Цікавості

Вайва рыкштайте. чем охота на нелегальных собаководов напоминала пурпурную революцию

 вайва рыкштайте. чем охота на нелегальных собаководов напоминала пурпурную революцию

К великому разочарованию, приятно видеть людей, дежурящих ночью, дабы выручить жизни животных живущих дома и обезопасить их здоровье. Несколько дней назад в собственном окне в соцсетях, посвященном Литве, я затаил дыхание, наблюдая за жертвами незаконных заводчиков собак и гражданами, решившими их спасти. Катарсис объединения людей показывает сильное ощущение общности. В общем хорошо, что появилась такая настоящая, яростная, неподдельная забота про здоровье собаки. Хочется верить, что это говорит о произрастающей осведомленности общественности в общем..
Я очень надеюсь, что события, которые связаны с охотой на нелегальных заводчиков, станут самим началом фундаментальных изменений и что незаконные нерестилища пропадут, а общие условия для проживания для животных живущих дома улучшатся. Я сам любитель собак, по этой причине не имел возможности спокойно смотреть текущие новости о голодных, замученных, замученных четвероногих друзьях. Однако в данной ситуации есть противоречивые маленькие детали. Я надеюсь, что мои замечания не будут восприняты как апатия к страданиям животных. Я рад, что что-то сделано, вроде убирается еще 1 болезненный нарыв Литвы. Все только во благо. Однако есть три «но».
Прежде всего стоит понять проблематику спроса. Разумеется, неверно винить ту же самую активную толпу, говоря иначе, «приобретая у них, теперь спасайся». Кто приобретал, что не приобретал, но то, что в Литве огромный спрос на беспородных племенных животных. Говоря честно, лет 15 назад я тоже купил в Литве французского бульдога без документов, так как, как и большинство, хотел красивого щенка, но денег не жалел. И вот тогда, и несколько дней назад я не имел возможности даже себе представить такую жестокость и игнорирование, так как наивно полагал, что люди, разводящие собак, любят и заботятся про них исходя из этого. Думаю, подавляющая часть Литвы этого тоже не знала. Но сейчас мы знаем, видели и, надеюсь, понимаем, что есть всего лишь два правильных пути: приобрести собаку с родословной или забрать ее из приюта..
Второе, я, как женщина, рассчитывающая на вегетарианство в другом десятилетии, бессознательно была поражена скептицизмом людей, которые всю ночь следили за собаками. Почему тут, в Литве, нет заботы о страданиях и правах коров, свиней и кур
Говоря честно, лет 15 назад я тоже купил в Литве французского бульдога без документов, так как, как и большинство, я хотел красивого щенка, но денег не жалел..
И нет, это не то же самое, что переезд Черные жизни имеют значение восклицайте: «Белые жизни тоже имеют значение», быстрее наоборот. Права животных в Литве регулярно нарушаются — на птицефабриках, доильных залах, больших фермах. Так, к примеру, мне интересно, почему мало кто отреагировал на видео, выпущенное организацией Empty Cages пару лет назад с названием «Цена яиц»? Почему протесты некоторых лиц против меховой индустрии вызывают только издевательства в толпе, но та же масса людей готова укусить человека за горло за иную собаку? Также интересно подчеркнуть, что он чрезвычайно активен в борьбе за права животных. авторитетный человек неоднократно позировала в социальных сетях, как легко догадаться, в натуральных шубах. Разумеется, лучше делать что-то, чем ничего не делать, но естественно, что от любого общественного активиста ждут прозрачного общения и последовательной оценки..
Кстати, идея о неравной любви к самым разнообразным животным не нова еще в 2009 году. широко развита в красноречивой книге автора Мелани Джой «Почему мы любим собак, едим свиней и носим коров», в которой детально обсуждаются психологические маленькие детали взаимоотношений человека и животных, любви и садизма. Удивительно, но тот же человек, который проводит во сне в постели с собакой, пропитанной шампунем, может руками вонзить нож в горло свиньи. Я не буду оценивать почему. Я только надеюсь, что мы наконец достигнем этого уровня осознания, когда будем любить и лелеять не только собак, но и уважать все формы жизни..

Третье, наблюдая за людьми, преследующими нелегальных собаководов, я так и не понял, почему есть компании, ответственные за связи с общественностью и коммуникацию. Работа животных и детей часто вызывает у нас очень сильные эмоции, по этой причине естественно, что, когда люди видели замученных собак, люди плакали и ругались..
Но где-нибудь в этом регулярно снимаемом и старательно обмениваемом потоке информации предел был преодолен, когда гнев толпы от поисков справедливости превратился в истерию. Эта ситуация напомнила мне движение с названием «Пурпурная революция», когда люди объединились, чтобы не отдать дочь Храброго Кедиуса матери девушки. Я сам избегал говорить на данную тему, как дьявол креста, и когда я увидел рвущихся животных, я наконец понял, почему. Тюремная лексика, частые удары полиции, крики и ласки собак во время съемок — это реакция на ситуацию, но абсолютно не адекватное общение..
Назовите меня бессердечным снобом, но неграмотная масса людей, бросающая проклятия, даже в том случае, если борется за доброе дело, в большинстве случаев вызывает реакцию отторжения со стороны образованной части общества..
ярость толпы — это приличная сила, которая может стать критичной массой, вызывающей изменения. Впрочем масса людей также опасна, часто действует по инерции и может привести к большинству ошибок. Я думаю, что то же самое случилось с историей Кеди, а теперь подобная ситуация с движением за права животных. Кипящий голос женщины, говорящей за экраном «Ненавижу законы Литвы» при съемках животных в клетках, не вызвал у меня сочувствия. Может быть, какие-нибудь литовские законы несовершенны, но я сразу начинаю сомневаться во всем, в чем меня пытается заверить человек, что он ненавидит законы всей Литвы..
Тюремный жаргон не улучшил ситуацию, так как фраза «Далбаджобс пытать гивус», прочитанная в группе фейсбука (ошибка не моя, а автора данной фразы), не заставила меня спасти животных одновременно с ним. Назовите меня бессердечным снобом, но неграмотная масса людей, бросающая проклятия, даже в том случае, если борется за доброе дело, в большинстве случаев вызывает реакцию отторжения со стороны образованной части общества..
И я неожиданно ловлю себя на том, что понимаю, что мне небезразличны животные, но я не хочу сравнивать себя с этим спорадическим движением, так как не вижу в нем какой-нибудь очередности или этического общения — просто звонки ночью, чтобы куда-то что-то сделать, тогда как организации по защите прав животных просят их не делать этого. . Поправьте меня если я ошибаюсь.
Источник: www.lrt.lt

Дальше

Related Articles

Добавить комментарий

Back to top button