Влюбленность — это временное психическое расстройство, которое необходимо вылечить до того, как пройдет полгода

 влюбленность - это временное психическое расстройство, которое необходимо вылечить до того, как пройдет полгода

Очень много дофамина, окситоцина, который существенно увеличивается при влюбленности, может вызвать в организме абсолютно иррациональное поведение и эмоции, в шоу LRT TELEVISION «Спроси врачи» проф. Юргита Плисиене. Гость шоу, психотерапевт Эугениюс Лауринайтис, отлично понимает, что это так и есть: «Я был влюблен в собственную будущую жену, а она не обращала на меня внимания, такая толстая, нерасторопная».
Не стоит думать, что любовь — это заезженная тема, о которой все знают. В действительности существует много значительных вопросов, на которые у нас часто нет ответов. Как отличить реальную любовь от временной? Почему летающие в животе бабочки считаются расстройством психики, пускай и непостоянным2

На вопрос, были ли когда-либо в жизни проблемы с любовью, гость спектакля, психиатр, психотерапевт, доцент Вильнюсского университета Э. Лауринайтис не прячет — действительно сказал: «Я был влюблен в собственную будущую жену, и она не обращала на меня внимания, такая толстая, нерасторопная. Она была звездой, у нее было много любителей, но знаете, как говорят: капля за каплей и камень за камнем. Через 6 лет я оказался лучшим из подходящих кандидатов. В настоящий момент исполняется 50 лет нашему браку ».
Я влюбился, мое сердце забилось, давление поднялось. Что происходит со мной?
Любовь вредит здоровью, а может, помогает лечить? По словам собеседника, первым делом нужно отличать, Что такое любовь, а что только любовь, так как это различные вещи..

«Влюбленность — это непомерно велика революция в психологии, биологии и социальной человеческие жизни, т.е. у. на всех трех уровнях, где мы существуем. Влюбленность на всех трех уровнях нарушает былую человеческую адаптацию. Я хочу "взять себя в руки" — не бойтесь не происходит, но все сильные переживания неминуемо сказываются у нас на теле. Влюбленность пройдёт, это практически гарантировано. Если не проходит, удерживается больше полугода, значит, необходимо лечить », — поясняет он..
Влюбленность — это прежде всего сексуальность. Страсть, бесчеловечная тяга к другому человеку кажутся важными, все другое вокруг значения не имеет: ни условия жизни, ни положение в плане финансов. Мужчина начинает думать: с любимым и в палатке ну какие здесь деньги, когда мы так любим один одного?
Выделяется гормон счастья, возрастает кол-во половых гормонов. После включаются иные вещества, например дофамин, вызывая эйфорию. В конце концов мы начинаем легко сходить с ума.
«Влюбленность — это расстройство психики. Одно, что я хочу делать, это быть с тем, в кого я влюбился. Все другие, кто пытается меня поставить в известность, из-за чего то ничего не понимают. Вся внешняя среда меняется, будто бы помогает нам быть вместе.
Но все мы отлично понимаем, что у нас есть дефекты, дефекты, врожденные линии, которые никому не нравятся, просто на первое время все равно, выбрасываем в помойку. Однако если эти отношения развиваются, приходит время, когда черви начинают выскальзывать из мусорной корзины..
Мы начинаем понимать, что его манеры во время еды за столом — не очень то, что я желал бы, чтобы он говорил на этом определенном языке. Самое грустное, когда линии личности начинают ускользать: когда он чрезмерно желает преобладать, очень много контролировать, он не обращает внимания на мои потребности.
Когда сказал — и свято. Почему святой? Мы обязаны быть аналогичными. «Этого не было, нет и не будет в моей семье». Почему в его семье? В нашей семье. Хочу сказать: беда, когда я начинаю слышать, как ест другой. Это серьёзно », — комментирует Э. Лауринайтис..
Влюбленность можно рассматривать как временное расстройство психики, так как:
— нарушено восприятие реальности,
— все внимание сосредоточено на объекте поклонения, а все другое устаревает,
— уменьшает способность критически смотреть в будущее.
Все поговаривают, что очень важный орган любви — это сердце, но в действительности очень важный мозг. По словам Ю. Плисене, есть у них «ведущая» железа, а если быть точным несколько желез (гипоталамус, гипофиз), которые в случае влюбленности стимулируются романтическими чувствами. Гипоталамус отправляет много импульсов нашим самым разным органам, поскольку они должны реагировать..

В мозгу влюбленного человека серотонин и окситоцин становятся больше приблизительно в 4-ре раза.
«Когда вы влюбляетесь, гипоталамус отправляет сигналы в гипофиз, и он выделяет гормоны в кровоток, причем неожиданно. После возникает частое сердцебиение, потливость ладоней, не тяжелое головокружение. Выделяется гормон счастья окситоцин, возрастает кол-во половых гормонов — эстрогена, тестостерона, что приводит к повышению либидо. После следует ряд остальных веществ: нейропептиды, нейротрансмиттеры, например дофамин, которые вызывают эйфорию, дают много энергии, могут вызвать потерю аппетита и даже бессонницу..
В конце концов мы начинаем легко сходить с ума. На более поздних стадиях привязанности начинают вырабатываться окситоцин и вазопрессин, именуемые гормонами любви или привязанности. Очень много дофамина и окситоцина может привести к абсолютно иррациональному поведению, абсолютно неадекватным чувствам », — говорит ведущая..
Избыточное кол-во дофамина в организме также появляется при употреблении наркотиков, что вызывает подобное ощущение эйфории. Впрочем организм способен приспособиться и через 3-6 месяцев, когда вы привыкаете к производимым материалам, любовь начинает вянуть — про это необходимо помнить. Итак, влюбленность — это временное расстройство психики, а любовь — это настоящее. Как влюбленность может стать любовью?

Отношение к сексу совпадают, эмоциональные реакции на удовольствия или опасности мира, но психологические ценности, жизненная философия различные. У них не будет постоянных отношений, но встреча всегда будет приносить большое удовлетворение ненадолго..
«Влюбленность — дело одного человека: он влюбляется, а другой может даже не знать или знать, однако не иметь подобных чувств. Когда мы говорим о любви, это отношения между 2-мя людьми. Прежде всего, нам необходимо понять, что эти отношения строятся. Через что?
Главное — побеседовать, обучиться рассказывать друг дружке серьезные вещи. Он говорит о все более и более тонких, психологически интимных вещах, очень сложных переживаниях, воспоминаниях, травмах, о способности делиться, не чувствуя критики, осуждения, презрения, это устройство..
Этот разговор заставляет нас ощущать себя понятыми. Когда доходит дело до любви, это один из важнейших элементов..
Еще одна существенная составляющая — это одинаковая реакция на самые разнообразные опасные или хорошие жизненые ситуации, когда теже самые эмоции испытываются в одной и той же ситуации. 3-ий более тщательный уровень — это уровень чувств, когда мы смотрим на то, что заставляет нас думать о мире. Наконец, о ценности философского мира. У любого из нас есть ценности, и насколько они совпадают, смотрим ли мы в одну сторону, особенно актуально для наших амурных отношений », — отмечает Э. Лауринайтис..

Есть 4-ре уровня любви:
Чтобы любовь была настоящей, отношения должны развиваться на всех 4 уровнях. Если взгляды 2-ух людей совпадают, к примеру, исключительно на биологическом и эмоциональном уровнях, такая любовь не осуждается — это просто не любовь..
«Это великолепные отношения между влюбленными: подходы к сексу совпадают, чувственная реакция на удовольствия или опасности мира, но психологические ценности и философия жизни иные. У них не будет постоянных отношений, но когда они встретятся, они всегда будут получать большое удовлетворение ненадолго », — говорит гость шоу..

Как вести себя в семье, чтобы любовь длилась вечно?
Психотерапевт советует помнить, что это отношения, в которых люди ощущают себя любимыми, нужными и важными. Когда я чувствую себя важным и чувствую, что для меня важен другой, это основное..
"Первое, что необходимо послушать. Слушайте один одного, не отвлекаясь. Второе — не торопитесь сказать в уме первый ответ, подождите, посчитайте. И 3-ий, вполне хороший совет — в семье повседневно необходимо выделять 20 минут, чтобы побеседовать ни о чем — о меде и пчелах..
Нам необходимо смотреть один на один и ни о чем не стоит говорить, чтобы это не коснулось нашей жизни, наших привычек или каких-нибудь споров, конфликтных ситуаций. Ни о чем — это делает лучше жизнь семей », — говорит Э. Лауринайтис..
Детальнее — 7 сентября. в записи "Спроси врачи".
Источник: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий