Соната гутаускайтд — бубнелиен. что влияет на ожидания молодежи в отношении заработной платы?

 соната гутаускайтд — бубнелиен. что влияет на ожидания молодежи в отношении заработной платы?

Пятая часть молодых литовцев ждет, что через 5 лет их ежемесячный доход после уплаты налогов превысит 2 000 евро. Хотя в общем молодые пожилые люди от 18 до двадцати пяти лет оценивают собственные финансовые перспективы в Литве лучше, чем раньше, молодые женщины также довольно скромно определяют собственные возможности в дальнейшем, чем молодые мужчины..
Учеба, работа или стажировка также оказывают серьезное воздействие на ожидания людей помоложе в отношении доходов..
Данные опроса, который провели биржей SEB Bank, показывают, что это 20 процентов. В Литве опрошенные молодые люди ждут, что через 5 лет их ежемесячный доход после уплаты налогов превысит 2000 евро, в то время как в 2019 году они рассчитывали достигнуть такой заработной платы через 17 лет. респонденты.
Ожидания женщин также скромнее
По данным анкетирования, треть (34%) опрошенных людей помоложе ждут, что через 5 лет порог зарплаты превысит 2000 евро, а кол-во молодых женщин с аналогичными ожиданиями зарплаты практически втрое меньше. процентЕі.
Одна треть (34%) опрошенных людей помоложе ждут, что на протяжении 5 лет в ходе опроса они превзойдут порог зарплаты в 2000 евро..
Разница в ожиданиях особенно видна в высшей и низшей дебетовых категориях..
Самая большая доля (35%) опрошенных женщин указали, что они рассчитывают заработать 1 001 100 евро через 5 лет. 28 процентов женщины указали, что они рассчитывают заработать 1 501 000 евро, или 23 процента. № 501–1000 евро на протяжении месяца.
Из заработной платы в 1000 евро используется исключительно 8 процентов. молодые люди — 27%. указывает, что цель — заработать 1001 и 1500 евро, а еще 30% Опрошенные мужчины лелеют надежду получить ежемесячную заработную плату в размере 1 501 000 евро в течение следующих пяти лет..
Стереотипы
На самые разнообразные финансовые бюджеты людей помоложе прямо и косвенно воздействуют многие обстоятельства, в том числе отношение к внешней среде и обществу и давние стереотипы о называемых по другому женских и мужских занятиях, которые все еще популярны..
Положение с гендерным равенством на рынках труда Литвы и иных государств Европейского Союза также отражено в исследованиях Евростата. Они утвержают, что разница в зарплате мужчин и женщин в Литве составляет 14 процентов. Кстати, нужно сказать, что разрыв в оплате труда людей помоложе, начинающих работу, меньше, а с возрастом разрыв в оплате труда женщин и мужчин возрастает из-за смены карьеры и потребностей семьи..
Инвестирование в амбиции женщин, уверенность в их возможностях и обеспечение равенства на рынке трудоустройства требует постоянного.
Тот момент, что отличия все еще есть, возможно, будет влиять на молодых людей, которые планируют собственное профессиональное и экономическое будущее. По этой причине инвестирование в амбиции женщин, уверенность в их возможностях и обеспечение равенства на рынке трудоустройства требует постоянного.
Амбиции подпитываются опытом и практикой работы и учебы
Стажировки, работа и учеба также оказывают серьезное воздействие на ожидания людей помоложе относительно будущей оплаты труда..
Респонденты, которые на данный момент работают и учатся, оценивают собственные финансовые перспективы лучше всего. Четверть (25%) из них ждут, что через 5 лет их помесячная заработная плата превысит 2000 евро, а более трети (36%) ждут, что их ежемесячный доход после уплаты налогов достигнет 1 501 000 евро..
Ожидания от стажировки в компаниях или организациях также значительно выше. Практически вдвое больше людей помоложе, прошедших стажировку (24%), ждут получить заработную плату более 2000 евро, чем респонденты, которые не пробовали это делать (13%)..
Подобным образом, все больше и больше людей помоложе осознают важность стажировки для их будущей карьеры. В составе команды организаций молодые люди ощущают себя гораздо увереннее, увереннее и знают, какие способности им необходимо приобрести или сделать лучше..
При теперешней заработной плате получается каждую секунду
Согласно исследованию, большинство (39%) работающих людей помоложе в Литве на данный момент получают от 501 до 800 евро на протяжении месяца после уплаты налогов. Больше четвертой части (28%) работающих опрощеных имеют доход от 800 до 1200 евро на протяжении месяца..
Немного ниже доходы опрощеных, совмещающих работу с учебой и по большей части работающих неполный рабочий день: 31 процент. зарабатывает 301 "500 евро на протяжении месяца, так же от 500 до 800 евро на протяжении месяца. Всего 5 процентов. доход работающих студентов превосходит 1200 евро.
Хотя разница между текущим доходом и будущими планами объяснима, четвертый год подряд банковский опрос показывает, что отношение людей помоложе к собственным возможностям и финансовому будущему постоянно становиться лучше..
Опрос был проведен банком SEB в июне 2020 года. В опросе приняли участие 1597 банковских клиентов SEB в возрасте от 18 до двадцати пяти лет..
Источник: www.lrt.lt