Цікавості

Проблемы в рыкете. подать первый иск о распространении пиратских книг в литве — это лишь вопрос времени

 проблемы в рыкете. подать первый иск о распространении пиратских книг в литве - это лишь вопрос времени

Один итальянский мудрый друг как то сказал, что 75 процентов удовольствия от секса — это не само действие, а разговоры о сексе. Все, от обмена опытом до неуклюжих шуток. То же самое можно сказать и об удовольствии от чтения.
Я сам на протяжении нескольких лет являюсь членом одного из книжных клубов на Гавайях, мы встречаемся вживую, организовываем прогулки на природе и с радостью разговариваем о книгах. Я часто ловлю себя на этом жгучем нетерпении обговаривать чтение книг, делиться впечатлениями, сопоставлять собственное восприятие с другими. В связи с этими причинами есть не только настоящие книжные клубы, но и много виртуальных групп поклонников книги..
Тут люди разделяются рекомендациями по книгам, осуждают книги, обсуждают, стоит ли их читать, и просят советов, иногда просто спрашивая: какие книги вы в настоящий момент читаете? Насколько полезно и радостно находиться в такой группе, зависит от людей в ней. Ваши литературные вкусы, образование или участники споры уважают один одного и интересуются друг другом2 Мне как автору не весело слышать вопрос, который иногда появляется даже в очень крутых группах поклонников виртуальных книг: «Может, у кого-то есть PDF-файл такой книги?» Еще печальнее видеть кого-то практически всегда иметь и делиться бесплатно с группой — это возмутительная кража.
Совместное применение книг в формате PDF считается «неуважением к работе автора, так же как и кража не только у автора, но и у всей команды, которая работала с книгой, т.е. у. книжные издательства. И это не то же самое, что взять книгу в библиотеке. Ведь авторы иногда получают вознаграждение от Латвийской ассоциации защитников авторских прав или Литовской ассоциации защитников авторских прав за пользование книг в библиотеках. Разумеется, награда символическая, но важная по существу, так как это прежде, всего выражение уважения к автору..
Ну ладно, спросите вы, какая разница, когда вы одалживаете бумажную книгу другу или же просто передаете книгу в формате PDF? Необходимо начать с того, где вы взяли книгу в формате PDF? Ведь большая вероятность того, что это незаконно, что не только стыд, но и правонарушение. Еще 1 важный нюанс — бумажную книгу можно взять в долг пяти друзьям, ну, скажем, десяткам. Но исключительно один человек может читать эту книгу одновременно, и кол-во людей, которым вы можете дать книгу, ограничено. Много людей имеют доступ к книге в формате PDF online одновременно. Подобным образом, страдают автор, издатели, книжные магазины и, по завершению, читатель, так как если, допустим, вдруг все начнут читать только нелегальные Email. книги, на протяжении какого-то времени писатели перестают писать. Так как нам, оказывается, готовым, а писателям, как и всем живым людям, необходимо и есть, и приобретать обувь..
Часто подавляющая часть общества даже в наше время не понимает ценности творческой работы. К творчеству часто относятся как к удовольствию или увлечения творца, и вы, кажется, не хотите оплачивать за иные удовольствия..
Проблема в недостаточной осведомленности общественности. Существует существенный соблазн обвинить советскую эру в воровстве государственных вещей как норму, так как, когда все готово, все выходит, как никто другой. Иные страны также встречаются с проблемой пиратства. К примеру, по оценкам Управления умственной собственности Англии, 17% Email Книжка распространяется нелегально, но речь даже не идет о нелегальной email. книги преобразованы в бумажные книги. Каждый год издатели по всему миру получают миллионы пиратских книг, так как каждая незаконно загруженная книжка остается непроданной..
Часто подавляющая часть общества даже в наше время не понимает ценности творческой работы. К творчеству часто относятся как к удовольствию или увлечения автора, и кажется, что человек не хочет оплачивать за иные удовольствия. Впрочем забывается, что создатель жертвует собственной работой временем, которое он может посвятить другой оплачиваемой работе. Что создатели часто расходуют более года на изучение и накопление опыта, перед тем как запустить в мир. И, что очень важно, без добавки ценности к творчеству потребители по завершению грабят себя, так как искусство не может процветать в обществе, которое не ценит искусство..
Есть еще одно несложное правило: когда учишься, это более ценно, устойчиво. Не путайте это с обычной истиной про то, что лучшее в жизни — бесплатно: любовь, дружба, нежность и так дальше. т. Я не говорю тут о вещах и услугах. К примеру, представьте, что вы нашли обувь на дороге. Стильные, без украшений, ювелирные изделия как раз размера для вас. Предположим, вы решили сберечь ту обувь. Но сохраняйте их неустойчиво, так как вы не знаете, кто их бросил и почему, и вы не приложили никаких усилий, чтобы получить эти туфли. Возможно, как то вы тоже оставите их в дороге, и вы не осознавали, что это были туфли для самого красивого танца в жизни..
Возбуждение первого дела по факту пиратства книг в Литве — лишь вопрос времени. Я хочу, чтобы вы знали.
А как бы вы поступили с парой обуви, за которую платили две заработной платы? Такую аналогию можно задействовать к услугам, рекомендациям и применяемому контенту. В данной метафоре нет необходимости, я по себе знаю, как поступаю с тысячами фильмов, доступных мне в десятках Netflixe, и их десятками начальных и незаконченных. Хотя в теории я заплатил за них, они настолько малы, что кажутся практически оправданными. Вместо этого, если я куплю один фильм в сети интернет, даже уплатив всего пару евро, обязательно взгляните его от начала до конца..
Помимо того, с книгами, которые стало просто менять, легко заменяемые PDF-документы теряют собственную ценность, и одновременно хозяева подобных книг преуменьшают себя и становятся честными преступниками как читатели честных инструментов. Чем больше вы платите за книгу, тем больше у вас возможностей ее прочесть. Не верите? Приглашаю попробовать.
Кстати, побеседуем о кино. В течение длительного времени создатель фильмов также страдал от проблемы пиратства, но мне хочется верить, что с увеличением популярности Netflix® C, Cinema и остальных подписок, а еще растущего диапазона предложений цифрового телевидения, ДЇ uЕribribЇ. Нынешние подписки рекомендуют такое разнообразие, что пиратство бессмысленно. Я думаю, что ключевая роль в формировании имиджа американского импорта Netflix стала если не признаком положения, то признаком некой жесткости. Уже возникло много ставших очевидными шуток и фраз, к примеру, вечер пятницы с Netflix или Netflix и пицца в постели лучше любого спа, и похоже, что пиратские фильмы рассылаются, лишь по сети. Еще неизвестно, случится ли то же самое с книгами..
Пока что в Литве нелегальные Email Книгами не только прилежно обмениваются группами фанатов, однако есть даже несколько сайтов, распространяющих пиратские книги, названия которых я не буду называть как все понимают. Но пока издатели пожимают руки, юристы ищут способы закрыть нелегальную email. книжные сайты (это делается постоянно, однако их аналоги создаются сразу), а еще как способ привлечь виновных к ответственности. Возбуждение первого дела по факту пиратства книг в Литве — лишь вопрос времени. Я хочу, чтобы вы знали.
Источник: www.lrt.lt

Дальше

Related Articles

Добавить комментарий

Back to top button