Цікавості

Специалисты по правам детей на работе и в зависимых семьях, а также в бизнесе, который меняется до неузнаваемости

 специалисты по правам детей на работе и в зависимых семьях, а также в бизнесе, который меняется до неузнаваемости

Большая часть людей регулярно встречался с проблематикой зависимости. Те, кто желает радикально поменять собственные плохие привычки, мешающие жить полноценной жизнью, обращаются за помощью к наркологам..
Один из данных профессиональных мастеров, Рената Бруешене, работает в мобильной команде Управления по защите прав детей Клайпедского уезда и делится собственными познаниями и навыком работы по оказанию помощи иждивенцам, говорится в отчете..
— Что такое Мобильная команда по защите прав ребенка
Мобильная группа предоставляет интенсивные индивидуальные или групповые консультации и / либо иную психологичную, социальную помощь семье и / или ребенку в кризисной ситуации, чтобы помочь семье и / или ребенку справиться с кризисом. , чтобы обнаружить и (решить) проблемы, чтобы родители или единственный доступный им родитель могли обеспечить удовлетворение потребностей ребенка, создать условия для развития ребенка и жизни в неопасной обстановке. В Клайпедском уезде пока только одна мобильная бригада, а с 2020 года будут работать две мобильные бригады.
Каковы ваши функции в мобильной команде?
Мобильная команда состоит из трех различных профессиональных мастеров. Я мастер со познаниями и навыком работы с наркозависимыми и / или их семьями. Одна из моих важнейших функций — уметь определять признаки аддиктивных расстройств, их влияние на поведение человека, знать психологичную помощь людей с аддиктивными расстройствами, основы их целей, задач и средств, а еще определять потенциальные зависимости. поведении, оцените вид зависимости домочадцев, мотивацию поменять собственное аддиктивное поведение и используйте методы мотивации, чтобы человек с зависимостью и / или ее симптомами принял предложенную помощь. Два других специалиста — психолог и социальный сотрудник..

Давайте побеседуем о вашем опыте работы с кризисными семьями. Готовы ли семьи принять помощь от мобильной команды
Работа над мобильной командой возникла в 2018 году. Июль, когда прошла реформа защиты прав ребенка. Семьи, с которыми им необходимо работать, в большинстве случаев готовы принять помощь мобильной команды. Очень важная проблема в помощи людям, злоупотребляющим алкоголем, — это отрицание, нежелание согласиться проблематику и отсутствие мотивации. С самого начала важно наладить контакт с пользователем, чтобы человек мог открыться и доверять профессионалу. Во многих случаях потенциально зависимые люди не понимают, что с ними происходит, им приходится вести образовательные беседы о аддиктивных заболеваниях, чтобы человек мог открыть себя, не осознавая чувства вины или стыда. В собственной работе они должны сопровождать людей в больницы и ехать к ним в нерабочее время. Мы пытаемся по-всякому приспособиться к человеку и оказывать ему всестороннюю помощь..
С какими проблемами вы сталкиваетесь в ежедневной работе
Люди часто не осознают, что они больны. Следует приложить большие усилия, чтобы создать какую-либо внешнюю мотивацию для изменения плохого стиля жизни. Работа с потенциально зависимым человеком — долгий процесс, который требует больше одной консультации, чтобы человек осознал, что ему нужно лечение, и получил последующую помощь. На работе нужно консультировать очень много людей по поводу употребления алкоголя, хотя людей, которые могут принимать наркотики, плюс к этому нужно консультировать..

Чем важно помочь зависимому человеку?
Подчеркну, что поставить диагноз может лишь психиатр, по этой причине межведомственное партнерство особо важно. Когда человек признает, что потенциально болен, и соглашается обратиться за лечением, это существенный успех и одновременно радость. Особо важно, чтобы по завершении четырнадцати календарных дней работы мобильной группы с семьей, непрерывность помощи обеспечивалась социальными партнерами, которые продолжают работу с человеком или семьей. Особо важно наблюдать за тем, прекратил ли зависимый человек лечение. Тоже очень важно, чтобы человек, томящийся зависимостью, постоянно посещал группы самопомощи или консультировался с консультантом по зависимости в течение долгого периода времени..
Что вам нравится в работе?
В данной работе, разумеется, есть чем гордиться, ведь в большинстве случаев дети возвращаются к собственным родителям в безопасных условиях после лечения. Как то меня повстречала женщина в самом центре социальных услуг, с которой я сначала не познакомился. Женщина поменялась в хорошую сторону: вытянулась, с сияющим лицом и выглядела счастливой. Она поблагодарила ее за согласие на стационарное лечение благодаря профессионалу мобильной бригады, поблагодарила ее за то, что она не обратилась в суд по поводу ограничения полномочий ее родителей, и гордилась тем, что ее сын -Не вернулся домой с мамой.
История: www.lrt.lt

Дальше

Related Articles

Добавить комментарий

Back to top button