Доктор уникаускас предлагает использовать оливковое масло вместо эликсира молодости

Доктор Уникаускас предлагает использовать оливковое масло вместо эликсира молодости

«Чтобы прожить долгую жизнь, самое главное — заботиться о теломерах и об их интенсивном сокращении продолжительности жизни», — говорит Альвидас Уникаускас, профессор Литовского университета наук о здоровье, в программеTELEVISION. Рафинированные масла способствуют укорачиванию теломер, а оливковое масло, по мнению врача, в данном случае настоящий дар природы..
Слово «масло», по мнению врача, может означать две противоположные вещи: в одном случае это болезнь и недомогание, в другом — долголетие и здоровье. Последнее может быть обеспечено только одним оливковым маслом..
Врач отмечает, что наш организм просто производит сам перекись водорода, химическое вещество, которое негативно влияет на наш организм. По его словам, было проведено исследование, чтобы сравнить, как организм обрабатывает перекись водорода с оливковым маслом и как обходится без него. А. Уникаускас утверждает, что результат был удовлетворительным — оливковое масло действительно помогает организму справиться с повреждениями, вызванными этим химическим веществом..
Пока теломеры длинные, вы проживете долго. По мере их сокращения сокращается и продолжительность нашей жизни. И они укорачиваются с каждым делением клетки.
«Масло не зависит от масла. Я замечаю, что компании очень любят покупать масла, но не совсем те, которые им нужны. Оливковое масло значительно снижает вредное воздействие свободных радикалов на нашу ДНК, а перекись водорода находится в нашем организме и является свободным радикалом, что объясняет это..

Оливковое масло содержит фитонутриенты и питательные вещества растительного происхождения, называемые фенолами. Это мощные антиоксиданты, которые:
— борется с окислителями,
Защищает ДНК от повреждений,
уменьшает окислительное повреждение митохондрий внутри энергетической установки клетки..
А. Уникаускас рассказывает, как свободные радикалы в нашем теле нарушают порядок и что в результате страдает: на краях атома находятся два электрона: один с одной стороны, другой — с другой. Все в нашей жизни происходит по принципу вращения: атом вращается, электроны вращаются, и пока существует симметрия, все работает. Но если мы вычтем из атома один электрон, у него больше не будет пары. Такой атом следует за телом в поисках того, где взять электрон, чтобы снова была симметрия, чтобы он снова мог функционировать в теле..

Он находит в одной из них здоровые клетки и попарно очищает себя. Это повреждает клетку и с этого момента делает ее нездоровой. Допустим, есть воспаление. Свободные радикалы проходят по телу и отслаивают электроны, убивая тем самым наши клетки. В теле много воспалений. Это то, что делают оксиданты или свободные радикалы.
Оливковое масло первого холодного отжима защищает теломеры, замедляет их укорачивание, а рафинированные масла интенсивно укорачивают теломеры..
Ядро клетки скрывает хромосомы, которые являются нашей ДНК с генами. Прикрепленные к нему гены представляют собой розовые бусинки, которые проходят по всей длине хромосомы во время обеих атак. На концах генов есть защита — теломеры, которые защищают нашу ДНК от запутывания, которое происходит с каждым делением клетки..
«Пока теломеры длинные, вы проживете долго. По мере их сокращения сокращается и продолжительность нашей жизни. И они укорачиваются с каждым делением клетки. Чем короче он становится, тем ближе наша жизнь к финишу. Когда их слишком укорачивают, мы умираем », — говорит профессор..

Почему это важно, когда речь идет об оливковом масле? Чтобы прожить дольше, важно знать, как сделать так, чтобы теломеры сокращались как можно медленнее. Это возможно, говорит А. Уникаускас, и это можно сделать, в частности, с оливковым маслом..
Первое нажатие оливкового масла защищает теломеры, замедляя их укорачивание. Рафинированные масла, которые в большинстве своем покупаются и содержат слишком много омега-6 жирных кислот и гидрогенизированных жиров, интенсивно укорачивают теломеры..
Я не хочу говорить «никогда не покупайте такое масло». Я понимаю, что есть люди, которые не могут позволить себе все время потреблять качественные продукты, они вынуждены покупать дешево. Но не стоит принимать его каждый день, это тоже важно, подчеркивает он..
Оливковое масло не выдерживает высоких температур. Можно запечь при условии, если длится недолго.

В целом важно подчеркнуть, что на самом деле лучше всего готовить еду. Врач считает, что по устойчивости жира (нестабильный жир распадается на свободные радикалы) лучше всего жарить на жире. Если его нет или не нравится, второе почетное место занимает масло, а масло — последний вариант. Очень жаль, что большинство компаний выбирают не только последние варианты, но и худшие масла..
Не понимаю, почему наши компании все пекут на нездоровом масле. Если вы выбираете масла, выбирайте настоящее, а не то, что было сделано искусственно. По словам профессора, оливковое масло первого холодного отжима — это «дар природы»..

Также читайте

Вы откажетесь в одно мгновение », — рассказал доктор Уникаускас, как производят масло.

Однако А. Уникаускас предупреждает, что оливковое масло не всегда подходит для жарки на нем: оливковое масло не выдерживает высоких температур. Запечь его можно при условии, если его хватит недолго. Чтобы что-то разогреть, обжарьте недолго, тогда не будет высокой температуры и оливкового масла.
Источник: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий