Цікавості

Детский психолог советует: разговаривать с подростком — это просто крепкие отношения

 детский психолог советует: разговаривать с подростком - это просто крепкие отношения

Как говорят в статье, опубликованной Psychologytoday.com, психологом для детей и подростков, автором книги dr. Лаура Маркхэм. Она говорит, что необходимо научиться смотреть на ситуацию глазами ребенка, а уверенность в себе только увеличивает драматизм..
«Я попросила своего тринадцатилетнего сына принять душ воскрестным утром. Сначала он жаловался, но в конце концов пообещал сделать это прежде чем ложиться спать. Вечером он заявил, что не помнит ничего в качестве обещания, поэтому он не будет мыться, и пообещал помыться в ванной в понедельник утром..
При этом мой сын не только не соблюдает несложные правила гигиены — он нарушает то, что я считаю обещанием, и его упрямство и неуважение меня обескураживают. Я не хочу иметь с ним ничего общего, пока он этого не понимает ».
Это включает в себя печаль, может быть, даже своего рода страх, когда кажется, что ребенок приходит к договору, а он принимает его и нарушает это соглашение. Еще большее печаль и страх связаны с осознанием ограниченности своих родительских способностей. Приходит период, когда дети становятся слишком большими, чтобы заставить кого-то сделать это под давлением..
Вы хотите оттолкнуть, но вы должны сделать наоборот
Когда разочарование наконец наполняет родителей, они начинают обвинять детей, задают тон голоса и изображают их «подобными». К великому разочарованию, это отталкует детей еще дальше. По мере увеличения барьера между родителями и детьми шансы на достижение соглашения в последующем становятся меньше. Молодому человеку кажется, что родители его никогда не понимали и не поймут. Нередко отношения с мамой и папой восстанавливаются через обман.
Таким образом, вам следует выбирать между проведением «военной подготовки» дома или попыткой понять, что мы можем повлиять на нашего ребенка, только установив с ним контакт. Потребуется много усилий, но результат будет намного лучше.
Выбор, чтобы попытаться сделать или восстановить связь с ребенком, вступающим в подростковый возраст, — это отказаться от идеи, что все наши убеждения верны. Можно ли предоставляет возможность потомству не соглашаться со своими родителями и можно ли не думать, что они имеют в виду неуважение
Когда каждое проявление личного отношения ребенка связано с неуважением к родителям, подростку необходимо взращивать доспехи. Нежелание родителей углубляться в собственные предположения только усугубляет драматизм..
Предлагает взглянуть на ситуацию глазами ребенка
И снова у родители есть выбор — реагировать на все лично или смотреть на ситуацию с точки зрения ребенка. Точка зрения ребенка в этом варианте может быть следующей..
1. Многие мальчики-подростки, кажется, тратят время на то, чтобы помыться в ванной, поэтому не принимайте душ ежедневно, пока они не будут тревожить девочку и не поймут, что забота более красива..
2. Молодые люди, как и все люди, любят отвечать за себя. Как только они ощущают, что кто-то пытается их контролировать (согласно их точке зрения, даже необоснованно), они начинают восставать..
3. С точки зрения ребенка я, прежде всего, свое тело. Пока они не начнут выражать контроль другими вариантами, они будут пытаться сопротивляться любой другой попытке вторгнуться в цельность своего тела..
4. Иногда мы позволяем разочарованию пролиться дождем, пока ребенок не пообещает сделать то, о чем его просят. Такое обязательство воспринимается ребенком как полученное под давлением, и, скорее всего, все равно он не согласится..
5. Когда мы выражаем неудовлетворенность, изображая непогрешимое, дети начинают чувствовать, что именно так взрослые справляются с трудностями — не реагируя спокойно, а повышая голос..
6. Непреклонное желание парня планировать личное время для себя и решать, что сделать со своим телом, не имеет ничего общего с ленью или (нежеланием) помогать благополучию семьи..
7. Кора мозга головы развивается до тех пор, пока человек не заберется в середине тридцатых годов. Значит, возможно, подросток действительно забыл помыться в ванной, даже к примеру, если он дал обязательство, особенно если он никогда не думал, что это имеет смысл..
8. «Я принял душ! Какой? Я могу мыться без твоей команды! »
Вопрос о гигиене — великолепный пример того, почему появляются конфликты между родителями и детьми. Родители думают, что знают, что должен делать их ребенок, а у ребенка отсутствует мотивировка..
По словам Маркхэма, способы заставить подростков делать то, что им необходимо, — это не подстрекать бунта, границы приходится встраивать сочувственно и дружелюбно, а общение помогает поддерживать юмор и осознание..
Советы мастеров профессионалов, как оставаться дружелюбными
1. Держитесь ближе друг к другу. Отношения между родителями и детьми обязаны быть обыкновенными и тёплыми..
2. Повышайте ожидания. Пока дети несовершеннолетние, ожидания во многих случаях выражаются в виде указаний («Не забывай!»), Но по мере взросления ребенка лучше не проповедовать, лучше спросить или сделать комментарии.
3. Слушайте, размышляйте, сопереживайте. Каждый раз, когда мы используем давление для достижения своей цели, мы провоцируем ребенка сопротивляться.
4. Продолжайте также и работайте вместе. Если ваша ветка аргументирует, почему он не хочет мыться («Мытье волос»), вы также говорите свои аргументы («Плохо пахнет»), тогда, может, вы можете согласиться.
5. Дайте понять, с чем вы согласны. Заставить ребенка удерживать свои обещания — это хорошо с молодого возраста, только учитывайте, что вы должны выполнять их сами, иначе это не сработает..
6. Вежливо напоминайте, поддерживая связь. В любом случае вероятность того, что взломщик согласится сделать то, что вы просите, и сдержит свое обязательство, будет выше..
7. Не теряйте чувство юмора. Вы можете осмеивать любую ситуацию, даже прекрасно, если вы вместе посмеетесь.
Чтобы это сделать понадобиться много усилий и усилий, но вы можете многого достичь, следуя этим советам. Ребенок поймет, когда: отец меня слушает; они меня понимают; Я делаю то, чего не хочу, так как уважаю их; мы недалеко; стирка не так уж и неприятна. Так дома будет меньше драмы и больше любви.
Источник: www.lrt.lt

Дальше

Related Articles

Добавить комментарий

Back to top button