Режиссер фильма, получившего награду на венецианском кинофестивале: мне плевать на победителей

 режиссер фильма, получившего награду на венецианском кинофестивале: мне плевать на победителей

«Мы живём в эру безразличия, по этой причине я хочу, чтобы мы опять почувствовали больше симпатии друг к другу», — говорит шведский режиссёр Рой Андерссон на презентации собственного последнего фильма «Бесконечность» (2019)..
Фильм, получивший награду за лучшую работу на Венецианском кинофестивале и представленный на Европейском кинофоруме «Scanorama», получает награды с 21 августа. — В литовских кинотеатрах.

"Р. История любви Андерссона и Scanorama возникла с фильма с символичным названием «Шведская история любви» (1970) и продолжилась фильмами «Живёшь радостью» (2007), «Песни с другого этажа» (2009), «Эйприл приземлился на ветке и подумала о том, чтобы быть «(2014). Сложно себе представить постановщика, который бы лучше отражал ценность и эстетический курс фестиваля..
Фильмы Р. Андерссона напоминают живые картины, наполненные гениальной интерпретацией легендарных историй, подлинным чувством юмора, элегической грустью, сдержанной эксцентричностью и уважением к кино. Мы не совершим ошибку, если скажем, что они постепенно развивают то же восприимчивое и трагикомическое повествование, которому один из очень интересных современных режиссеров Европы посвятил собственную творческую биографию. Его последний фильм лишь доказывает эти слова и добавляет новые предметы к кинематографическому паноптикуму Р. Андерссона », — говорит Гражина Арлицкайте, основательница и худрук фестиваля..

Р. Андерссон говорит, что намеренно помещает собственных героев фильма в абсурдные ситуации, чтобы обнажить чувствительность человеческого существования. Фильм «Про бесконечность» напоминает ожерелье неудач и поражений — дорога спускается под дождем, отец останавливается, чтобы завязать шнурки дочери, побеждённая армия отправляется в лагерь для военнопленных, Режиссер выделяет, что внимание к человеческим слабостям сегодня как никогда важно, поскольку помогает развитию чуткости и сострадания..
«Сегодня, когда очень популярные фильмы о супергероях, я хочу снимать фильмы о человеческой уязвимости. Это самое важное человеческое качество. Не зная об уязвимости, мы не сможем относиться друг к другу чутко и уважительно. Мне не интересны победители, я предрасположен демонстрировать проигравших. Я каждодневно с ними соглашаюсь, а потом перехожу к более отвлеченным. Этот мой фильм о жизни различных людей, о самых несущественных или несущественных моментах их существования, которые приобретают такое же значение, что и очень важные события истории », — открывает режиссер..
История: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий