Журналист, заразившийся вирусом во время матча: я буду смеяться над этим, когда буду пить пиво

 журналист, заразившийся вирусом во время матча: я буду смеяться над этим, когда буду пить пиво

Кике Матеу особенно известен футбольным любителям в Испании. Он участвует в одном из очень востребованных футбольных шоу в государстве, El Chiringuito de Jugones, но стал еще более знаменитым, когда у него был диагностирован коронавирус после матча восьмого финала Лиги чемпионов УЕФА в Милане 19 февраля..
Необычную историю поделился корреспондент Bleacher Report Ричард Фицпатрик..
Экскурсия журналиста на матч в Северную Италию была аналогичный, как и во время его многолетнего навыка работы с клубом «Валенсия». Он прилетел в Пизу рейсом из Валенсии, снял в аренду машину и через 3 часа отправился в Милан, где матч должен был состояться на стадионе «Сан-Сиро», вмещающем более 80 000 зрителей..
Аталанте, которая первый раз в собственной истории играет в Лиге чемпионов, получилось избежать плюсы в 4-ре мяча в матче, а Денис Черышев, вышедший на поле после замены, забил успокоительный гол за команду Валенсии в середине второго тайма..

31-летний корреспондент, который был одним из многих, кто освещал события в Италии в тот вечер, исполнял собственную работу, как в большинстве случаев, присутствовал на пресс-конференции, а потом смешанный Несколько футболистов также были опрошены в данном районе. В то время в Италии было всего три подтверждённых случая коронавируса..
Завершив работу, господин Матеу опять танцевал в снятой в аренду машине и, переночевав в маленьком городке недалеко от Милана, на утро следующего дня вернулся в Валенсию. Уик-энд прошёл без существенных событий (не считая следующего провала Валенсии, победившей Реал Сосьедад со счётом 0: 3 в испанский чемпионате)..
Но в следующий понедельник Матеу начал чувствовать признаки, напоминающие простуду, в том числе утомленность и сухой кашель. Проснувшись утром во вторник, он почувствовал себя несколько хуже. Поскольку в северной Италии стало поступать все больше и больше случаев болезни, он решил обследоваться..

«Мне стало несколько хуже, однако ничего серьезного не было. Обычными симптомами простуды являются заложенность носа и общая слабость. Но исключительно благодаря тому, что мне необходимо было посетить Милан, я подумал, что следует проверить, есть ли у меня этот вирус либо нет. Я не имел возможности просто пойти на работу, как сделал бы в нормальных условиях », — сказал испанец..
Когда он позвонил 112, чтобы сообщить о собственном состоянии, ему сказали, что подходящие лица свяжутся с ним по поводу расследования. Но звонка не было. Чувствуя себя немного слабым и чувствуя собственный гражданская обязанность, он решил изолироваться дома на остаток дня вместе со второй половинкой и сыном, которые в тот день не ходили в школу..
На утро следующего дня он опять позвонил по номеру 112, уже подчеркнув, что не так давно был в Милане. Ему сказали, что было много запросов и тяжело угадать их все, по этой причине с ним свяжутся на следующий день, в четверг..

Понимая, что ему, возможно, придется обождать еще день, господин Матеу решил проявить инициативу сам, сначала отправившись в частную клинику (в которой не было нужного оборудования для тестирования на коронавирус), а потом в университетскую клинику в Валенсии..
Он прошёл обследование и подтвердил коронавирусную инфекцию уже на утро следующего дня, в 4.30. Чтобы предупредить других, он отправлял сообщения всем, с кем, как он помнил, общался после возвращения из Милана. С той поры он находится на карантине.
«Я изолирован », — сказал собеседник репортеру Bleacher Report во время телефонного интервью. — Зараженные люди совсем не могут контактировать с другими. Я думаю, что тут, в больнице, может быть больше инфицированных, но я не знаю. Я заблокирован, и у меня нет информации, что происходит снаружи.

Я никого не вижу, никто не может меня посещать, и я был таким уже практически 14 дней. Мне очень тоскливо. У меня есть книги, планшетный компьютер, я могу смотреть телевизор, но через определенный промежуток времени я просто хочу заняться чем-нибудь иным — выйти на улицу, гулять, сходить на пляж, подышать чистым воздухом — я скучаю по этим вещам.
Меня заботят три или 4-ре доктора. Повседневно они навещают меня, наблюдают, как я слежу, и объясняют мне все исследования, которые они проводят. В моем сегодняшнем состоянии они приходят лишь раз в течении дня — они просто смотрят, в порядке ли я, и не появятся до следующего дня "..
У г-на Матеу был первый диагноз вируса в регионе Валенсия. Тот момент, что он функционирует в массмедиа и охотно делится информацией, быстро сделал его заметным голосом в свете вирусной ситуации..

Одна вещь, которую сделал Матеу, будучи уже изолированным, — это разместила на ресурсе Las Provincias видео о собственных симптомах и про то, как проходит его лечение. Министр здравоохранения Испании Сальвадор Илла приветствовал такое публичное освещение ситуации..
Единственный препарат, который корреспондент получает при лечении, — парацетамол. Теперь он может лишь ждать и не знать, когда его выпустят.
"Я желал бы знать, но понятия не имею, как долго он будет тут. Когда все окончится, через определенный промежуток времени я вспомню, как пил пиво с компанией друзей и смеялся над тем, как плохо я заразился.
Однако сейчас я хочу послать сообщение тем, кто его услышит — сохраняйте спокойствие, это довольно легкая болезнь, от которой можно очень легко вылечиться. У меня нет температуры, я не чувствую себя плохо и не чувствую общего неудобства. Просто кашляла досуха — фактически с самого начала. Сначала это было традиционным событием, теперь — очень редко », — сказал испанец..

Он, правда, понимает, что у пожилых и менее выносливых людей признаки заболевания могут быть гораздо тяжелее..
В минувшие выходные, когда число зараженных достигло 100 000, ВОЗ (ВОЗ) выпустила специализированный отчет, в котором говорилось, что она примет все потенциальные меры для борьбы с вирусом..
«Мы обязаны применять любую возможность, чтобы остановить, сделать меньше и уменьшить распространение этого вируса. Каждый способен внести собственный депозит в это, защищая себя и остальных, будь то дома, в людных местах или же просто в обществе », — цитируется в докладе ВОЗ:.
Источник: www.lrt.lt