Рита милиет. незаконные решения в деле гедиминаса 11, но все учитывают их

 рита милиет. незаконные решения в деле гедиминаса 11, но все учитывают их

От имени Литовской Республики суд вынес решение, не подлежащее обжалованию, про то, что Государственная канцелярия нарушила конституционные права граждан на получение и распространение информации собственными необоснованными и незаконными решениями. Это уже случилось, что эти граждане — журналисты. Власти не разрешили им послушать аудиозапись митинга и все равно уничтожили ее.
Некоторых такое решение суда возмутило, по этой причине журналистам важно знать все.?
Не для себя, а чтобы вы знали. И не все. От чего обуславливается вся наша жизнь и наши решения. И тем более не информация, защищенная законом, которая может навредить государству, если его состояние станет наследием граждан. Только пока граждане страдают намного точнее в виду того, что журналисты спрятаны от прав доступа и узнают собственно тогда, когда не только поздно, но и просто больше нет. Предположим, что никто не подобрал центр хранения резервных копий для Реестра. Или что врачи не носят масок во время эпидемии, так как про это не публикуются данные государственного резерва, а еще о технических возможностях Регистрационного центра или Государственной канцелярии по сбору и хранению важных для государства документов..
Пока что граждане страдают намного точнее в виду того, что журналисты юридически спрятаны от доступа и узнают про это собственно тогда, когда не только поздно, но и попросту нет..
В так называемом «деле журналиста» Высший админсуд выделил, что свобода информации считается одной из основ открытого и справедливого общества и демократического государства, и что государство по конституции обязано не только мешать свободному перемещению информации. и принять все нужные меры, чтобы не допустить это другими лицами.
Правительственная канцелярия, принявшая незаконные решения, будет выплачивать их из бюджета, и, подобным образом, плательщики налога — или все наши деньги — и, поэтому, ответственность за эти незаконные решения на какое то время прекратит собственное действие..
Пока лица, действующие от имени государства, пишут письма из Государственной канцелярии о праве беспрепятственно сообщать население победившим журналистам. Скажите, пожалуйста, счёт, на который суд перечислит деньги, израсходованные в результате разбирательства в суде. Если будут приняты незаконные решения, Государственная канцелярия выплатит их из бюджета, и, подобным образом, плательщики налога будут нашими деньгами, а ответственность за эти незаконные решения на какое то время закончится. Канцлер будет баллотироваться в том же списке, что и глава правительства на предстоящих выборах, и они обязательно будут говорить о важности главенства закона для всего процветания. Оба называют себя юристами.
Что способны сделать журналисты после окончания дела, так это перевести деньги в организацию, она защитит журналистов. И дальше? Литовское законодательство учитывает, что воспрепятствование журналистам в выполнении их профессиональных обязанностей за собой влечет штраф. То же самое и с руководителями государственных учреждений, и это уже должно быть оплачено из собственного кармана. В результате наши общие деньги продолжают применяться для другой важной цели. Если нужно, правовыми средствами напомнить тем, кто забыл, Что такое демократия и что любой начальник в ней должен служить обществу, а не унижать его..
Свое мнение прозвучал на LRT RADIO.
Источник: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий