Цікавості

Сейм: финансирование дорог увеличится с 2020 года

 сейм: финансирование дорог увеличится с 2020 года

Со следующего года финансирование автомагистралей несколько становится больше. В четверг Сейм принял подходящие поправки..
Парламентарии приняли предложения руководящего государства и социальных сотрудников о выделении 50% дорог с 2020 года и 52% с 2021 года. акциз на горючее. В настоящий момент данный показатель составляет 48 процентов..
Галька местного значения, которых в Литве около 50 тысяч. километров, программа асфальтирования получит 2% в следующем году. (приблизительно 16 миллионов евро), а с 2021 года — 4%. (32 миллиона евро) акциз на горючее.
За него проголосовало 95 членов Сейма, один воздержался..
Впрочем Сейм не поддержал предложение члена экономического комитета от консерваторов Юргиса Размы о выделении к 2020 году еще большего финансирования дорог — на 55 процентов. акциз на горючее и 5% на дороги. За поправки проголосовали 44 члена Сейма, против — 28, воздержались — 33..
Господин Разма дал характеристику увеличение финансирования как очень непрезентабельное: эта поправка мало что сделала, чтобы приблизить его к прежнему докризисному проценту.
Один муниципалитет не будет обязан проезжать более километра в течении года. Он сказал, что для того, чтобы компании почувствовали такое решение, я думаю, понадобились немного приличные суммы..
Валюс Ужуолас, член Бюджетно-финансового комитета, сказал, что около 100 км муниципальных дорог будут заасфальтированы в текущем году, в следующем году с увеличением финансирования около 200 км и в первой половине 20-ых годов XXI века..
По словам либерала Йонаса Варкалиса, в Литве их 21 тысяча. километров государственных дорог, ежегодно необходимо ремонтировать не менее тридцати километров, однако в минувшем году, он утверждает, что отремонтировали хотя бы минимум дорог на некоторых участках, и задача не была сделана..
В текущем году из госбюджета на развитие и содержание дорог страны было выделено 477,5 млн. Литов. евро.
Источник: www.lrt.lt

Дальше

Related Articles

Добавить комментарий

Back to top button