Киноиндустрия

Паула, которая живет между музыкой и актерским мастерством: за год я узнала больше, чем я могла бы узнать во время учебы

паула, которая живет между музыкой и актерским мастерством: за год я узнала больше, чем я могла бы узнать во время учебы

«Я поняла, что могу быть сильной, непоколебимой и идти дальше, даже когда это действительно тяжело», — рассказывает порталу LRT.lt исполнительница Паула Валентайте, сыгравшая ключевую роль в облюбованном зрителями сериале «Плохая девочка». Конец прошлого года не пощадил ни испытаний, ни наград, по этой причине карантин стал уникальной возможностью собраться с мыслями..
— После перерыва около трех месяцев исполнители возвращаются на сцену и рады опять повстречаться со слушателями. Какой у тебя был перерыв, весна?
— Я практически весь карантин занимался музыкой. Я бы не сказал, что это сильно отличалось от моего обыкновенного дневного распорядка, так как я в большинстве случаев провожу достаточно времени в студии или уезжаю на неделю-две в намного отдаленную усадьбу на природе, где могу посвятить себя творчеству..
— Хотя фанаты не видели вас на сцене, они могли наблюдать вас в сериале «Плохая девочка». Чаще прохожие на улице узнают в вас киноактрису или исполнителя.?
— Абсолютно иначе. Некоторые знакомы с обоими моими занятиями, однако есть те, кто знает меня лучше как певицу, иные как Кэтрин из The Bad Girl. Кстати, как то я был в школе, где меня окружали дети, которые не имели возможности бегать весь час, и просто задали вопрос о сериале, о героине, которую я выполняла..
В социальных сетях мне часто задают различные вопросы — публика пишет и спрашивает не только о моей героине, но и про остальные актерах, к примеру, о Нийоле Сабулите, сыгравшей Бобулите. Я не дожидался, что сериал будет таким интересным для зрителей, но я рад, что мы создали контент, который так интересен им..

В действительности, я должен согласиться, что сам видел всего пару серий — пока не смею смотреть на себя. Поскольку это моя первая попытка снять фильм, и я самокритичный перфекционист, я считаю, что у меня будет очень беспокойная самомнение. Так что я знаю, что наступит время, когда я пересмотрю все серии, однако не в настоящий момент. (Улыбается.)
Мы все переживаем и переживаем похожие вещи, по этой причине важно помогать друг другу, а не состязаться — под солнцем достаточно будет места для всех..

— Вы упомянули, что карантин был временем восстановления, наверняка, в минувшем году, тем более что его завершение потребовало большого количества сил и энергии — вы пели, играли, принимали участие в телепроекте «Танцы со звездой», который выиграли..
— Если я что-то беру, то полностью отдаюсь этому, не жалею ни времени, ни сил, не могу неосторожно смотреть и оставлять незавершенную работу. Понадобилось время, чтобы прийти в себя, но и артистическое мастерство, и танцевальный проект многому меня научили, помогли открыть некоторые сильные стороны, мне стало плнятно, что могу быть сильным, непоколебимым и двигаться дальше, даже когда это действительно тяжело. И артистическое мастерство, и танцы — области искусства, близкие моей натуре, но я не называю себя актрисой или танцовщицей — музыка — это то, что доставляет мне самое большое счастье. По этой причине я хочу посвятить себя последнему.

— Некоторые участники танцевального проекта после него продолжили учиться плясать, может, вы начали посещать занятия.?
— Перед началом года я позволила себе расслабиться, и как только пошла в первый класс современного танца, начался карантин. Надеюсь, все в хорошо, и осенью опять пойду учиться. Правда, в связке с партнером по танцам Гедвином, который познакомился в проекте, мы немного потанцевали — сняли мое видео, так как я готовился к собственному первому пост-карантинному концерту, который уже 16 июня. состоится на «Летней террасе», могу согласиться, что вы тоже можете увидеть, как я танцую там, там будет Гедвин. Так танец никуда не ушел из моей жизни.
То, что комментаторы не удосуживаются обговаривать мою семью, моих родителей и это самое больное.
— Наверняка, у вас будет много вопросов о том, действительно ли танцор Гедвинас Мешкаускас, с которым вы стали победителями проекта, просто партнер и друг по танцам, или вы действительно просто друзья?
— Естественно, зная, какое количество времени мы вместе репетировали, видя, что мы хорошо сошлись, люди могли подумать, что мы пара, но в действительности это не так — мы лучшие друзья. Даже в наше время мы отлично общались, хорошо договаривались, и работать вместе для нас довольно весело. Мы никогда не злились, даже когда пришлось нелегко или грустно, мы не нападали один на один из-за вины или гнева.
Даже когда мы проводили восемь и более часов в репетиционной, когда казалось, что мы больше не можем, мы разговаривали и опять перестали работать. Нас, наверняка, соединяет то, что мы оба не хотим сдаваться.
— Вы завершили школу годом ранее, но захотели выполнить перерыв в учебе и не пошли в университет. Не сожалей о собственном решении и не думай об учебе?
— Я знаю много людей, которые при вступлении засомневались в собственном выборе и бросили учебу. Я не жалею о собственном решении, так как не чувствую себя на месте — я много сделал за последний год и многому выучился. Может даже более, чем я бы узнал во время учебы.
Помимо того, я смог посвятить все собственное время и энергию тому, что действительно важно для меня, что беспокоит меня и что делает меня радостным. Я также открыл собственную студию, начал продюсировать, придумывать песни не только для себя, но и для прочих артистов, поехал в Швецию, где работаю со шведскими продюсерами. Я познакомился с ними, когда был на национальном конкурсе песни «Евровидение» с песней «1 2 3»..

Тогда мне казалось восхитительным, что моей работой интересуются профессионалы со всего мира, тем более что мне было всего 16-17 лет. Правда, я не очень боюсь науки и желал бы углубить собственные познания как автор песен, у меня есть видение, что я поеду куда-нибудь в дальнейшем учиться.
— Часто в собственные двадцать он намного больше заинтересован в встречах с компанией друзей или чем-нибудь веселом, разумеется, не все так постепенно делают карьеру. Что подталкивает тебя?
— Я уверен, что что-то может быть достигнуто лишь благодаря усердному труду. И я действительно довольно много работаю. Помимо того, я мечтатель, по этой причине, когда много думаешь, мечты сбываются. А когда касается дело вечеринок или дружеских встреч, я никогда не был из тех, кто проводит достаточно времени с компанией друзей, и я, будучи подростком, хотел быть дома, играть на гитаре, создавать. Может я более закрытый.
У меня мало близких друзей, хотя я люблю общаться со всеми, только, может, не подхожу очень близко. Но мне больше нравится слушать рассказы остальных людей, чем открыто говорить о себе..

— Не обидно, когда артисты, которые выступают на сцене несколько десятков и более лет, осуждают молодых исполнителей или криво смотрят на их работы, говоря, что людям молодого возраста не хватает опыта в жизни и по этой причине им может нечего сказать слушателю..
— В музыке я не имел возможности врать самому себе, неважно, какой у меня опыт, большой или маленький. У каждого они есть, у каждого собственная история, так что мы можем побеседовать о ней. Может быть, мое детство не было тяжёлым или болезненым, у меня не было несчастной любви или чего-то аналогичного, я думаю, что музыка позволяет мне сопереживать различным персонажам и создавать мысли и мелодии про то, что я хочу превратить в эмоции. Я считаю, что молодому исполнителю тоже есть что сказать.
И артистическое мастерство, и танцевальный проект многому меня научили, помогли открыть некоторые сильные стороны, мне стало плнятно, что могу быть сильным, непоколебимым и двигаться дальше, даже когда это действительно тяжело..
— Какое самое раздражающее развлечение в мире?
— Я стараюсь поддерживать тех, кто меня окружает, и мне грустно, когда исполнители пытаются состязаться, иногда даже оскорбляя или унижая других. Все мы переживаем и переживаем похожие вещи, по этой причине важно помогать друг другу, а не состязаться — под солнцем достаточно будет места для всех. Мне также не понравится культура онлайн-комментирования — я часто не понимаю, как некоторые люди могут писать такие плохие вещи. Мы все люди, все мы неправые, но я не думаю, что это стоит публично осуждать или обижать.

— Что самое больное вы прочитали о себе?
— Иногда люди даже не смотрят на вашу историю, по этой причине я видел разные комментарии, одни поговаривают, что я из детского дома, иные возмущены, что я избалованная дочь богатых родителей. Пожалуй, это то, что комментаторы не удосуживаются обговаривать с моей семьей, моими родителями, и это наиболее больно. Когда я был моложе, я выжил за счёт этого, но я давно перестал читать то, что писали комментаторы..
— Многие исполнители являются на сегодняшний день активными пользователями соцсетей, вы считаете, что теперь это неотъемлемая часть работы исполнителя.?
— Как я уже сказал, у меня довольно закрытый путь, по этой причине мне очень тяжело создавать контент для соцсетей, удивительно общаться перед камерой телефона. Но я стараюсь быть собой и делиться тем, что происходит в моей жизни.
Правда, я стараюсь не демонстрировать невеселые эмоции, так как хочу поделиться положительным, мотивирующим контентом. Я думаю, что сейчас тоже очень важно работать в соцсети, где можно удобно и быстро поделиться новостями о предстоящих концертах или объявить о выпуске новой песни. Ясно, что раньше исполнители делали то же самое, но времена пременчивы..

Я не дожидался, что сериал будет таким интересным для зрителей, но я рад, что мы создали контент, который так интересен им..
— Каковы ваши цели и желания?
— Фактически все мои цели связаны с музыкой. Я действительно не ставлю себе такую цель, как, к примеру, собрать полные арены для слушателей, так как верю, что если я хочу и целенаправленно работать, то как то это случится. Впрочем самое основное для человека — быть радостным. В наши дни я думал о временности и о том, насколько важно жить сегодня. Раньше я так не платил и жил для будущих целей, однако сейчас я стараюсь быть тут и в настоящий момент, чтобы не отвлекаться, меньше беспокоится и остерегаться напряжений. Когда внутри господствует покой, все смотрится иначе.
— Что заставило вас подумать о временности? Не пандемия, которая нарушила установленый порядок и ценность изменения планов по всему миру?
— Пандемия действительно показала, что планы легко рушатся, а все быстро меняется. Возможно, никто не имел возможности представить, что все пойдёт только так. Пандемия заставила меня подумать о главном. Возможно, этому поспособствовало и то, что я становлюсь старше, более зрелым. Мои приоритеты расставлены, и я очень этому рад, я стараюсь проводить времени больше с семьей, близкими друзьями, музыкой..