Цікавості

Смена литовских водительских прав длилась шесть месяцев для бельгии

Организация документов в государственных учреждениях иногда может быть реальной проблемой. Все становится еще труднее, если вам необходимо делать это в чужой стране. Два литовца, проживающие в Бельгии, разделяются собственным опытом, какое количество времени и сил им понадобилось, чтобы поменять удостоверение водителя..
Организация документов в государственных учреждениях иногда может быть реальной проблемой. Все становится еще труднее, если вам необходимо делать это в чужой стране. Два литовца, проживающие в Бельгии, разделяются собственным опытом, какое количество времени и сил им понадобилось, чтобы поменять удостоверение водителя..
Хотя политики часто любят повторить, что все выполняется для того, чтобы людям было легче жить и работать в Европейском Союзе, государственные органы часто не разговаривают между собой, и граждане предоставлены сами себе. Если вы сами не готовитесь достигать справедливости или не обнаружите, что вам поможет сеть Solvit, которая решает административные проблемы в Европейском Союзе..
Обитательница Брюсселя Лина Валсина не считала, что на смену водительского удостоверения уйдет полгода. Правила Евросоюза гласят, что тут оформлять документы должен человек, проживающий в иностранном государстве. По этой причине Лина обратилась в один из мэрий Брюсселя. Ее менеджеры, увидев удостоверение водителя, выданное в Литве 16 лет тому назад, отказались поменять его, мотивируя это тем, что документ уже недействителен. Их также не убедила интерпретация девушки про то, что документ правительства Литвы был продлен до Января этого года. Городские служащие также отказались связаться и выяснить ситуацию с Regitra, компанией, которая занимается выдачей водительского удостоверения в Литве..
«Я зашел в тупик, так как ни одно учреждение не согласилось быть более гибким». Если бы хотя бы одна сторона приземлилась, данные проблемы можно было бы решить легче », — сказала Лина Валсенайте, литовка, проживающая в Бельгии..
После Л. Валсенайте обратилась в Литву, в штаб-квартиру сети Solvit, которая решает административные проблемы в Европе. Ее представители в контакте с ответственными властями двух стран познакомились с законодательством и только приблизительно через шесть месяцев предоставили новые удостоверение водителя бельгийке Л. Валсените..
«Еврокомиссия поручила Бельгии освежить информацию о периодах действия водительского удостоверения в Литве, но бельгийцы этого не выполнили. Это была основная трудность — закон в Литве преобразился, но две страны не разговаривали между собой. Европейский Союз состоит из 27 членов с различными языками, культурами и законами. Помимо того, государства имеют достаточную свободу использовать закон так, как они рекомендует », — пояснила Лаура Адриансен, пресс-секретарь Solvit Belgium..
К этим организациям, имеющим сеть во всех 27 странах, обращаются граждане Европейского Союза, которые сталкиваются с трудностями из-за неправильного использования или разного толкования законодательства Сообщества. Центры Solvit представляют бесплатную помощь населению и предприятиям во взаимоотношениях с гос. органами, когда у них появляются проблемы, например общественное обеспечение, декларирование места проживания, легализация брака, признание диплома или квалификации. Центр Solvit получает около пяти жалоб в течении года о проблемах Литвы в Бельгии, намного больше — от немцев, французов или британцев..
«Вот почему появился Solvit, чтобы единый рынок Европейского Союза действительно мог работать, если у компаний все еще появились трудности. Граждане могут получить от нас бесплатную юридическую помощь, мы пытаемся разрешать проблемы успешно и быстро », — сказала Лаура Адриансен, представитель сети Solvit Belgium..
Но многие литовцы сами оберегают собственные права в Бельгии. Даля Квиеткаускайте была вынуждена заменить удостоверение водителя, так как срок ее действия истекал. Когда девушка подала специальные документы в серьезный орган, она услышала, что ей нужно будет опять сдавать экзамен по вождению..
«С самого начала геодезист сказал, что придется пересдать. Я отомстил им за то, что в течение года управлял автомобилем в Блегии. После начали проверять, считается ли Литва страной Европейского Союза. Список литовских членов-соучредителей согласился поменять, однако при условии, что я принесу заверенный перевод из суда », — сказала Даля Квиеткаускайте, литовка, проживающая в Бельгии..
Перевод на официальный бельгийский язык обойдется девушке не дороже сотен литов. Не было никаких сложностей, когда Далия представила собственноручно распечатанные права на английском с сайта компании Regitra, что показало, что ее удостоверение водителя все еще действительны в Литве. Даже зная законы и собственные права, литовцам, живущим в Брюсселе, было сложно общаться с бельгийскими властями..
«В Литве отношение к людям, клиентам и гражданам намного более позитивное, чем в Бельгии. Если бы они хотя бы написали Email в Regitrai, я думаю, проблема была бы решена быстро. Ответ, что они могли бы это сделать, однако не обязаны, оставил непонятное ощущение: для чего расходовать такое количество времени, если проблема решается гораздо быстрее и просто с меньшим доброжелательность », — считала Л. Вальцина..
Представитель сети Solvit в Бельгии, занимающейся проблемами граждан в Европейском Союзе, подтверждает тот факт, что они получают жалобы от иностранцев очень часто, чем от иных государств подобного размера, по большей части в виду того, что большинство из них прибывают работать в страны Европы. заведения.
Источник: www.lrt.lt

Дальше

Related Articles

Добавить комментарий

Back to top button