса, так и Департаментом наследия культуры при Министерстве культуры». Я напрасно тратил время в Корее В то время!
Как как то обещал Остап Бендер, идея шахмат, превратившая уездный город в столицу нашей планеты, превратится по центру прикладной науки и создаст межпланетные средства связи. Сигналы с Васюке пойдут на Марс, Юпитер и Нептун. [. ] А потом, кто знает, может быть, лет через восемь в Васюкае состоится первый в истории мира межпланетный шахматный конгресс! »
2016-е гг. Прошло восемь лет с той поры, как покойная З. Хадид выиграла конкурс. Время перемен. Небоскреб Д. Либескинда возле муниципалитета пытается зародиться. И опять взгляды приветствуют и не спорят. Кажется, что мы живём в обыкновенной стране, где видения не создаются ничем иным, и мы оплачиваем за возможность учебы познаниями..
В августе планирую отправится на Биржу, это литературное «Северное лето». Я так беспокоюсь о беге, что просто не промахнулся. Не нужно сдаваться, в мое отсутствие, чтобы упростить связь Вильнюсского самоуправления с Марсом, Юпитером и Нептуном, оно все равно перережет «трубу Урбанавичюса». И мы будем вынуждены перерабатывать металл.
Источник: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий