Запрос на покупку с помощью экспресс-теста covid-19 может быть расширен для проведения собеседования и т. д.

Обследование покупок с помощью экспресс-теста COVID-19 может расшириться: можно было бы опросить больше людей из правительства.

Главный прокурор Управления по расследованию оргпреступности и коррупции Генеральной прокуратуры Мартинас Йовайежа подтвердил, что расследование по уголовному делу о 6 млн. Грн. Европейские свидетели быстрой закупки тестов на коронавирус будут допрошены, и будут допрошены новые свидетели от правительства и его подчиненных органов.
«Я так считаю. Как от правительства, так и от учреждений, подчиненных ему, и вдобавок от частных юридических и частных клиентов. Да, расследование очень большое и расследуется несколько направленностей, это будут лица, опрошенные после закрытого заседания Комиссии Сейма по борьбе со взятками, по словам М. Йовайежа..
Кол-во подозреваемых всегда может меняться в какую-то конкретную сторону. Но с момента последнего публичного объявления кол-во пресс-релизов (.) Не изменилось и новых подозреваемых не появилось, сказал он..
На вопрос, может ли измениться и кол-во особых свидетелей, М. Йовай ответила, что так.
Вероятность этого факта подобная, как и изменение числа подозреваемых. Те люди, которые теперь имеют этот статус, не означают, что они обязательно должны стать подозреваемыми. Он говорит, что статус может измениться на иную, и они могут стать обычными свидетелями..
Гражданин Джоваэха выделил, что правоохранительные органы отвергают все утверждения про то, что расследование носит политический характер и направлено на предстоящие выборы. Он говорит, что расследование было начато после получения официального отчета одного из действующих в Литве банков..
Мы действительно не чувствуем вмешательства политиков или иных лиц в досудебное расследование. И публичные комментарии — не первый и не последний. Не первый случай, когда затрагиваются те или иные частные или государственные лица, которых комментируют. Благодаря этому те или иные версии потенциальных политических подтекстов поднимаются тем или остальным человеком. Он говорит, что это не будет оказывать влияние на качество и скорость исследования..
Первый вице-канцлер правительства Лукас Савицкас, получивший статус специального свидетеля, был опрошен в рамках исследования FNTT о закупке экспресс-тестов на коронавирус. В минувшую среду СМИ также сообщили, что советчик премьера по вопросам охраны здоровья Йонас Кайрис был допрошен в качестве специального свидетеля. Особенный статус свидетеля значит, что человек может стать подозреваемым..

Министр здравоохранения Аурелиюс Верега также был опрошен как свидетель в этом исследовании..

Исследовательский отделраньше заявлял, что решение о начале закупок в марте принял Л. Савицкас. «Профармингу» в марте было перечислено 6,05 млн. грн. 510 тысяч евро. Быстрый тест. Цена за единицу около 12 евро. В то время, по данным Исследовательского отдела LRT, Министерство национальной обороны, закупившее те же тесты у другой компании, заплатило за них немного намного больше 3 евро..

Обвинения были предъявлены бывшему заместителю министра здравоохранения Лине Яруешявичене и пяти другим лицам, также представителям компании, предоставившей анализы..
Во вторник премьер Саулюс Сквернелис ответил на вопросы членов Сейма о расследовании FNTT экспресс-тестов на коронавирус. По словам премьера, поднятые оппозицией вопросы являются предвыборной политической акцией и, он говорит, что невозможно сравнивать госзакупки Министерства национальной обороны и Национальной лаборатории общественного здравоохранения. С. Сквернелис также заявил, что в средствах массовой информации была опубликована информация о предварительном заключении..
Источник: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий