Человеческая сторона вывода войск сша из германии — ни солдаты, ни местные немцы не хотят уходить

Человеческая сторона вывода американских войск из Германии — ни солдаты, ни местные немцы не хотят уходить

Американский Президент Дональд Трамп говорит, что желает вывести американские войска из Германии. Люди, которые живут рядом с авиабазой НАТО Спангдалем в районе Эйфеля, поговаривают, что озабочены экономическим будущим собственного сообщества, пишет Deutsche Welle..
Сарай в живописной деревне Касенбах, всего в 30 км от авиабазы НАТО Спангдалем в районе Эйфеля в Западной Германии, не убедил недавнее заявление главу государства Трампа о его намерении вывести американские войска из Германии..
Пока что идея, в случае одобрения Конгресса, заключается в том, чтобы переместить истребители F-16, которые сейчас находятся в Шпангдалеме, на авиабазу в Италии и доставить половину из 4,8 000 истребителей. войска расположены тут.
«Американцы выведут собственные истребители, а потом вернутся», — сказал Биллен, глава государства принимающего совета Spangdahlem по укреплению дружбы между Соединенными Штатами и Германией..
«С точки зрения военной стратегии абсолютно алогично транспортировать самолеты на постоянной основе, поскольку это означало бы, что Соединенные Штаты больше не хотят быть мировой державой», — добавляет Биллен, член Христианско-демократической партии (ХДС), которую представляет канцлер Ангела Меркель..

Представитель ХДС Манфред Роденс из Шпейерхера, города, где основывается военно-воздушная база Спангдалем, говорит, что вывод американских войск может стать большой проблемой для здешних предпринимателей и хозяев недвижимого имущества..
На базе ВВС работает около 800 немецких гражданских, стоит еще сказать что около 2,4 тысячи подписаны. аренда, которая связана с присутствием американских войск в данном районе. «Если они появятся, мы потеряем клиентов», — сказал Роденс, добавив, что есть у него все надежды на Конгресс США, который примет решение, «можно ли осуществить планы главу государства»..
Роденс считает, что решение законодательного органа также станет иметь финансовые результаты, поскольку вывод войск из США будет стоить миллиарды американских долларов, пишет Deutsche Welle..
Региональный администратор Иоахим Стрит говорит, что цену вывода войск почувствуют не только США. Американцы в районе Спангдалем зарабатывают около 100 миллионов долларов в течении года. расходовать доллары на аренду, посещение ресторанов и остальные услуги и товары.
«Компании по строительству и остальные предприятия в регионе живут с американцами и от них», — говорит он, но добавляет, что регион все равно выздоровеет. 1994 г. Соединенные Штаты закрыли базу ВВС Битбург, и многие американцы уехали с собственными семьями. По словам Страйта, компании со всего региона переехали в данный район, а малым предприятиям, созданным по образцу Битбурга, стало легче сопротивляться разным кризисам..

«В конце концов, мы сумели создать больше мест для работы, чем было, когда тут были американцы», — говорит он..
По словам Стрейта, американские войска в Шпангдалеме в наше время стали «более открытыми, чем раньше». Двадцать лет тому назад, он утверждает, что высшее руководство не делилось собственными планами по выводу войск или строительству, однако сейчас должностные лица приглашают мэров и остальных должностных лиц региона и представляют им соответствующую информацию, пишет Deutsche Welle..
«Политическое решение»
Многие американские солдаты, которые ушли в резерв и остаются в регионе, согласны. Они единственные жители, которые связаны с военными, которые могут открыто выражать собственные взгляды. Ричард Лант, 64-летний ветеран, женившийся на Германии, говорит, что не хотел возвращаться в Калифорнию..

Ему сложно верить, что руководство США решило закрыть военную базу, когда столько денег было затрачено на ее ремонт и модернизацию, удлинение взлетно-посадочной полосы, строительство новых ангаров. «Они потратили миллионы на строительство новой больницы и стоматологической клиники», — говорит он. — Выстроены новая школа, спорткомплекс. Сложно представить, что это все остается не реализованным ".
Р. Лантас считает, что если истребители F-16 будут транспортироваться на постоянной основе, на их месте могут летать иные самолеты. Он также пытается выяснить, что могло привести к такому решению аммериканского президента. «Некоторые поговаривают, что ему просто не нравится Ангела Меркель», — сказал Лантас..
По словам Р. Ланто, многие солдаты США любят жить в Германии, и база организует разные мероприятия для солдат, присутствующих тут..
«Для меня приезд в Германию парня из Сакраменто, штат Калифорния, был важным событием в жизни, — говорит он. — А когда приезжаешь в Германию, начинаешь понимать, что можно отправится в Брюссель, можно отправится в Париж. База организовывает различные экскурсии в свободное время. Практически по выходным тут что-то происходит — где-нибудь в Альпах, парапланеризм, планеризм, велогонка Тур де Франс в минувшем году ».

82-летний майор запаса Томас Ван Дайк, который когда-то написал путеводитель для собственных коренных американцев по Германии, также говорит, что солдатам, в основном, нравится находиться в государстве. Он утверждает, что в дни отдыха авиабаза опустела, так как везде разбегаются солдаты..
Он женат на немке и не планирует возвращаться В США. Бывшие военные также убеждены, что база Спангдалем не закроется, пишет Deutsche Welle..
Загрязненная среда
Однако большинство людей в регионе были бы счастливы, если бы американские войска ушли навсегда. Фермер Гюнтер Шнайдер, к примеру, ждал данных знаний десятками лет..

Ферма г-на Шнайдера расположен всего в 600 метрах от взлетно-посадочной полосы, по этой причине он все время страдает от шума. Впрочем его семья прожила в этом регионе 400 лет, и он действительно не собирается никуда переезжать, не обращая внимания на то, что мужчина потерял часть земли 20 лет тому назад, когда база была расширена..
Иная сложность в том, что солдаты регулярно принимают участие в учениях по тушению пожаров на самолетах. Для этого они применяют огнетушащее вещество, содержащее перфторированные поверхностно-активные вещества, которые были идентифицированы как канцерогены, загрязняющие окружающие подземные воды, ручейки и водоемы..
Если американские войска останутся в Шпангдалеме, ни Шнайдер, ни большинство из его соседей не будут счастливы..
Источник: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий