После космических путешествий японский зонд все же достиг венеры

После космических путешествий японский зонд все же достиг Венеры.

Японский зонд Акацуки в конце концов достиг планеты Венеры, над которой он летал более пяти лет — он не применял собственный первый шанс выйти на орбиту Венеры из-за отказа мотора. Тогда, 5 лет тому назад, казалось, что 300 миллионов. долларовый зонд потерян, но японское агентство по аэронавтике JAXA управляет.
Pro Akatsuki приступил к собственной миссии в 2010 году. сразитесь с иным зондом JAXA, чтобы проверить волны солнечного ветра в космосе IKAROS (межпланетный воздушный змей, ускоренный радиацией Солнечного света).
Орбита Венеры Акацуки потерпела крушение в 2010 году. 6 декабря Его функция — изучать облака, погоду и атмосферу планеты как минимум несколько лет. Японские ученые надеялись, что это поможет выяснить, почему и как планета стала самой горячей планетой в нашей системе — адом на всю жизнь..
Но при попытке облететь Венеру мотор зонда перестал работать, и Акацуки полетели через свободное пространство на холод. С той поры зонд, наименование которого если перевести с японского значит «Рассвет», дрейфовал вокруг Солнечного света в течение 5 лет, дожидаясь второго шанса облететь Венеру. Второй шанс появился ровно 5 лет через — также 6 декабря..
Итак, в это воскресенье Акацуки включила неповрежденные двигатели в течение 20 минут. вышла на требуемую орбиту вокруг пути Венеры. К большому сожалению, главный мотор зонда давно ушёл из жизни. Через пару дней после маневра 6 декабря японские ученые поняли, что на этот раз все вышло..
«Орбитальный период зонда в настоящий момент составляет 13 дней и 14 часов», — сказано в сообщении. — Еще мы увидели, что зонд двигается по орбите по направлению вращения Венеры. Зонд прекрасно работает ».
Орбитальный орбитальный зонд Акацуки имеет небольшую высоту всего 400 км над поверхностью Венеры и допустимую высоту 440 000 км. Эта орбита гораздо более растянута, чем намечалось (а запланированная 30-часовая орбита, при которой самая далекая точка от планеты обязана была достигнуть около 80 тыс. Км).
Вскоре команда Акацуки миссии протестирует три из 6-ти инструментов зонда — другие три уже проверены, их состояние ценится как прекрасное. После зонд начнет наблюдение Венеры. Правда, при этом Акацуки будет неторопливо лавировать, чтобы орбита больше не была так растянута. Ученые ждут, что орбита будет скорректирована так, что орбитальный период как правило составит не 13 дней, а всего 9 дней, а самая далекая точка орбиты от Венеры достигнет 310 000 км. Ожидается, что зонд выйдет на эту орбиту к 2016 году. апрель.
Согласно мнению ученых JAXA, не обращая внимания на пятилетний перерыв, напряжение и не достаточно комфортную орбиту, Акацуки должна быть в состоянии выполнить собственные задачи..
Акацуки — вторая межпланетная задача Японии. Первый — зонд Нозоми. понадобилось лететь на Марс, но ему это не получилось. 2007 г. Другой японский зонд, Kaguya, удачно полетел на Луну и исследовал спутник Земли с орбиты. Задача закончилась в 2009 году, после этого зонд был разбит о Лунную поверхность..
Источник: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий