Университеты готовятся к протестам против невыполненных обещаний повысить зарплаты

 университеты готовятся к протестам против невыполненных обещаний повысить зарплаты

После того, как Литовский профсоюз образования и науки объявил 28 ноября Учителя также поддерживаются профсоюзами институтов во время семестровой, кратковременной забастовки. Они очень часто говорят о протесте по поводу неисполненных обещаний правительства в проекте госбюджета на следующий год о выделении средств на зарплату отвлечённого и неакадемического персонала высших образовательных учреждений..
В понедельник ректор Вильнюсского университета Артурас Лукаускас сообщил LRT TELEVISION, что в результате проведения опроса в университете стало известно, что 96 процентов менеджеры и студенты поддерживают протесты и призвали иные литовские университеты присоединиться и предложить собственные формы протеста.
Все лидеры профсоюзов университетов, говорящих на языке Elta, подтвердили, что между ними велся интенсивный разговор про то, как выразить неудовольствие неисполненными обещаниями правительства. Впрочем пока конкретные шаги назвал только глава профсоюза Каунасского технологического университета (КТУ) Витаутас Юодагалвис..

Он утверждает, что объединение КТУ разочаровано невысокими заработными платами и уже 28 ноября. в символ солидарности с педагогами и организует короткие предупредительные забастовки в университете, а потом участвует в пикетах у Минфина или правительства..
В прошлый раз меня было меньше, большинство опрощеных на эти письма высказались за забастовку. Понятно, мы не пойдём на полную забастовку, но предупредительная забастовка будет, время координируем с педагогами — наверняка, 28 числа. будет двухчасовая предупредительная забастовка. В настоящий момент создаём забастовочный комитет, информацией о планах поделились менеджеры КТУ Глава профкома.
При этом В. Юодагалвис заверил, что разговор идет со всеми высшими образовательными учреждениями. Он утверждает, что ассоциация профсоюзов высших образовательных учреждений Литвы считает всеобщую забастовку. Ученый говорит, что их не убеждают аргументы о замедлении экономического подьема. Вознаграждение, он утверждает, что начало расти исключительно с прошлого года и, наконец, достигло нынешнего дня до кризиса 2008 года. прежний уровень.
Я говорю тут об отвлечённом составе, и все еще есть неакадемический штат сотрудников, который также жалуется на то, что им мало платят, но знаете ли вы, почему платили очень невысоким получателям2 Так как минимум уже начал догонять их заработную плату. А для старшего лаборанта и высшего образования, теперь среда международная, нужно уметь говорить по-английски и все иные условия — если заработная плата не выше небольшой, понимаете. •, — возмущается, что не прячет В. Юодагалвиса.

«Раньше учителя ждали безвыходной ситуации, кризиса, мы будем ждать, будем страдать, но мы видим ситуацию, когда мы будем ждать, и заработной платы не изменятся», — добавил он. «RД- он.
Мариуса Сирутавичюса, председателя профсоюза Университета Витаутаса Великого (Vytautas Magnus University), поддержали его коллеги..
Вопрос о перераспределении этого бюджета заключается в том, действительно ли он структурирован по приоритетным направлениям. Разумеется, (заработной платы увеличены. Или ELTA) необходимо исходить из настоящих возможностей, однако можно брать во внимание приоритеты. Поскольку (Образование. ELTA) было определено как приоритетная область, появляется вопрос. «Сирутавичюс» говорил.

Глава профсоюза VMU также подчеркнул, что на данный момент в университете проходит опрос, чтобы выяснить, будет ли поддержка протеста или других форм недовольства невысокой зарплатой..
Обещано не очень то и много, вроде 10 процентов. Как правило, договор одобрен, и ясно, что это вызывает неудовольствие сотрудников. Должна быть какая-нибудь реакция, так как компания ощущает себя обманутой », — сказал М. Сирутавичюс..
Глава профсоюза Вильнюсского технического университета им. Гедиминаса Рамуне Шураенене также заверила Эльте, что поддерживает инициативу отвлечённого сообщества возражать. Но она отметила, что даже в наше время в университете не было возможности обговорить, как объединение будет действовать по данному вопросу..
«Я не разговаривала с университетскими компаниями, но читаю данные публикации, мы действительно их поддерживаем», — заверила Р. Егураускене..
Между тем глава профсоюза Университета Миколаса Ромериса Эгле Билявичюс говорит, что неудовольствие сотрудников невысокой заработной платой понятно, однако она не спешит одобрять собственное участие в забастовке. Возможны и остальные формы протеста, убежден академик, но сообщил, что MRU также раздаст собственным сослуживцам анкету о поддержке протестов..

У нас, разумеется, забавные заработной платы, заработная плата профессора по безработице. Но будет ли в результате забастовка. Наше объединение не настроено. Первым делом благодаря тому, что это будет не так успешно, как забастовка педагогов. (.) Иное дело — верность студентам. У палки два конца. Все согласны с протестом про то, что их права следует защищать, но во всяком случае это уже другой вопрос, — сказал Э. Билявичюс, подчеркнув, что также делит только собственное личное мнение. результаты опроса.
Но все таки, член инициативной группы «Последний приоритет», глава профсоюза факультета философии ВУ, доц. Рута Шейлюкайте заверила, что разговор между вузами едино и, она утверждает, что поступило много различных предложений, как выразить неудовольствие необоснованной заработной платой..
Попробуем обговорить дальше, так как существует много определенных предложений. Наша цель — решить, выработать стратегию, что еще можно сделать на данной неделе в попытке поднять общую недовольство, однако это все еще процесс. Мы работаем, но я пока не могу сказать, какие шаги когда-нибудь будут. Я надеюсь, что у нас будет эта ясность во вторник, среду, и Эльтай сказал док. Р. ЕгилиукаитД-.
В то же время доцент ВУ сказал, что на данный момент проходит мобилизация профсоюзов в высшии учебные заведения для выяснения всех мнений..
Мы общаемся со многими профсоюзами в VU и остальных университетах про то, что мы готовы поддержать эти забастовки, если они будут организованы одним профсоюзом, и мы действительно надеемся, что «Аналогичным образом профсоюзы поддержат и остальные мирные массовые демаршы», — пояснила Р. Егилюкайте..
Источник: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий