А. багюлис: три четверти литовских компаний на ближнем востоке

 а. багюлис: три четверти литовских компаний на ближнем востоке

Лидл нанёс ущерб три четверти литовских компаний, подобрав для открытия в Каунасе древний город, где церкви без крестов, перед магазином, и на это нужно отозваться на политическом уровне, говорит политический корреспондент Аудрюс Баулис. С собственной стороны, профессор Андрюс Вайшнис, декан факультета коммуникации (KF) Вильнюсского университета (VU), говорит, что покупатель считается неприятностью, так как его культурная среда просто не уважается. В то время Лидл повторил, что им просто все равно..
Несколько дней назад новостной портал Bernardinai.lt сообщил, что религийные предметы были отретушированы в рекламе, размещенной на ресурсе розничной сети Lidl, работающей в Литве. Крыши Каунасской церкви Старого города потеряли собственные кресты в объявлении о новом магазине.
Как сообщает Bernardinai.lt, сеть торговли Lidl не уклоняется от изображения объектов религиозного наследства и церквей в продаваемых пищевых упаковках, впрочем указанные здания, декларирующие «религиозный нейтралитет», нарисованы без символов веры, в виде реплик..
Подразделения Lidl в Греции, Италии, Бельгии и Германии были возмущены, увидев, что церкви и монастыри, применимые для упаковки продуктов для пищи, не имеют религиозных символов..
К примеру, линейку греческих пищевых продуктов украшает голубой купол знаменитой церкви Анастасия (Воскресения Христова) на Санторини. В прошлом месяце клиенты Lidl увидели, что упаковка не содержит куполов, украшающих купол и окружающие здания, сообщает Рейтерс..
Самый последний случай перекрестной делеции наблюдался в Италии. La Stampa сообщила, что они исчезли без вести с фасада и колокольни церкви Сант-Антонио Абате в регионе Лигурия, которые показаны в рекламном ролике. Гневная здешними жителями, Лидл извинилась и пообещала в скором времени удалить изображение из рекламы..
Разочарованные потребители заходили в аккаунт Facebook в соцсети Lidl.UK, где не долго думая выражали собственное неудовольствие подобранной маркетинговой стратегией. Пользователь Даниэль Новак написал: «Я очень разочарован компанией. Почему вы пытаетесь исчезнуть от истории? »Иные потребители спрашивают, почему розничная сеть пытается стереть реальность, ретушируя религийные символы. Греческий покупатель объявил, что больше не будет пользоваться сетью торговли до той поры, пока не будет разъяснена политика компании..
Фото Дэвида Хеджеса / swns.com.
Представитель Lidl.UK заверил клиентов, что это не было намеренным решением дискриминировать убеждения. Впрочем бельгийские радиостанции European TV и RTL сообщили, что, когда первый пользователь заметил ретушированные фотографии, розничные продавцы в Бельгии предъявили другое оправдание: «Мы избегаем применения религиозных символов, так как мы не хотим выделять какие-нибудь верования».
А. Башюлис: Над литовскими религиозными чувствами нельзя потешаться
Анализируя ситуацию Lidl, политический корреспондент А. Бачюлис отмечает, что тут возможны 2 варианта..
"Может быть та опасная политкорректность, которая по существу приводит к разрушению всей христианской европейской идентичности. Но это может быть предумышленный дебош, чтобы привлечь большое внимание к себе. Им это хорошо? Как ты смотрелся. Вот то, что специалисты по рекламе в большинстве случаев обсуждают с психологами и социологами о важности христианских символов для литовцев. Я так думаю, они важны, но, возможно, сегмент исследования, на котором сосредоточен Lidl, может не иметь отношения к исследованию. Мы этого не знали », — прокомментировал LRT.lt А. Бадюлис..
Политический корреспондент считает, что на подобный шаг Лидла следует отозваться на политическом уровне, поскольку Литва — христианско-католическая страна..
«Если я не ошибаюсь, три четверти литовцев называют себя католиками. Отметим, что есть и православные, и лютеране, которые тоже являются христианами. По существу, мы говорим о полностью христианской стране, и церковь — это не только священники и здания, как мы иногда пытаемся объяснить, — церковь — это все люди, которые приписывают себя вере. По большей части Лидл травмировал три четверти литовцев. Это должен быть политический ответ. Я не знаю, на каком уровне — МИД, как оно работает в Литве, или Министерство экономики, может быть, Министерство культуры. Мы можем дискутировать, но нам необходим официальный вопрос, должна ли Литва воспринимать это как издевательство над религиозными чувствами Литвы », — сказал А. Бачюлис..
2011 г. Перепись зафиксировала 11 религий, которые исповедуют более 1 тысячи человек. численность населения. 2 миллиона причисляют себя к католикам. 350 текст. (77,2%) населения, православные (православные) — 125,2 тыс. (4,1 процента), для людей в возрасте — 23,3 тысячи. (0,8%), евангельских лютеран — 18,4 тыс. (0,6 процента), для евангельских реформатов — 6,7 тысячи. (0,2%), по иным убеждениям — 24,9 тыс. (0,8 процента)
А. Вайшнис: иначе взглянем на свое наследие?
Профессор А. Вайшнис, декан ВУ КФ, говорит, что торговая сеть Lidl, как видно, «даже не согласовала собственные объяснения общественности о фальсификации изображений мегаполисов в различных странах и« голых »..
«В случае с Грецией, как сообщал The Telegraph в первых числах Сентября, Лидл объяснил как« заблуждение », почему крест с купола церкви Санторини, который выбрали для упаковки пищевых продуктов Eridanous, был« стерт ». Но в случае с Бельгией, как сообщает RTL INFO, удаление подобных крестов было открыто резонно тем фактом, что компания «избегала» религиозных символов, так что никакие иные верования нельзя было опровергать..
После случая с Литвой, когда важные знаки убираются с городской панорамы, а потом фотография применяется в рекламе компании, и это действие опять оправдывается «пренебрежением», мы уже заметили тенденцию компании врать, поскольку потребителя считают дураком, его культурную среду просто не уважают. Если образ вашей родины намеренно искажен, то можно констатировать, что это политика компании: принуждать иначе смотреть на собственное наследие, — сказал LRT.lt А. Вайшнис..
По словам профессора, не удивляет, что компания ведет себя как советские пропагандисты, которые также ретушировали следующие изображения: «Я думаю, что, подбирая обман как коммуникационное средство, человек практически участвует в борьбе с религией. гигиена »- это скрытое доказательство непереносимости церковной приметы. Тот, кто убирает документальные факты, не знает, справедлив ли он вообще в остальных делах. Публикация Гюнтера Вальраффа, автора журналистских расследований, размещённая в 2009 году, даёт мне основание так говорить ».
Лидл: Мы не увидели
Валерия Лебедева, мастер отдела корпоративных отношений и коммуникаций Lidl Lietuva, пояснила LRT.lt, что компания приобрела уже отретушированное фото. «И эта ретушь, разумеется, была выполнена не по нашей просьбе или заказу. Так уж вышло, что мы не увидели, что там была выполнена такая коррекция. Фотография размещена на этом сайте в качестве иллюстрации к пресс-релизу об открытии магазина в Каунасе », — пояснила В. Лебедева..
На вопрос представителей компании LRT.lt, как они оценивают тот момент, что аналогичные ситуации есть в прочих государствах, они ответили: «Тут просто различные области, возможно, различные нюансы деятельности. Там речь шла о международных товарных знаках, применяемых нашей сетью торговли. В таком случае это просто очень определенное изображение, которое применялось в качестве иллюстрации в Литве, и в действительности речь не идет о каких-нибудь особенных убеждениях или какой-нибудь определенной позиции нашей розничной сети ».
По словам Лебедевой, понимается, что такая информация может привести к самым разнообразным оценкам и может быть предметом различного толкования, но компания поясняет следующее:.
«Рекламы с этой фотографией не заказывалась, она нигде не публиковалась в составе рекламы. Это не рекламный ролик. В настоящий момент он удалён [со страницы] », — сказала Лебедева..
Источник: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий