Юля, которая смело говорит об абортах, начинает в ужасе кричать на собственного внутреннего ребенка

Юля смело рассказывает об абортах: собственный внутренний ребенок начинает кричать от ужаса

Отношения с близкими, страх вернуться к работе и суицидальные мысли — худшие вещи, с которыми Джулия столкнулась после третьего аборта. Участница социального проекта «Будь» считает, что нужно говорить о таких вещах, которые публично осуждаются, потому что для женщины очень важно знать, что она не одна, и понимать, что ее можно любить даже после ошибки..
Социальный проект LRT.lt «Быть» — это вопросы, которые многие хотели бы задать, но не решаются, и прямые ответы из смелых уст собеседников. Каждую среду мы приглашаем вас познакомиться с людьми, чьи истории и открытость объединены..
— Почему вы решили сделать аборт?
— Я получил три опыта. Первый был, когда мне было около 20 лет. У меня был очень четкий ответ, таких мыслей не было: «А может? А если нет? »Мне было всего двадцать, я все еще учился на бакалавриате, и мой партнер не был похож на человека, с которым я хотел быть всю свою жизнь. Тогда все было ясно и ярко.
Моим вторым опытом было ночное приключение с кем-то, кого я даже не знал. Я был опьянен алкоголем, даже не помня, занимался ли я любовью в ту ночь. Я понял это только через некоторое время. Как будто я плюнул на себя. Мне было очень трудно признаться себе в этом и простить. Но опять же, я знал, что это будет ясно, но упало только самооценка. Было тяжелое время.
Но труднее всего было третье поколение. Это было с кем-то, с кем я не собиралась жить. Потом я был в Индонезии, завязался роман, но я знал, что он никуда не денется. В то время это было просто хорошее время, но случилось так.

Мое решение, вероятно, было вызвано страхом, что я не смогу поддержать [ребенка] финансово. «Как я здесь? Что мне вообще делать? »В таком состоянии у него нет сильного мышления. Ваш собственный внутренний ребенок начинает в ужасе кричать: «Что схватить? Что делать ?! »Теперь я действительно вижу, что могу выбрать [рожать], все было бы хорошо, не было бы так страшно. Но я начал спрашивать некоторых людей, чего они, возможно, не сделали.
Мнения разделились. Многие люди меня поддержали, сказали: «Вместе. «Я понимаю, что они не жили бы со мной, этого ребенка не вырастили бы, но они обязательно были бы со мной в трудные минуты. Конечно, это было возможно, но мой выбор был продиктован страхом..
Был этап, когда я просматривал Google, какие лекарства я могу купить без рецепта и пить, чтобы уйти от жизни.
— Как вы себя чувствовали после этого?
— Я был на грани самоубийства. После первых двух [поколений] я был в гораздо лучшем состоянии. После третьего опыта я сильно заболела, спросила: «Что ты сделал? Судьба дала тебе. "Я верю, что судьба принесет нам путь..
Но я не верил, что буду достаточно сильным. Из-за этого недоверия я мог чего-то ожидать от семьи, и семья как-то отреагировала. Мои друзья очень хорошо ответили. Друзья меня очень поддержали. Но это было так тяжело, что я противостоял самому себе. Я не верил себе, что во мне будет достаточно Бога, чтобы позволить этой жизни жить в этом мире.

— Почему вы не боитесь говорить об этом публично?
— Мне не только не страшно, я считаю, что об этом очень важно говорить. Я живу во Флориде и по дороге хожу на работу, люди стоят с плакатами, что аборты — это плохо. Кто-то может увидеть это и покончить с собой, испытав это. Я представляю себе женщину, которая переживает это, видит такое и не имеет внутренней силы. Когда ты в таком состоянии, ты слаб, ты не понимаешь, что происходит, ты можешь выбрать такой путь.
Был этап, когда я просматривал Google в поисках лекарств, которые я могу купить без рецепта и напитков, чтобы избавиться от жизни. Если бы я действительно видел такие плакаты, я не знаю, где бы был. Поэтому я думаю, что женщине очень важно знать, что она не одна.
Да, может быть, в ее жизни было событие, она что-то выбрала, теперь чувствует себя виноватой, извини, но жизнь продолжается. Также как наркоманы, алкоголики, зависимые люди — они, возможно, причинили боль другим людям, совершили плохие поступки, были вынуждены сидеть за это в тюрьме. Но человечество принимает человека с ошибками. Человек совершил ошибку, но мы ее принимаем — очень важно знать, что ты можешь ошибаться, но тебя принимают и любят.
— Как этот выбор повлиял на вас?
— Это очень легко может повлиять на отношения. В первую очередь это влияет на отношения с собой, затем с людьми: с родителями, с партнерами, с работой. Я не мог работать, потому что думал: «Как ты можешь помочь другим2 Как вы будете поддерживать других женщин, если не доверяете себе? »

Я очень долго не знала, что делать. Я не знала, как вернуться к работе. Я думала, что я неверующая женщина, психолог, духовный помощник — я ничто, потому что я не доверяла себе, я предала себя, я предала свою веру в Бога.
Но я обратилась к другим женщинам, которые сказали мне: «Теперь у тебя больше опыта помощи кому-то другому. Вы можете воспользоваться этим опытом и воспользоваться им. Тот факт, что ты пережил, делает тебя сильнее как женщину ». И на самом деле, боль, которую я испытал, не отталкивает меня от других женщин, а сближает меня, потому что я знаю эту боль, я знаю, через что я прошла, и я знаю , через которую проходит женщина, сидя передо мной, какая боль она чувствует. Я могу понять, вместо того, чтобы клеветать, что «мне лучше, потому что у меня не было такого опыта» или «как она могла быть такой», я могу ей помочь. Иногда в жизни случаются события, чтобы помочь другому.
Я не чувствую, что у меня обязательно есть дети. Я не чувствую потребности рожать. Но если бы я забеременела сейчас, я бы осталась с этим ребенком при любых обстоятельствах.
— Обращались ли вы за психологической помощью?
— В Литве есть специальные центры для женщин, сделавших аборт. Кажется, я звонил, но оставил сообщение, не перезвонил. Очень часто мы открыто просим о помощи — мы не обязательно ее получаем — но начинаем чувствовать по-другому. Этот наш разговор, когда мы открываем рты, начинается процесс исцеления.
В моей жизни так много женщин, которые идут духовным путем. Мы поговорили с ними, я выразил свои чувства, свои опасения, сказал, что больше не хочу жить. Они провели меня через этот опыт. Я много молился, медитировал, я был сам с собой, чтобы простить себя, что так случилось, что это была воля Бога, кому-то это было нужно. Так что мне был нужен этот опыт.

Произошло перепрограммирование, потому что одна часть меня говорила: «Ты ни в кого не веришь, не стоит жить, ты такой. кусок, тебе не стоит дышать ». Потребовалось перепрограммирование, чтобы сделать это опытом и жить дальше. Если у кого-то есть подобный опыт, однозначно советую не ехать в одиночку.
Я много говорил о женщинах, но есть мужчины, которые очень болезненно переживают это, если женщина принимает такое решение в отношениях или браке. После такого опыта я советую вам пойти вместе и поговорить с профессионалом, а не держать это при себе. Даже если кажется, что дела идут хорошо — иногда мы действительно считаем нужным: «Я силен, я могу все» — поговорить не повредит. Непредвиденная рука — это чувство остается.
— Хотели бы вы когда-нибудь иметь детей
— Если у меня не будет детей, я не умру. Я не чувствую, что у меня обязательно есть дети. Я не чувствую потребности рожать. У некоторых людей более сильное внутреннее чувство, у некоторых более слабое.
Я считаю, что усыновление — это замечательно, потому что сейчас в мире очень много детей, которым нужны семьи. Мне не обязательно рожать. Но если бы я забеременела сейчас, я бы осталась с этим ребенком при любых обстоятельствах. Независимо от того, каким путем я иду, независимо от того, куда Бог ведет меня, я верю, что это должно быть.