Статистические прогнозы: в этом году уровень риска бедности может вырасти

 статистические прогнозы: в этом году уровень риска бедности может вырасти

Параметр риска бедности в Литве может немного вырасти в текущем году, и ситуация среди людей пожилого возраста ухудшится, согласно первому в истории прогнозе показателя бедности, опубликованному Статистическим управлением Литвы..
Критерии, ориентированные на основе доходов в 2019 году, дают возможность прогнозировать, что параметр риска бедности в текущем году может стать больше на 1,1 пункта до 21,7%, а уровень безусловной бедности сократится на 1,6 пункта до 6,1%..
Экспериментальные индикаторы бедности — это прогноз, который основан на административных данных на 2019 год. После того, как методология будет установлена, экспериментальная статистика позднее станет официальной, к примеру, поскольку опубликованные первичные оценки ВВП также считаются прогнозом, прокомментировало BNS..

Согласно возрастной группе, очень качественный уровень риска бедности остается в группе в возрасте 65 лет и старше, достигнув в текущем году 39,4%. (официальный критерий в 2011 году — 31,6%), детей до 18 лет — 21,9%. (22,7%), а в возрастной группе 18-64 года — 15,6%. (16,5 процента).
В текущем году прогнозируется уменьшение уровня безусловной бедности во всех возрастных группах: среди детей до 18 лет до 6,8 процента. (в минувшем году с 8,4 процента), 18-64 года до 5,9 процента. (7,8%), 65 лет и старше до 6%. (6,7 процента).

Статистическое управление Литвы отмечает, что Официальные критерии бедности на текущий год, которые будут размещены в следующем году, будут базируются на доходе за 2019 год, по этой причине в текущем году детям, пенсионерам и инвалидам, ищущим работу, выплачиваются разные единовременные государственные пособия. они еще не будут показаны.
Первый раз для статистики составлены прогнозы бедности. Предварительные сведения будут корректироваться постоянно Традиционным обследованием доходов и жизненных условий..
Последняя официальная статистика за 2019 год показывает, что параметр риска бедности, когда ежемесячный доход человека составлял 379 евро, достиг 20,6 процента. (сократился на 2,3 пункта за год), а уровень безусловной бедности, когда доход достиг 251 евро, составил 7,7 процента. (3,4 балла). Данные показатели рассчитаны исходя из выручки в 2018 г..
Источник: www.lrt.lt