Аудрюс стонис переживает драму пары

Audrius Stonys переживает драму пары. Оскароносный фильм «Комик».

Вечером 27 февраля кинодокументалист Аудрюс Стонис зовет вас наPLUS на просмотр необычного фильма «Комивожажиерис» иранского постановщика Асгара Фархадиса. Фархадис 2 раза выигрывал «Оскар» в категории зарубежных фильмов, очутившись таким образом в солидной компании Федерико Феллини и Акиры Куросавы..
Имя А. Фархадиса известно поклонникам кино по фильмам «Развод», «Прошлое», «Про Эле», «Все знают». А по словам А. Стониса, «Комивояжиериус», увидевший мир в 2016 году, провоцирует, наводит на размышления, вовлекает с самого начала. А собственно с 21.00 до 30 минут в «Элитном кинотеатре»..
Смотреть видео:

По словам А. Стониса, «Элитное кино» даёт щедрую вероятность увидеть мастерский и глубокий фильм. Он говорит, что этот фильм интересно смотреть на данный момент, в неспокойном мире, где акцент постоянно смещается на Иран..
«Фильм помогает нам лучше понять дух страны. В конце концов, чтобы коснуться глубоких истоков Ирана и восточной культуры в общем, — говорит режиссер-документалист..

По словам постановщика, европейское кино сложно представить без иранского кино. «Он обладает исключительной способностью раскрывать изумительные человеческие гуманистические пространства через обычные, настоящие семейные или индивидуальные истории, которые резюмируют метафоры — темы преступления, наказания, вины и прощения», — говорит А. Стонис. Иранские фильмы приветствуются на кинофестивалях и вообще во всех кинотеатрах мира..

Сюжет «Комивояжириса» как бы прост, но, по словам А. Стониса, творчество А. Фархадиса перерастает в философские, политические и даже теологические обобщения..
«Форма фильма простая, а глубина бездна и шокирует. Я знаю, что после длительного просмотра кинофильма вы потрудитесь ответить на очень важные вопросы », — сказал А. Стонис..

В фильме нет ответов, и зритель может трактовать драму с 2-мя персонами по-своему и сделать вывод, что правильно, а что нет..
За 3 минуты до кинотеатра опрошенный режиссер долгое время делился впечатлениями от фильма А. Фархадиса, который, по словам А. Стониса, садится внутри, не отпускает, грабит в самых разнообразных направлениях..
"Тогда это просто стало нашим вниманием. Тот, кто казался правым, оказывается, поступает ошибочно. И последний ублюдок в конце концов очень пожалеет. Нам так нужно это неподдельное потрясение — оно не позволяет нам "успокоиться" в личном праведном отношении », — сказал режиссер..

На вопрос, приводят ли иногда такие столкновения к мысли о том, чтобы снять художественный фильм, собеседник ответил, что слышал подобные соображения много раз. Однако он непреклонен, что в реальности интересных историй так много, что не стоит искусственно создавать новые..
"Довольно мало, чтобы увековечить их всех в жизни одного человека. У меня болит сердце, так как эти люди уйдут без съемок. Истории будут выходить наружу », — сказал А. Стонис..

Документальный фильм знакомит с очень приличным количеством интересных людей, которые умеют рассказывать очаровательное. Совсем недавно в кафе он случайно повстречал женщину, пережившую Шяуляйское гетто. Литовская монахиня спасла ее и ее семью и спрятала их в монастырь..

Режиссер-документалист делится такими историями и их героями со студентами, расширяет круг режиссеров-документалистов: его дочь, режиссер-документалист Мария Стоните, Роза, сын Паулюс Стонис стал кинематографистом, сестра Аисте Стоните была журналисткой — стала режиссером-документалист.
«Кол-во документальных фильмов растет,« армия »крепнет, я этому рад. Так мы узнаем гораздо выше о Литве, мире, нашей истории. Мы сохраним что-то элитное, ценное. Конечно, я только не недооцениваю художественные фильмы, может быть, только моя внутренняя структура больше приспособлена к документальным фильмам », — улыбнулся А. Стонис..
Источник: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий