Аудит муниципальных образований не использует более половины недвижимости, находящейся в управлении траста,

Аудит: муниципалитеты не применяют соответствующим образом больше половины недвижимости, находящейся в управлении траста.

Больше половины недвижимости (RE), находящегося в управлении государства, не применялось муниципалитетами для тех функций, для которых оно предназначалось, или не применялось совсем. Треть мэрий, контролирующих государственную недвижимость, управляемую на праве доверительного управления, не имеют точной информации, согласно заключениям проверки, проведенной Государственным контролем..
В первом полугодии 2019 года 49 из 56 проаудированных городов владели 426 объектами государственной недвижимости приблизительно на 3%. общая государственная недвижимость. Как правило это нежилые здания: производственные, складские и домашние хозяйства, огнеупорные постройки, гаражи, согласно отчету Государственного контроля..
Проверка показала, что в проанализированных случаях муниципалитеты соответствующим образом не оценили необходимость в собственности, а Правительство не убедилось, что передача собственности муниципалитетам была нужна для выполнения государственных функций. Отсутствие системы мониторинга и контроля за применением государственной недвижимости создаёт предпосылки для применения государственных фондов для другой деятельности или их неприменения вообще, заявила Алма Булкевиен, главный аудитор Департамента управленческого аудита Государственного контроля. -.

В 14 муниципальных образованиях около 39 процентов. Из 155 недвижимых объектов, присутствующих в гос собственности на праве доверительного управления, которые согласно законодательству были переданы в собственность принадлежащую городским и сельским поселениям, но еще не переданы в собственность принадлежащую городским и сельским поселениям, они не были известны, включены в бухучет и инвентаризацию до начала проверки. 10.9 текст. кв. м (из 50,6 тыс. кв. м) города применяли не для выполнения тех функций, для которых они нужны были, а для 9 тыс. кв. счетчики применялись физическими и юрлицами, не выполняющими муниципальных функций в качестве жилых, гаражных, авторемонтных помещений.
По данным Государственного контроля, в десяти муниципальных образованиях 7 тыс. кв. метров траста в государственной недвижимости будет в закинутом и ветхом состоянии. Не все муниципалитеты приняли меры по списанию, ликвидации или ненужному возврату государственной недвижимости государству, по этой причине эффективное и социальное применение государственной недвижимости не было обеспечено. , гос собственность продолжает пропадать и опасен для общества.

После выполнения советов Государственного контроля государственная недвижимость будет передана муниципалитетам лишь после оценки ее необходимости для выполнения государственных функций, а применение врученных фондов в муниципалитетах будет контролироваться. В государственных регистрах недвижимости и муниципальной отчетности информация о государственной государственной недвижимости станет более точной и создаст предпосылки для принятия управляющими недвижимостью обоснованных решений по управлению недвижимостью..
В целях обеспечения хорошего управления и применения государственной государственной недвижимости Госконтроль одновременно с Правительством и муниципалитетами согласовал индикаторы для оценки выполнения советов и результатов аудита..
Муниципалитеты имеют право доверительного управления, пользования и распоряжения госимуществом, переданным муниципалитетам для выполнения государственных (врученных государством муниципалитетам) функций, и гос собственностью, какая в соответствии с гос собственностью закон о передаче в собственность принадлежащую городским и сельским поселениям передан, но еще не передан в собственность принадлежащую городским и сельским поселениям.
Источник: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий