Дзеранова на пути к здоровому образу жизни: все в двух словах — «люби себя»

дзеранова на пути к здоровому образу жизни: все в двух словах - «люби себя»

«Деньги никогда не были нашим преимуществом, по этой причине экономическая нестабильность мне не угрожала», — сказала Агне Дзеранова порталу LRT.lt, вспоминая времена, когда ее супруг, тренер по здоровому жизненному образу и спортивный тренер Алан Дзеранов, начал менять собственный образ жизни и карьерный путь. Кстати, с осени мы будем видеть Агне в шоу LRT PLUS «На здоровье»..
— 3-ий сезон мы увидим созданное вами шоу «На здоровье» в эфире LRT PLUS. Какие новости вы подготовили?
Алан: Прежде всего, я хочу возрадоваться, что летом я получил много красивых сообщений, много людей приходили, утверждали, хвалили шоу, утверждали, что оно другое. Я очень стараюсь поделиться с аудиторией тем, что пробовал в работе, в обычной жизни..
В новом сезоне это шоу будет таким, исключительно с осени зрителей ждет пара новинок — раздел о здоровом питании, где моя супруга Агне поделится рецептами закусок или блюд, большинство из которых — опробованные и давно полюбившиеся у нас в доме. Также зрителей ждет новый раздел советов и тренировок, где мы покажем вам, как закрепить или расслабить какую-то определенную часть тела, вы узнаете больше о более здоровых практиках..

Когда мы вместе занимаемся спортом, мы обращаем свое внимание один на один и проводим время с семьей..
— Агне, это будет ваш дебют на телевидении. Как вы думаете, легко ли подружиться с фотоаппаратом и не терять идеи?
Агне: Я руководил и организовывал все мероприятия в школе, и мне это очень понравилось, по этой причине я думаю, что для этого необходимо лишь время и знания о тонкостях телевидения, и страх перед камерами уменьшается одновременно со всеми..
— Алан изучал политологию и профессионально играл в баскетбол, Агне — юрист. Впрочем на данный момент ваша деятельность больше связана с более здоровым жизненным образом — вы основали спортивное объединение «За семью лагунами», Алан уже 3-ий год подряд ведет программу «К здоровью». Как вы решили пойти по пути к более здоровой жизни?
Алан: Завершив карьеру баскетболиста, я стал любителем. Как то я было травмирован, по этой причине в моей жизни возникло другое движение — я стал больше интересоваться анатомией, физиологией, механикой правильного движения, химическими процессами в организме и так дальше. Были процедуры на вес тела, позднее — тренировки со свободными весами. Когда я сделал первые шаги к более здоровой жизни, моя супруга начала гулять со мной..
Она была всегда активной, однако не настолько дисциплинированной, так как в семье не было направления. Впрочем Агмедленно подключилась, пришла на тренировки и в связке с детьми присоединилась к спортивному сообществу..
Дневной распорядок, осознанная диета, более активные и здоровые варианты проведения свободного времени, привычки появились у нас в жизни, обновился круг друзей, а еще круг вдохновителей, за которыми я следую в сети интернет. Помимо того, мы начали достаточно времени уделять самообразованию. В большинстве случаев этому помогал отказ от плохих привычек, тем более от алкоголя..

Мы со второй половинкой иногда очень дружелюбно вытаскиваем один одного из дома или за ушами: если застреваю, это меня ободряет, если долго не гаснет, я призываю. По этой причине в первом шоу сезона в разделе «Герой» я решила побеседовать с Агне. В конце концов, она сильно повлияла на мою жизнь, поддерживая меня, Находясь рядом и гуляя вместе. Она мое наибольшее вдохновение. Еще хочу показать, что героев далеко не нужно искать, они рядом.
Мы руководствуемся определенной философией нашей семьи — основа счастливой жизни — здоровье. Мы очень заботимся о ней.
— Агне, что вас более всего мотивировало? Инфицированы мужским энтузиазмом и упрямством или открыли свои мотивы?
Агне: Моя очень большая поддержка, возможно, была необходима Алану в его переходе от рутинной работы к спорту. У меня не было сомнений, так как я видел его благосостояние на глазах у людей, его порыв давать что-нибудь хорошее. Деньги никогда не были нашим основным преимуществом, по этой причине экономическая нестабильность нас тоже не пугала..
Я со школы любил спорт и активную жизнь, однако без такого человека рядом со мной я не знаю, как найти время и мотивацию с тремя детьми и всеми спортивными видами. Но время имеет для вас значение.
По этой причине я безмерно рад, что ценности у нас двоих совпадают и что здоровье, возможно, находится на первом месте. Да, больше поддержки в семье, меньше гнева. Когда мы вместе занимаемся спортом, мы обращаем свое внимание один на один и проводим время с семьей. Более всего Алана вдохновляет закаливание холода, так как я фанат тепла. Мне необходимо большого количества сил каждый раз, когда я летаю в ледяной воде, но хороший пример заразителен!

Очень жаль, что в культе красоты преобладают инъекции, операции по пластике, разные препараты и так далее..
— Появился ли дополнительный интерес к кулинарии с решимостью вести более здоровый жизненный стиль
Агне: Я с детских времен любил готовить, но с появлением детей все больше беспокоились о том, какие плюсы мы можем получить от еды, от чего отказаться, как все сделать более здоровым. Нашим детям довольно не просто пробовать что-нибудь новое, не очень съедобное, по этой причине еда для всех членов семьи — это вызов в моей жизни. Наше главное правило — еда не должна содержать пустых калорий, будь то закуска или десерт..
— Я слышал, что вы славитесь как большой пекарь ржаного хлеба..
Агне: Я дома хлеб пек практически 10 лет. Выпекается из цельнозерновой муки, семян, ферментируется 8 часов. Когда не хватает времени готовить обед, дети получают хлеб с маслом (вместо пасты или других быстрых перекусов). Тогда я тоже спокоен, а дети кушают вкусно, сытно и полезно.

Мы за то, чтобы процесс приносил удовольствие, иначе это не занимает достаточно времени..
— Хорошо, если есть достаточно воли, чтобы держаться более здоровых привычек и делать более здоровый выбор, но неужели никогда не происходит так плохо
Аланас: NЯ бы не назвал себя полным фанатиком здоровья. Если мы не говорим о физ. активности или закаливании — 1074 дня подряд, независимо от погодных условий, я ныряю в водоем или в ледяную ванную. Дело не только в здоровье или иммунитете, это для меня ритуал, в котором я придаю намного глубокое значение и вижу определенные философские нюансы..
В действительности, иногда мы принимаем пищу сладости всем семейством, иногда делаем их сами. Летом едим мороженое, не часто заказываем фастфуд, к примеру картошку детям или пиццу нам со второй половинкой..
Мы живём как все, просто пытаемся сделать собственную жизнь очень качественной. Мы руководствуемся определенной семейной философией — основа счастливой жизни — здоровье. Мы очень заботимся о ней.
Если ребенок желает времени больше проводить за компьютером, он может заработать чуть-чуть больше, двигаясь, читая несколько страниц книги и т. Д..
— Вы выращиваете десятилетие Аспара, семилетнюю Ауру и трехлетнюю Афину. Легко ли детям выработать более здоровые привычки? Видя ваш пример, они не понимают, что он может быть иным, или бывает так, что родителям приходится поворачивать голову.?
Алан: Дошкольникам необходимо видеть, как родители занимаются спортом, находятся на природе, возможно, бродят по бегу или борются с трудностями, а родителям необходимо лениться и отвечать на все вопросы, которые могут появиться у малышей. До того времени, когда они пойдут в школу, дети уже поймут, что процедуры являются нужной частью их обычной жизни, и в их жизни возникнет динамичная повестка дня..

Мы пытаемся, чтобы наши дети тренировались хоть несколько часов в течении дня, посещали клубы, где работают их мышцы, необходима концентрация и так дальше. Увлечения, досуг нужно немного регламентировать — как бы это ни тревожно ни звучало, ребенок не может сидеть за компьютером или сотовым телефоном столько, сколько он думает..
Мы выдумали систему мотивации для наших детей, которая легко и радостно. Если ребенок желает времени больше проводить за компьютером, он может заработать чуть-чуть больше, двигаясь, читая несколько страниц книги и т. Д..
К примеру, старший сын Аспар играет в баскетбол. Чтобы получить дополнительные 20 минут для игры на компьютере, он должен закинуть 50 бросков в корзину. Я знаю, что он сделает это с радостью и энтузиазмом, так что после чего я действительно не пожалею, что позволил ему сыграть еще немного. Допустим, наша дочь Аурая артистичная натура, по этой причине я знаю, что 15 минут водить собаку разовьют воображение в природе, а еще и прогулки..

Наша трехлетняя девочка очень активна, но, видя, что мы со второй половинкой пользуемся сотовым телефоном (в большинстве случаев мы делаем это по работе), она может просматривать кинофильмы. Мы тоже позволяем ей немного сыграть, только перед этим мы идем с ней плавать, удирать, играть в ловушки, скрываться или как-то перемещаться. Необходимо помнить, что нравится ребенку, и поэтому рассчитать распорядок собственной жизни. Так возникают хорошие привычки.
Агне: В действительности все трое детей такие различные! По этой причине особо важно видеть, что ему недалеко, чем он любит заниматься. Так что давайте экспериментируем, пробуем новые занятия. К примеру, я бесконечно люблю бальные танцы, но видела, что моя дочь не чувствует особенного удовольствия. Ее глаза загорелись, когда она пошла в показать танеце.
Мы за то, чтобы процесс приносил удовольствие, иначе это не занимает достаточно времени. Разумеется, мотивировка иногда необходима каждому, по этой причине в то же время мы развиваем ощущение ответственности за собственные решения..

— Вы сказали, что философия вашего семейства — здоровье. Однако большинство людей думают о здоровом питании или физ. активности, думая не про здоровье, а о красивых линиях тела..
Алан: К большому сожалению, западное влияние маркетинга клубов для занятий спортом, наши большие клубы где можно заниматься спортом, отсутствие тренеров по осведомленности, соцсети поговаривают, что красивое тело сделает вас счастливыми. Вот как они себя позиционируют, по этой причине мы видим рекламу, в которой красоток с тонкими линиями тела или бодибилдеров приглашают заниматься спортом. И это хорошо — лучше начать заниматься по таким причинам, чем вообще ничего не делать..
Но имеются люди, которые совсем не начинают заниматься, так как плохо чувствуют себя в спортивных клубах..
В голове отсутствие психологического доступа к клиентке, нечасто приглашаемым в залы для занятий спортом, к примеру, людям с лишним весом, людям в возрасте. Скажем, действительно ли клубы где можно заниматься спортом думают про то, как люди взвешиваются на глазах у всех? Может, им и так сложно — некоторые пытаются пойти в спортивный зал, но как только видят много безупречных тел, опускают руки и организовываются дома на диване с чипсами и лимонадом..

Мне особенно приятно, что благодаря LSU и некоторым личностям этим темам уделяют много внимания и возникает необходимое образование. Наше шоу также направлено на то, чтобы вдохновить людей на более здоровый жизненный стиль, а не на продвижение красивых линий тела..
Героев далеко не нужно искать, они рядом.
— Агне, вы, как женщина, часто чувствуете давление внешней среды, общества, чтобы смотреться красивее? Не раздражает рассыпающийся культ тела?
Агне: Все состоит в двух словах — «любовь к себе». Любя себя, я стараюсь дать собственному телу наиболее эффективное (еда, движение) и помнить глубины собственного сознания (самопознание, улучшение, время для себя)..
Когда вы находите гармоничность между внутренним и внешним телом, линии тела и морщинки становятся менее существенными, давление внешней среды перестает действовать подобным образом. Впрочем очень жаль, что в культе красоты царят уколы, операции по пластике и разные препараты..
Для меня красота — это жизненный образ (вода, сон, хорошая еда, процедуры). Я хочу, чтобы мои дочери увидели великолепный пример того, как стареть прекрасно, жить качественно, замечательно выглядеть и хорошо себя ощущать.