П. подерский о рекламе вильнюса: от того, что вы видите сегодня, деньги окупятся

п. подерский о рекламе вильнюса: от того, что вы видите сегодня, деньги окупятся

В четверг реклама Вильнюса возникла в Германии и Англии, но еще до начала кампании она была размещена в нескольких странах, а еще вышла специальная туристическая и католическая пресса. Так как она, как говорят критики, оскорбительна и сексистка. Детальнее о ситуации — интервью в программе LRT TELEVISION "Dienos Tema" с Повиласом Подерскисом, руководителем Вильнюсской горадминистрации, Скирмантасом Малинаускасом, советником премьера, и Аидой Пуклявичюс, руководителем агентства Fabula.
Канцлер правительства предложил отложить эту кампанию до окончания визита Папы в Литву. Глава горадминистрации бывшего города сообщает о запросе директору администрации Вильнюса и требует отставки главы турфирмы, которая отвечает, что в рекламе потреблена словесная игра и что она не вульгарна. В рекламе говорится: «Не знает никто, где он, но когда он его находит — это изумительно. Вильнюс — точка G Европы ».
— Почему эта реклама побудила канцлера правительства написать о Всемирном дне оргазма и попросить отложить начало кампании, не обращая внимания на то, что статус этого дня неясен и, разумеется, не известен?
С. Малинаускас: Практически, канцлер просто обратилась в мэрию Вильнюса для обсуждения даты по весьма простой причине. В моей голове есть очень откровенно конкурирующие послания: Вильнюс как город милосердия, посещение пап, странников, верующих и т. Д..
— Но отец придёт после того, как эта запланированная реклама обязана была завершиться.
С. Малинаускас: Да, это была идея, может, вы могли бы побеседовать про это, о свиданиях. Если, разумеется, поменять нельзя, такое решение Вильнюса. Банить офис нечем. Но мысль о разговоре могла быть не так уж и плоха. И в данном варианте эти разговоры происходят публично, и это тоже хорошо, не только в кабинетах госслужащих..
Фото С. Малинаускаса, BNS.
— Как Вильнюсу нравится или не понравится то, что правительство, как говорит С. Малинаускас, предлагает побеседовать, и в действительности вы видите его желание настраивать, как город должен анонсировать себя и представлять это миру?.
П. Подерскис: Я не думаю, что вам необходимо смотреть на то, чего нет. Предлагаю побеседовать и есть предложение побеседовать. Вот как мы отреагировали. Руководитель и творческая группа GO Vilnius также посетили правительство и поговорили с отделом имиджа Литвы. Он послушал их аргументы и предоставил их аргументы. Разговор состоялся.
— И выделились собственным мнением2
П. Подерскис: Представление про то, что это такое. Мы выполнили это, так как приняли Такие решения, и их необходимо оберегать. Вам необходимы идеи, которые вы выдумали, поддержали и реализовали. И разговор и партнерство между гос. учреждениями, министерствами и муниципалитетами всегда налицо. Иногда мнения расходятся по одним и тем же темам, иногда — и чаще, возможно, они совпадают. Но мы всегда заняты и более всего выяснили, где мнения могут расходиться..
Разумеется, может быть, это письмо канцлера правительства не было мной оценено, но сам он вызвал много критики. И это сильно помогло нашей маркетинговой кампании. У меня даже возник серьезный вопрос, может, мы просили напечатать такое письмо. Может мы это создали.
— Может серьёзно спросить?
П. Подерскис: Нет. Однако данная идея могла бы быть хорошей, так как она действительно многое давала самой кампании, ее осведомленности, ее противостоянию Папе, так как подобной идеи не было. И случилось так, как было.
Фото П. Подерскиса, BNS.
— В действительности, до нашего разговора эта кампания и Вильнюс были затронуты в мировых СМИ более 900 раз. Кажется, что осознанность достигнута. Хорошо это или плохо, это, пожалуй, дело вкуса. Но все таки хочу вернуться к С. Малинаускасу. Итак, каковы были намерения канцлера? Так как из того, что он написал в письме представителям ГО Вильнюса, кажется, что сострадание и сексуальное удовлетворение, испытываемые женщиной, настолько контрастны, что невозможно хотя бы в одном месте в Вильнюсе..
С. Малинаускас: Хочу узнать, что это письмо от канцлера, которому также помогает Имидж-департамент, действующий при правительстве. Идея предельно проста: мы неоднократно говорим про то, что у нас множество усилий для формирования имиджа столиц, имиджа государства. Вам необходимо искать, возможно, одно более ясное сообщение, а не много сообщений, которые конкурируют между собой. Напротив, это была только одна мысль. Практически, побеседуем про это.
— Это ваше предложение пригласить Вильнюс как город милосердия со второй кампанией.?
С. Малинаускас: Эта кампания тоже рассчитана. Это, говорю я, может быть, это слегка напоминает, я не знаю, комедийные сценарии, где с одной стороны вы приглашаете странников, прихожан и т. Д., С другой стороны, могут быть люди, которые поверхностно разбираются в рекламе и приходят сюда в поиске точки G. или любое удовольствие, которое относится к несколько иной сфере. Но, я так думаю, проблема тут в том, что не было разговоров о содержании, которое мы могли бы подвергнуть цензуре или воспретить каким-нибудь образом. Я не говорю об инициативах, которые в настоящий момент появились, чтобы выгнать с работы кого-то за творческую мысль. Это чепуха.
— В действительности у госструктуры нет подобных полномочий воспрещать, увольнять или руководить кем-либо. Но сама кампания подверглась критике, и критики считают ее сексистской еще до ее начала. Я хочу спросить Айдаса Пуклявичюса, как ему кажется эта реклама и ее реализация.?
А. Пуклявичюс: Во-первых, я думаю странным, что компании оценивают кампанию и ее результативность еще до ее начала. Так как кампании в большинстве случаев проводятся так: сформулируйте для себя четкую цель, что вы хотите делать, сформулируйте эти говоря иначе индикаторы того, как это будет выполняться. После чего инструменты планируют, после запускают и смотрят, получилось это либо нет..
То, что мне нравится этот рекламный ролик, к примеру, это 39 строка. Как и было бы, или мне это не понравится, так как нет, я являюсь потенциальной аудиторией, а цель рекламы — не любить или не любить. Цель рекламы — заставить или помочь человеку что-то сделать: приобрести продукт, проголосовать за политическую партию или кого-то еще. И когда эта реклама окончится, когда у нас будут результаты, тогда мы сможем решить, было ли оно успешным либо нет..
И еще одно: я хочу сказать, что это абсолютно не заявление городской торговой компании, как я себе представлял. Это крошечная двухнедельная цифровая компания, ориентированная на слишком узкий сегмент, т.е. Население 17-35 лет в 2-ух странах. Он вырывается из того пузыря, который навешивает ярлык на всю территорию страны, это действительно нонсенс..
Фото А. Пуклевичюса, BNS.
— А как вы это оцениваете? Она сексистка в отношении к тебе?
А. Пуклявичюс: Нет, она абсолютно не сексистка. Для меня это аллегория. Если бы такая реклама была выполнена в шестанадцатом веке, то Эльдорадо, возможно, применялось бы вместо того, что все ищут, однако не находят, так как тогда деньги больше заботили компании, чем секс. Сейчас есть и остальные вещи. И просто воспользуйтесь аллегорией того, о чем все говорят, однако не все это находят. Сделано, все понято и даже мне это смотрится красиво и чисто.
— Гражданин Подерски, как вы даёте реализацию такой идеи? Довольны ли вы тем, как были созданы фотографии, постеры и те же видеоролики? Так как некоторые поговаривают, что с фото все нормально, а ролики пошлые и можно было бы более хорошенько продумать и снять.
П. Подерскис: Понимаете, как руководитель администрации, специалисты и профессионалы которой работают над разработкой какого-то контента, я не могу оценить его качественно..
— Как заказчик вы можете.
П. Подерскис: Заказчик — агентство GO Vilnius, которое мы рекомендуем. Оценим результат. Поможет ли эта реклама достигнуть того, на что направлена кампания. И максимально правильно было отмечено, что это очень небольшая часть того, что делает GO Vilnius..
Да, эта студенческая идея применялась и преобразовалась в то, что теперь доступно широкой публике. Видеоклипы, как и сама идея, оцениваются неоднозначно. Но по всей видимости идея в этом — привлечь интерес людей помоложе и удержать их. Осведомленность об этой кампании и Осведомленность о содержании нашего города, то, что продемонстрировано на ресурсе, это интересные места Вильнюса — улица Вильнюса, Белый мост и Соборная площадь — и все другое. Во всяком случае то, что у нас есть, чем мы обязаны гордиться, — это то, что делает нас счастливыми, когда мы открываем. Это просто реклама, посмотрим, как она добьется результатов. Однако из того, что в настоящий момент видно, эти деньги оправдаются.
— Критики критиков, которые не любят рекламу, поговаривают, что если бы их волнение по поводу положения женщин и положения женщин, подвергшихся насилию, было бы искренним, если бы речь шла не только о сексистской видимости, это было бы реально. Они начинаются с определенного законодательства, которое могло бы исправить положение женщин. Первым делом, это те, кто занимается проституцией. С. Малинаускас, есть ли такие планы в правительстве что-то делать
С. Малинаускас: Это прежде, всего именно сейчас. Насилие в отношении женщин, были проведены большие реформы
— Дело не в насилии, а в проституции.
С. Малинаускас: Да, мы даже можем говорить на личном уровне. К примеру, тот самый канцлер, который подписал это письмо, — это человек, который длительное время курировал очень проблематичный вопрос — торговлю. Одно дело …
— Есть ли какое-либо законодательство с целью улучшения положения женщин, вовлеченных в проституцию
С. МалинаускасA: Мне необходимо увидеть. Меня это не интересует в одиночку. Это не моя компетенция, но я не сомневаюсь, что в случае отсутствия такого законодательства мы, безусловно, его улучшим. Я говорю, кстати, что это территория, находящаяся под прямым контролем канцлера. Он напрямую с ней работает. на международном уровне.
— Вопрос господину Пуклявичюсу. Реклама нацелена на относительно молодую аудиторию в 2-ух странах. Страны более-менее протестантские. Тут эта реклама связана с визитом Папы. Как тебе это кажется?
А. Пуклявичюс: Католики проживают в Баварии, может им ближе. Но я толком не понимал, тем более что есть такая вещь, как религиозный туризм. Мы слыхали, что один член Сейма теперь поедет в Океанию, чтобы продвигать религиозный туризм и выдавать листовки. Это одна аудитория. Ей даже не надо формировать сообщение, она знает, что отец идет, хотя, в действительности, отец нечасто путешествует с толпой фанатов, которые после водят машину, как Depeche. Так как очень много времени он встречается с жителями данной страны, а не благодаря тому, что кто-то медлит с ним, так как он всегда сделает это в Италии..
Аудитории абсолютно разные, сообщения абсолютно разные, и даже время Папы выделяется от времени этой рекламы. Это тут, чтобы иметь действительно изменчивую фантазию, чтобы связать эти вещи и сочинять их, чтобы оказывать влияние один на один. В конце концов, знание чувства юмора Папы Франциска, возможно, заставило бы его много хихикать, когда он пытается определить и противопоставлять эти сообщения..