Голос симпсонов джюгас сиаурусайтис: телевидение — это развлечение, поэтому его не нужно обучать

голос симпсонов джюгас сиаурусайтис: телевидение - это развлечение, поэтому его не нужно обучать

Собеседник, режиссер и актер программы LRT RADIO "Friday Talks" Джюгас Сиаурусайтис, начавший свою звуковую карьеру с "Санта-Барбары", также поделился своими мыслями о культовых "Симпсонах" — казалось бы, легком, но очень тщательно созданном сериале..
Интервью Д. Сиаурусайтиса — Мартинас Старкус, ведущий передачи LRT RADIO "Friday Talks".
— Вам когда-нибудь в жизни было стыдно за то, что вы актер, или вам было не по себе из-за этого
— Нет. Конечно, есть самые разные актеры. Вам может быть стыдно не за саму профессию, а за то, что вы плохой актер. А то, как ты актер, ценится зрителями и коллегами. Ты сам действительно не мог судить, хороший ты или плохой. Но может что-то говорит о популярности, известности.
— Думаю, обилие их работ говорит о хороших актерах. Обилие ваших работ очень впечатляет. Что ты сейчас делаешь?
— Мы снимаем сериал «Монике нужна любовь» — все дни посвящены съемкам. Есть нюанс, что я не только снимаю этот сериал, но и много в нем играю. Поэтому, если я не режиссирую, я играю.
Я начал свою эпопею по телевидению, начиная с сериала «Санта-Барбара». После появления новых сериалов бюджет пришлось урезать, оставив в Санта-Барбаре только мужской и женский голос. У меня есть комедийная ниша. После этого отступать было некуда.

— Но это сложно — еще многое предстоит освоить. Вы, наверное, не совсем объективны?
— Когда ты руководишь и действуешь, это очень сложно. Двойная работа очень неприятна. Когда мы снимали второй сезон «Серьезных дел», у меня там была небольшая роль, мы встречались со сценаристом и продюсером, чтобы обсудить персонажа, и они говорят: вы против, если мы вас застрелим2 Я говорю: спасибо — чем скорее, тем лучше. В 19-м сериале меня снимали, а затем я расслабился и посвятил себя режиссуре и снимался до конца сезона..
— Важный этап в вашей жизни — это Симпсоны. Вы не представляете, насколько важны этот сериал и ваш голос для многих поклонников. Я представляю что загвоздка говоря: скажи так или иначе. Но вы, наверное, понимаете — это часть налога на таланты? Почему было решено озвучивать в один голос?
— спрашивают не только дети, но и взрослые. В то время по телевидению устраивали всевозможные рок-чтения. Я начал свою эпопею по телевидению, начиная с сериала «Санта-Барбара». У каждого актера было по 4 главных героя. После появления новых сериалов бюджет пришлось урезать, оставив в Санта-Барбаре только мужской и женский голос. Он распространял другие работы среди всех — у меня появилась комедийная ниша. Сюда входили комедии-ситуации, такие как «Женат и рожаю детей» и «Симпсоны». После этого отступать было некуда.

— Этот сериал вроде не заканчивается — 31 сезон, более 670 серий. Вы все громкие?
В «Симпсонов» вложено много работы. Это кажется легким делом, но здесь все рассчитано. Над сериалом действительно работают 20 сценаристов и даже ученые..
— Как вы думаете, какой образовательный инструмент есть у Симпсонов? В моем доме все время крутятся Симпсоны, мои дети не представляют дня без них. Мне не нужно было знакомить дочерей со многими вещами в жизни.
— Все в порядке. Но я думаю, что и телевидение, и фильмы, и сериалы не должны быть образованными. Это весело, и вам нужно получать от этого удовольствие, а не смотреть, что он посылает, имеет ли это смысл, вредит ли несовершеннолетним или помогает. На все нужно смотреть попроще.

— Там такие странные слова, иногда даже в эзоповом языке — нужно внимательно смотреть в контексте, чтобы понять.
— Там проделано много работы. Это кажется легким делом, но здесь все рассчитано. Над сериалом действительно работают 20 сценаристов и даже ученые. Примером может служить формула, написанная на доске, которая появилась в Симпсонах примерно через 2 секунды. После 12 лет открытия бозона Хиггса в Швейцарии и расчета его движения, траектории или скорости сравнение показало, что эта формула на доске почти совпадает с формулой, написанной учеными..
Что это значит? Формулы, написанные на доске, которая только мигает на экране, написаны не сценаристом или любым другим человеком, а ученым со званием профессора, который несет ответственность за то, чтобы на доске не было написано никакой ерунды..
Полное интервью — 21 февраля. в записи "Пятничные беседы".