Решение минфина об обрушении мемориала 13 января гнев на коллегии сейма

Решение Министерства финансов о обрушении мемориала 13 января вызвало гнев Коллегии Сейма

Решение минфина об обрушении мемориала 13 января гнев на коллегии сейма

Правление Сейма возмутило бюджет парламента на следующий год, предложенный Минфином на следующий год, в котором не выделяются деньги на управление монументом 13 января парламенту. Союз защитников независимости оплачивает строительство этого мемориала практически десять лет. Заместитель министра финансов поясняет, что это ориентировочный расчет, стоит еще сказать что, бюджет может корректироваться самим Сеймом, а еще деньги на монумент можно получить из остальных источников..
Арнольдас Куликаускис, защищавший Сейм практически три десятилетия назад, показывает, как пытают монумент. Музей, который посещали главы государства и короли, наполнен духом борьбы января 1991 года, однако сейчас он находится практически в чрезвычайном положении. В стенках есть дыры, в которые во время зимы невозможно попасть. А защитники управляют мемориалом с 20 века независимости..
Тут много истории, а у нас есть кое-что еще. Вы не можете ждать, каждую зиму, каждое изменение климата приводит к сносу этого мемориального здания, музея, которым следует управлять как можно быстрее », — сказалTELEVISION А. Куликаускис, литовское агентство обороны. Глава государства Союза.

А более быстрая обработка может поломаться. В недорогих предложениях, внесенных Минфином в коллегию Сейма, не учтены деньги на содержание монумента 13 января. Заместитель министра финансов говорит, что сам Сейм, когда бюджет поступает от правительства, имеет возможность его рассматривать..
Это первичные не дорогие цифры, представленные агентствам в июле. В действительности это подтверждается новыми летом экономическими прогнозами, согласно которым в первой половине 20-ых годов XXI века спасение упадет приблизительно до отметки 2019 года, что считается настоящим желанием выражать осторожность. s и, не вызывая необоснованных ожиданий, заведения, как правило, тратили затраты на стратегии замораживания, и по этой причине сообщили первоначальные цифры, они осторожны », — сказал заместитель министра финансов Дариус..

Парламентский бюджет, предложенный Министерством финансов на следующий год, возмутил правление Сейма. Она сказала, что не понимает, как могут не появиться средства на монумент 13 января. Спикер Сейма Викторас Пранккетис сообщилTELEVIJA, что данные вопросы технически решены в министерстве..

Это было очень техническим, а не политическим. Я думаю, что основное решение — политическое, и в данном случае правление решительно объявило, что мы не можем игнорировать проблематику, это в общих интересах людей. Я надеюсь, что Минфин поймет данные вопросы и побеспокоится про них », — говорит В. Пранкиетис..
На управление мемориалом 13 января необходимо более 100 тысяч людей. евро.
Источник: www.lrt.lt