«Три мушкетера» объединились — жемайтайтис, паулаускас и зуокас основали партию «свобода и справедливость»

 «три мушкетера» объединились - жемайтайтис, паулаускас и зуокас основали партию «свобода и справедливость»

Партия «Свобода и справедливость» была основана в субботу в Вильнюсе на базе Союза свободы Литвы (либералов), возглавляемого бывшим мэром столицы Артурасом Зуокасом. Этому способствовали бывшие «Ордеры» во главе с Ремигиусом Жемайтайтисом, ликвидировавшие их партию. Движение «Вперед, Литва», возглавляемое политиком Артурасом Паулаускасом, уже вступило в Союз свободы (либералы)..
Инаугурационный съезд партии прошел необычно — будущие представители политической силы прибыли на автостоянку Litexpo выставочного зала и выразили свою позицию звуковым сигналом машины, сидя в самих машинах..
По словам Р. Жемайтайтиса, было решено выбрать такой формат с учетом угрозы коронавируса, чтобы уменьшить контакты с людьми..
В начале съезда на сцену вышли А. Паулаускас, А. Зуокас и Р. Жемайтайтис, как бы подтверждая ярлык «трех мушкетеров» в публичном пространстве..
В ходе мероприятия были официально спущены вывешенные на столбах флаги ордена «Порядок и справедливость», Союза свободы Литвы (либералов) и поднят флаг новой политической силы — «Свобода и справедливость». К формированию вечеринки публика подтвердила автомобили звуковыми сигналами и бурными аплодисментами..

Все три лидера политической силы — Р. Жемайтайтис, А. Зуокас и А. Паулаускас — назначены председателями партии. Однако двое последних отказались баллотироваться в президенты, заявив, что бывший лидер «стройных людей» Р. Жемайтайтис является лучшим кандидатом на пост президента новой политической силы. Наконец, новым председателем партии был избран Р. Жемайтайтис..
А. Паулаускас и А. Зуокас стали заместителями новоизбранного председателя Р. Жемайтайтиса. Диана Стомене, основательница вашего ArtVilnius, Кястутис Барткявичюс, член Сейма, и Видунас Садаускас, юрист,.
Будущие консервативные либералы говорят
Р. Жемайтайтис в интервью журналистам заявил, что партия «Порядок и справедливость» прошла долгий и трудный путь, но в связи с изменением политической обстановки партия была вынуждена изменить свои обвинения..
«Порядок и справедливость» прошли долгий путь, начавшись в 2002 году, у партий был собственный президент Роландас Паксас, премьер-министр, министры, члены Сейма и члены Европейского парламента. Итак, пройденный путь очень высок. К сожалению, судопроизводство, жизнь, которая меняется, развивается, привели к тому, что «Порядок и справедливость» пришлось реорганизовать », — сказал Р. Жемайтайтис..
Он напомнил, что в декабре прошлого года договорился с А. Зуокасом и А. Паулаускасом о создании новой партии — «Свобода и справедливость»..

По его словам, политическая идеология новой партии — консервативный либерализм..
«Мы сделали правильный выбор — консервативные либералы. Это немного новая политическая доктрина или политическое направление в Литве, потому что у нас есть либо либералы, либо консерваторы, либо левые. Суть этой политической организации состоит в том, что человек свободен, может свободно выражать свои мысли и фактически может участвовать в управлении обществом, но в то же время он должен соблюдать определенные правила », — учил Р. Жемайтайтис..
Он заверил, что «Свобода и справедливость» осудили политику сурового наказания. По словам Р. Жемайтайтиса, партия сомневается в необходимости криминализации употребления легких наркотиков..
«Следует ли осудить молодого человека в возрасте 15-16 лет, который употреблял травы в клубе или на дискотеке и, следовательно, должен быть привлечен к уголовной ответственности? Я думаю нет. И наши партнеры считают, что так быть не должно », — учил Р. Жемайтайтис..
Политик также подчеркнул, что «Свобода и справедливость» выступает за легализацию однополых партнерств в Литве..
Речь идет о легализации однополых партнерств. При этом, по словам Р. Жемайтайтиса, партия подчеркивает важность христианства в общественной жизни и в формировании семейной политики. Он напомнил, что программа партии «Свобода и справедливость» была подготовлена на основе программ партий «Порядок и справедливость», Союза свободы Литвы (либералов) и движения «Вперед, Литва»..

«Когда члены Партии свободы и справедливости, как члены Сейма, присягнут в Сейме после выборов, тогда мы увидим, какими будут наши конкретные дела», — с надеждой сказал Р. Жемайтайтис..
По его словам, пока не ясно, кто возглавит список партийных кандидатов на выборах в Сейм в этом году. По словам Р. Жемайтайтиса, лидер списка, вероятно, появится в июне..
По словам Р. Жемайтайтиса, в новой партии «Свобода и справедливость» будет около 5 тысяч человек. члены. В состав этой политической силы вошли около 3 тысяч человек. члены партии «Союз свободы Литвы (либералы)» во главе с бывшим А. Зуокасом, около 500 членов движения «Вперед, Литва» во главе с А. Паулаускасом, около 1,7 тыс. человек. члены партии порядка и справедливости.
А. Зуокас подчеркнул преемственность политики В. Адамкуса.
А. Зуокас, один из лидеров вновь созданной партии, заявил в субботу аудитории, что «Свобода и справедливость» — консервативно-либеральная партия, представляющая правоцентристских избирателей..
"Свобода личности является для нас фундаментальной ценностью, но предпосылкой этой свободы является личная ответственность, в которой часто отказывают другие стороны, ответственность перед обществом, перед своей страной, а также важное стремление к порядку и справедливости. Свобода без правосудия и без ответственности — не большая ценность », — сказал А. Зуокас..

Он подчеркнул, что новая политическая сила будет защищать частную собственность человека, хозяйственную деятельность, право частной инициативы. А. Зуокас также подчеркнул принцип верховенства закона и возможность для людей максимально активно заниматься бизнесом..
«В своем заявлении мы отмечаем преемственность политики президента Валдаса Адамкуса», — подчеркнул А. Зуокас..
«Сильное современное государство — это не сильное правительство. Настоящая сила страны основана не на послушании людей, угнетенных властью, а на частной инициативе граждан, на основе согласия людей, способности согласовывать разные интересы и приверженности общему благу », — цитирует В. Зуокаса..
По его словам, Партия свободы и справедливости не побоится слова «интерес», хотя, по словам А. Зуокаса, в настоящее время попытки преследовать.
«Самое главное, что интересы открыты и понятны, на благо государства и общества», — заявил политик..

После выборов рассчитывает на 15 мест в Сейме.
Парламент Р. Жемайтайтис, избранный председателем созданной в субботу партии «Свобода и справедливость», заявил журналистам, что команда депутатов и товарищей от партии сильна, поэтому, по его словам, партия будет сильной как в городах, так и в регионах..
Р. Жемайтайтис выразил надежду, что новая партия покажется «достаточно хорошей» на парламентских выборах в этом году..
«Моя цель — 15 мест (в Сейме — LRT.lt)», — подтвердил председатель партии «Свобода и справедливость»..
Он сказал, что не может назвать точно, кто будет избирателем от партии "Свобода и справедливость"..
«Думаю, в городе тоже будут избиратели. У нас есть молодые люди, тот же А. Зуокас — любимец в Вильнюсе. В отличие от Р. Шимашиуса, где он снимает доски и пытается пересечь нацию. У нас есть регионы, есть районы. Я думаю, что избиратель будет смешанным, около 8-10 процентов проголосуют за «Свободу и справедливость», — пояснил Р. Жемайтайтис..
Политик повторил, что пока не знает, возглавит ли список кандидатов партии в Сейм, но отметил, что это должен сделать член партии..

Р. Жемайтайтис не скрывал своего желания, чтобы партия «Свобода и справедливость», если ей удастся хорошо проявить себя на выборах в Сейм, участвовала в формировании новой правящей коалиции, но не пожелал говорить о возможных партнерах по коалиции..
«Было бы преждевременно говорить сегодня, особенно во время коронавируса или этих запретов, начиная с игнорирования пожилых людей или людей старше 60 лет на публике в целом. Для меня это неприемлемо. Я надеюсь, что они откажутся от своих слов, как иногда бывает. Посмотрим, что будет в сентябре и октябре », — сказал Р. Жемайтайтис, когда его спросили, может ли« Свобода и справедливость »работать в одной коалиции с« крестьянами »..
Он утверждал, что не следует проводить «красных линий» для будущих партнеров..
Р. Жемайтайтис, говоря о том, какие должности он хотел бы видеть в Сейме после выборов, Партия свободы и справедливости не скрывала своего обращения в Комитет национальной безопасности и обороны (КНБ), а также в Комитет по культуре (КК). Он утверждал, что его заместитель А. Паулаускас может работать председателем НСГК, а А. Зуокас или Д. Стомене — главой КК..
Р. Жемайтайтис заявил, что примет участие в выборах в Сейм по одномандатному округу Кельме-Шилале. Он утверждал, что партия не будет выдвигать своих кандидатов во всех одномандатных округах, а будет нацелена на тех, где они считают себя самыми сильными, способными выдвинуть самых сильных кандидатов в Сейм..

«Я поставил себе цель иметь 45 индивидуальных членов, где я вижу реальные шансы, где я вижу 2 или 3 места, где я вижу человека, способного собирать голоса», — прокомментировал Р. Жемайтайтис..
По его словам, 19 июня. Заседание Совета свободы и справедливости, на котором будут утверждены первые 10 единоличных членов.
«Сегодня у нас предварительно 34 одномандатных члена, нам просто нужно согласовать со всеми, в какой округ они поедут», — пояснил лидер партии «Свобода и справедливость»..
«Менеджеры» завалены обвинениями
В настоящее время Паневежский окружной суд рассматривает дело «Порядок и справедливость», в котором сторона как юридическое лицо обвиняется в получении более 350 тысяч взяток или незаконном растрате имущества. Евро. По данным правоохранительных органов, в причастности к этим коррупционным схемам подозревают предпринимателей..

Как ранее заявили правоохранительные органы, партия использовала деньги для освещения своей деятельности. Предпринимателей подозревают в том, что они помогали партии добиваться ее влияния в сфере государственных закупок министерств внутренних дел и окружающей среды. В 2013-2014 годах, когда якобы совершались преступления, эти министерства возглавляли делегированные представители «милиционеров»..
По данным прокуратуры, партии «Порядок и справедливость» угрожают 1,9 миллиона долларов. Штраф в евро, для физических лиц — до восьми лет лишения свободы..
Источник: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий