Спектакль о вдохновляющей войне в афганистане и ее последствиях

 спектакль о вдохновляющей войне в афганистане и ее последствиях

Режиссер Паулюс Маркявичюс, руководитель конкурса литовских авторов Дали Тамулявичюс конкурса исполнительских искусств, был объявлен победителем интерактивного спектакля по роману Зигмо Станкуса про то, как он становится солдатом-альбиносом в Афганистане..
На примере молодежи будут попытки открыть бред и уныние военной ситуации, а зрители будут включены в спектакль. Спектакль будет показан во время открытия фестиваля профессиональных театров Д. Тамулявичюса в Варне в следующем году..
Артист и режиссер П. Маркявичюс говорит, что мемуары Зигмо Станкуса про то, как стать альбиносом, были первый раз прочитаны практически десять лет тому назад. Теперь, когда роман читают намного больше, на сцену будут перенесены истории людей помоложе, попавших в тиски военной промышленности..
По словам постановщика, представление об абсурдности и безысходности военной ситуации в Афганистане, народном опыте раскрытия сцены разгорается несколько лет..
Креативный коллектив Лаборатории искусства и науки, с которой Паулюс будет создавать перформанс, уже работает над поиском дополнительных материалов, сотрудничая с ветеранами афганской войны из Клайпеды..
Мы не будем вас уверять, мы захотим отправиться в это путешествие на основе опыта людей, живущих в мире. Мы не сможем воспроизвести афганскую войну, аромат афганской культуры, цвета, людей. Я думаю, что это темы, пригодные для войны везде, и для вовлеченных людей и их семей. В самом центре темы — молодые компании, изображающие их в три момента — какая была их жизнь до войны, служба в армии и после », — говорит директор..
Приз постановщика П. Маркявичюса Д. Тамулявичюса за создание спектакля в размере 20 тысяч евро был вручен в Варне во время открытия фестиваля в профессиональных театрах..
В текущем году на конкурс исполнительских работ представили 10 работ литовских авторов постановщика Д. Тамулявичюса. Ценится согласованность режиссерского и актерского мастерства, актуальность идей и тем.
Как утверждают эксперты, проект П. Маркявичюса о военном опыте в Афганистане наиболее подходил ценностям постановщика, и в театрах и театральных школах Литовской драматургии не хватало постановок..
Это была не находящаяся на поверхности работа, это было большим испытанием и для киноактера, и для постановщика. Это было важно, как обычно говорила Даля Тамулявичюс, «то, что желает сказать ребенок». Как было ясно из наброска Пола, то, что он хотел сказать.
Даля Тамулевич всегда ценила работу. Она сказала, что ей необходим один процент таланта и 99 процентов работы, в таком случае работа Пола соответствовала таким критериям Тамулявичюса, говорит Индре, пресс-секретарь Министерства культуры..
Неоднократно входившая в комиссию конкурса Д. Тамулявичюса, ее студент-актер Ремигиюс Вилкайтис говорит, что он будет читать книгу Станкуса, по этой причине будет интересно увидеть, как режиссеру получиться осуществить проект..
«Документальный фильм — это хорошая игра, когда человек идет через себя, создаёт персонажа, не высмеивает его., не горит Наблюдайте за собственными выходками, и тут же возникает сценический документальный фильм, как если бы вы играли, детали, контекст, линии, передний план, второй и все в реальности. Что бы ни преподавали в театре, это был документальный фильм для Далай Тут. Артист той литовской драмы и пропавший Р. Вилкайтис уверенно.
Спектакль о разгромленной афганской войне и попавших в нее молодых людях, их семьях будет представлен в следующем году на открытии одиннадцатого фестиваля профессионального театра им. Д. Тамулявичюса..
Детальнее читайте в отчете за 32,50 мин..
Источник: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий