Социал-демократы: министр монкявичюс не сделал выводов после первой волны коронавируса

 социал-демократы: министр монкявичюс не сделал выводов после первой волны коронавируса

Члены фракции Соцпартии, которые в преддверие 1 сентября призвали министров образования, науки и спорта объяснить, почему задержки и как приготовиться к учебному процессу в условиях пандемии Covid-19, поговаривают, что после интервью с У Альгирдаса Монкявичюса больше вопросов, чем ответов. Социал-демократов разочаровало отношение А. Монкявичюса к изменившейся ситуации. Они утвержают, что министр не сделал выводов после первой волны вируса, когда в эту кашу попали школы, ученики, их родители..
После встречи стало очевидным, что самое начало 1 сентября, учебный год, готов, и что будет дальше », — много говорил министр, но определенных ответов ни по поводу безопасности в детсадах, ни в школах мы не получали. ни для цифровых средств, ни для приобретения цифровых средств, ни для цифрового контента. Я знаю, что некоторые школы получили по пять дополнительных компьютеров каждая, и как учителя будут работать, если им понадобится дистанционное обучение — снова же, вопрос без ответа. Советы по организации учебного процесса получили как минимум семь дней назад вильнюсские школы, но министру кажется, что министерство представило их своевременно и достаточно подготовлено к учебному году, — говорит Р. Будбергите, один из начальников фракции Социал-демократической партии Сейма..
Самые серьезные проблемы были направлены главу минобразования, науки и спорта — некоторые дети не учились или учились лишь отчасти, у определенных не было средств для автономного обучения, педагогам не хватало как средств, так и цифровых материалов, родители были вынуждены. его увольнение с работы и обучение детей дома. Но в ходе беседы с министром социал-демократы не услышали никаких гарантий, что подобное больше не повторится..
Действительно ли педагогу необходим компьютер, когда он функционирует дома?.
Министр ответил на данные вопросы, что не только министерство должно предоставлять учебные материалы, но и ответственность мэрий..
Я не оптимистичен, и я не вижу никакой безопасности в образовательных учреждениях. Оказывается, дефицит финансирования даже на дополнительную эпидемиологическую подготовку в ВУЗах, и социал-демократ Algirdas Sys.
Довиле Акалене не хватало детальной и детальной информации для информационных образовательных учреждений Министерства, как это делается в прочих государствах..
«Как организовать процесс обучения, как кормить детей, как проветривать помещение. Где я могу найти такую информацию? Когда это будет сделано? »- задал вопрос член Сейма министра..
А.Монкявичюс утверждал, что для этих случаев есть медицинские советы, и школы могут быть самых разных типов, по этой причине решать данные вопросы остается им..
По словам главы минобразования, науки и спорта, поднятые вопросы не носили политического характера. Это проблемы, которые в настоящий момент вызывают опасение и наносят ущерб общественности и безопасности, чтобы школы не стали рассадниками вируса и чтобы наши дети не останется без образования, так как у нас есть уже ситуация, когда треть выпускников не завершают учебу после карантина. экзамен, стало быть, их не учили. Если да, то кто ответит, что потерянное поколение растет «в образовательном смысле», «после встречи» поднимает вопрос Р. Будбергыта..
Источник: www.lrt.lt