Валкскас, надеясь на возможность оказаться в финале lkl, является нашей целью — высшей —

Валинскас, полагая на шансы Литкабелиса выйти в финал LKL: наши цели очень высокие

Паневежский «Литкабелис», продолжающий подготовку к новому сезону, уже провел пять товарищеских матчей, но болельщики еще не увидели игру измененной команды. У гостей и жителей Паневежиса будет уникальная возможность сделать это 14–15 сентября на Cido Arena, где пройдёт классический турнир «Кубок Раймундаса Саргунаса»..
В одной второй финала «Леткабелис» проверит собственные силы с «Огре» Угре (19.30), а следующей парой станут «Ювентус» из Утены и Шяуляй (17.00). Во вторник будет разыграно третье место (с 17:00), а финал начнется в 19:30. О начале продаж билетов будет объявлено в скором времени..

Одним из летних приоритетов «Леткабелиса» было сберечь защитника Паулюса Валинскаса, который продлил договор и будет утешать местной публикой собственной игрой как минимум очередной сезон. Сам защитник рассказал сайту kklietkabelis.lt о разочаровании в связи с перерывом в прошлом сезоне, предстоящих поединках в Кубке европейских чемпионов и поставленных целях..
— Что побудило вас остаться в Литкабеле
— Тренер и игра в Кубке Европы. Хотели начать сезон сначала, что немаловажно..
— Почему вы хотели выступать в команде, которую тренирует Н. Чанакас
— Я хорошо согласен с тренером, он меня хорошо знает и знает мои способности. Я сам отлично понимаю, что от меня требуется. Мне нравится философия Чанако, и я люблю играть в его команде..
— Как ты провел такое количество времени без баскетбола
— Для меня было первым шоком выяснить, что сезон завершен. Позднее мы пришли к данной мысли и так дальше. Тренировалась дома, а после карантина начала как в большинстве случаев готовиться к сезону: физическая подготовка, оттачивание баскетбольных способностей..
— Что было довольно негативным, когда вы выяснили, что сезон окончился.?
— Из-за проигрыша последнего матча для «Milk Stars», из-за которого мы «пробежали» это второе место. Это было очень обидно, так как мы очень хотели окончить сезон, так как у нас были амбиции сыграть в конце LKL. Жаль, что мы не смогли окончить сезон, так как мы все усердно работали над решающими боями, а их не случилось. Это было самое грустное в этом.
— Считаете ли вы, что бронза ЛКЛ очень важна, как могла бы быть на поле
— Нет, все же не то, так как на поле хочется выяснить, что мы стоим на 2-3 места. По завершении сезона нам отвели 3-е место, однако это все равно не так..
— Как вы оцениваете группу еврокубков
— Группа сильная. «Виртус», «Локомотив-Кубань» и «Монако» — одни из лучших команд в данной лиге. Я ценю это, так как эти команды приедут в Паневежис, если это не устранит пандемия коронавируса. Будет довольно интересно проверить собственные силы. Жалеть действительно не о чем — это шанс стать серьезным клубом и серьезной организацией..
— Чем «Леткабелис» отличается от того, что мы видели в прошлом сезоне
— Команда будет чуть-чуть другой. Прибывшие игроки будут пытаться возместить уход. Теперь у нас станет более настоящий игрок, и философия игры остается прошлой..
— Какое веселье благодаря Т. Димше и Ж. Шакичюсу, которые увеличили собственную ценность и ушли играть в иные места?
— Всегда получайте удовольствие от товарищей по команде, которые могут заключать более выгодные договора. Для Димши максимально весело вернуться в Жальгирис, так как я сам приехал оттуда и знаю, каково было покинуть эту организацию и получить шанс вернуться. У всех одна цель — провести хороший сезон и подняться на еще более большой уровень..
— Вы ощущаете, что этот сезон может стать поворотным в вашей карьере.?
— Перед сезоном есть разные мысли, что у меня будут хорошие шансы, я буду играть в хорошей лиге, тренер меня знает, что только повышает шансы. Как я добьюсь успеха, зависит от многих обстоятельств. Разумеется, я подразумеваю это, но когда вы идете играть, вы все забываете и пытаетесь делать то, что необходимо делать В то время. Весной посмотрим, как все сложилось.
— Как команде получается держаться вместе?
— Я достаточно хорошо думаю. Когда композиция была собрана на бумажном листе, это было трудно предугадать, но работая вместе, все кажется очень благонамеренными и правильными людьми. В настоящий момент отзывы очень хорошие.
— Насколько сегодняшняя ситуация с пандемией оказывает влияние на вашу обычную жизнь?
— Вы стараетесь меньше куда-то ездить и гулять в людных местах. Когда в настоящий момент много тренировок, большого желания нет, ведь хочется быстрее расслабиться и прийти в идеальную форму. Если так не будет прекращаться, вам придется намного больше уменьшить себя и проводить времени больше дома..
— Что вы могли бы посулить любителям
— Моя и команда цель — сыграть в конце ЛКЛ. Могу сулить, что мы действительно попробуем это сделать. Цели LKL очень высокие. В Кубке Европы мы хотим выйти в другой этап, и дальше — как Бог даст.