Блуждания сокдема по студенческим общежитиям: ворвались в комнаты, в конце концов не отпустив защиты

 блуждания сокдема по студенческим общежитиям: ворвались в комнаты, в конце концов не отпустив защиты

Студенты общаг Вильнюсского университета были встревожены попыткой в воскресенье открыть двери собственных комнат Дариусу Приалгаускасу, который хотел баллотироваться в Сейм. В конце концов, в одном из общаг он повстречал охранников, которые не пустили его в общежитие. Сам Д. Приалгаускас признается, что ходил в общежития, предлагал студентам работу, но никакой защиты ему не грозило..
Я только что вышла из душа, с мокрыми волосами, в халате и пошла в санузел. Когда я был в туалете, я услышал, как кто-то открыл дверь моей комнаты и закрыл ее. Через пару минут я подхожу к стоящему мужчине и прошу прощения, если смогу его потревожить. Я говорю ну если только быстро.
Он говорит: «Я думаю, может, ты хочешь работать на меня». Я сразу сказал, что как можно заметить, я только что из душа и мне некогда, если хочешь, оставь мне собственные контакты и я тебе позвоню. Вот что он говорит: я могу обождать, я могу подняться на очередную высоту и вернуться. Тогда я сказал, что не могу ждать, так как мне необходимо отбывать. После он быстро записал собственные номера, номера собственной компании, почасовую ставку или гонорар за одну-единственную подпись..
Но столкновение мне не понравилась, так как я стояла полуобнаженная, и он сказал: нет, я подожду. И вообще, мужчина вошел в комнату без стука о встрече с кандидатом в Сейм, который хотел стать социал-демократом. LRT.lt и фамилия известна редактору).
Девушка пояснила, что мужчина предлагал помочь в сборе автографов его кандидатов в Сейм за конкретную плату: цена одной подписи «1,5 евро» или цена одного рабочего часа «5 евро»..
Тот момент, что socdemas ходил по общагам VU в воскресенье, LRT.lt подтвердил, что другой студент живёт в ином общежитии VU (Sauletekio al. 12)..

«Было воскресенье, с 16 до 17. Я сидел один в собственной комнате в общежитии, как вдруг кто-то повернул ручку и открыл дверь комнаты. Мне было очень страшно, так как никто так не ходил, сосед по комнате был в отпуске, я подумала, может, это друг с другого этажа. С другой стороны, она бы написала, что идет. За полуоткрытой дверью я услышал мужской голос. Я подошёл к дверям и сказал, что не могу, понадобилось постучать. Мужчина извинился, сказав, что он не был случайным..
После подобного вторжения в мою комнату я действительно не хотел больше ничего слушать, по этой причине я сказал, однако он продолжал говорить. Стали говорить, что предлагая работу девушкам (интересно, почему собственно девушкам), другими словами подписные выборы, платят пять евро в час. Я сказал, что мне это не интересно. Я задал вопрос, есть ли у меня трудолюбивые друзья, которым может быть интересно. Я ответил, что нет. Я повторил, что бью, так как это может достаточно ответственно расстроить человека, студента..
Защита претензий растаяла
LRT.lt связался с администратором одного из студенческих общаг отеля Sunrise Линасом Бетингисом. Л. Бетингис подтвердил, что на Д. Приалгаускаса жаловались. Администрация общежития сообщила, что была вызвана охрана, и они выгнали Приалгауска из общежития..
«Понятно, что выборы в Сейм начинаются. Получив жалобы, я послал охранника, чтобы он оттуда поцарапал, и, по словам Л. Бетингиса, он был поцарапан..
Он утверждает, что в студенческое общежитие не может попасть любой прохожий, посещение должно быть согласовано с одним из живущих в общежитии..
Внизу электронный банковский вклад, другими словами когда приходят гости, звоните жильцам общежития на встречу, пускайте. Но имеются и такие, которые говорят: «У меня нет телефона, может ты меня поставишь». Так и едет в общежитие. Это было что-то, что их упустило, неверно. Может, он представился чьему-то отцу, а может, сказал, что ему нет телефона, чтобы позвонить. Д. Приалгаускас, Л. Бетингис рассказали обо всех историях про то, как Д. Приалгаускас мог попасть в общежития..

Администратор общежития сообщил, что предупредил других администраторов общежития и охранников, что Д. Приалгаускасу больше не позволят находиться в таких общагах..
Мы предостерегали данного человека от незамедлительной реакции, чтобы не позволить. Я также предупредил жителей общежития, что, увидев данного человека, немедленно прореагирует, они предупредили его », — заявил Бетингис..
ПЕРЕСМОТРЕНО 27 августа 15:10.
В четверг Л. Бетингис уточнил, что охранники LRT.lt не были выведены из общежития БУ сотрудниками службы безопасности Д. Приалгаускаса. Администратор общежития сообщил, что после получения жалоб он предупредил охранников о данном человеке, которого пришедший в общежитие Д. Приалгаускас просто не выпускал..
Он пошёл в общежитие, и ему объяснили, как указал охранник, что он не может сюда приходить, так как для входа ему нужно будет взять разрешение от администрации общежития, ему не сказали, что он не может. Остановился, если ему никто не доверяет, если он не ходит ни к каким знакомым. Дискуссия окончилась, он повернулся и ушел, и Л. Бетингис заметил..
Он объявил, что проживавший в общежитии Д. Приалгаускас также записывал видеокамеры..
Приалгаускас: меня не интересуют слухи и сплетни
Д. Приалгаускас, опрошенный LRT.lt, допущен к посещению общаг ВУ в воскресенье и предлагает студентам работу..
Да, действительно, была ситуация, когда я разговаривал с парой студентов, если у них было свободное время, я задал вопрос: «А нельзя ли выступить посредником по трудовому договору?» студентов захватило предложение о работе.
Д. Приалгаускас утверждал, что в общежитие его впустил студент, и никакой защиты он не повстречал бы..
Нет подобных вещей. [. ] Нет, неправда, подобной ситуации не было. Меня впустил один студент. С охраной у меня больше не было разрешений и разрешений, отношения не было, собеседника не было.
На вопрос, бросился ли он в комнаты студентов без стука, Д. Приалгаускас ответил, что не желает прокомментировать..
Меня не интересуют слухи и сплетни, так что я могу прокомментировать? Мы не можем слышать никаких слухов в нашем мире. «Если я на все отреагирую, мне больше нечего станет делать в жизни», — сказал Соцдемас..

Позднее он опять задал вопрос, мог ли он вести себя так, чтобы студенты ощущали себя не комфортно, говоря, что относился к людям молодого возраста с уважением..
Когда человек спрашивает, человек слушает, говорит, записывает информацию, пишет ему, сообщает листок между дверьми. Стук, мужчина открывает дверь, делает записи на бумажном листе, а поскольку некоторые студенты, как вы знаете, работают ночью, [. ] это самый спящий », — сказал политик..
Он объявил, что также принадлежит к Социал-демократической партии Литвы (ЛСДП), однако что Сейм Сейма стремится работать независимо в одномандатном округе..
«Я полагаюсь на конституционную норму, благодаря ей я буду обращаться конкретно к правительству страны, независимо от типа людей или организации, в которой кто-нибудь будет действовать дополнительно», — заявил Приалгаускас..
Они выйдут из партии
Представитель LSDP Юстинас Аргустас объявил, что узнал о поведении Д. Приалгаускаса от LRT.lt. Он утверждает, что данный человек будет удалён из партии..
Поведение данного человека необоснованно и, прежде всего, унижает себя. Такая оценка откровенно не подойдет для социал-демократов, которые так себя ведут. Кодекс поведения распространяется на всех членов партии..
Д. Приалгаускас, оценивая показания студентов и представителей общежития, нарушил фактически все пункты этого кодекса. Он будет выведен из партии и переведен на пост ЛСДП Я. Аргустасом..

Член ЦИК: Это может звучать как просьба приобрести голоса
Член ЦИК Аисте Шилилинскене, опрошенная LRT.lt, объявила, что кандидат избирает собственную команду на выборах в Сейм и предлагает работу — это нормальная практика, но, она утверждает, что это должно выполняться этично..
Это необходимо делать с соблюдением этических норм. Вам следует предложить внести собственный депозит в кампанию, применяя их этично в качестве сотрудника политической команды, штаб-квартиры или партии, однако не предлагать плату за подписку. Это может показаться приобретением, которую едва заверили. Человек, который слышал цену подписи, может все неверно понять, может подумать, что подпись необходимо приобретать, или «А. Прилингаускас» высказался о позиции А. Прилингаускаса.
Она утверждает, что поведение кандидата в Сейм или кандидата в кандидаты не должно вызывать двусмысленности..
Ценовое предложение за подпись, нужно согласится, это неэтичный метод работы, который неоднозначен », — сказал участник ВКР..
Нет хулиганских вариантов собрать команду. «Людей необходимо звать на работу официально, после обсуждения поощрения», — добавила А. Жилинскене..
Он утверждает, что жалоб на поведение Д. Приалгаускаса в ЦИК не было..
Источник: www.lrt.lt