Популярность зоологов природы резко упала к 70-летнему юбилею

Популярность зоологов, писавших о природе, резко упала к 70 годам: знаменитый роман автора

Популярность зоологов природы резко упала к 70-летнему юбилею

Никогда не будет поздно стать сенсацией. Об этом свидетельствует 70-летний американский зоолог Делия Оуэнс, много лет исследующая дикую природу. Сделав очень много в этой сфере, она стала мировой звездой не благодаря ранее изданным книгам об африканском сене или слонах, а благодаря роману «Где поет песня»..
Цифры говорят сами за себя: продано четыре или полмиллиона копий, больше, чем любой другой книги для взрослых за последний год. По сообщениям СМИ, она 67 недель находилась в списке бестселлеров New York Times, 30 недель — на вершине, права на публикацию романа приобрели 41 страна..
«Я никогда не думала, что смогу написать роман», — сказала мне журналистка в Соединенных Штатах миссис Оуэнс. И добавил, что никогда не ожидал, что будет так интересно общаться с читателями, которые расширяют свои встречи до сотен, тысяч, и что они будут наслаждаться такой теплой связью..

Безусловная любовь поклонников, по-видимому, является естественной петлей обратной связи и благодарностью за книгу, идею которой Делия вынашивала в уме более десяти лет и писала о своей истинной природе. чувство.
Издательский дом • G. Сыновья мистера Патнэма, опубликовавшие летом 2018 года роман Д. Оуэнса, который на языке оригинала называется «Здесь поют краудады», где он пел, он не ожидал острого сюжета. В естественной заболоченной природе Каролины девочка, выросшая в Кадже, сначала подвергнется влиянию американцев, а затем распространится по всему миру..
Первое издание книги со странным названием, всего 28 тысяч, сразу растаяло. Никакие четкие рамки жанра не скованы повествованием и своеобразным стилем письма, в котором упоминаются болотные растения, виды животных, гармония дикого мира и человека, ставшего его частью. перья естествознания.

Издателю с трудом удалось составить новый роман в том месте, где он поет старые издания, и теперь он всего лишь пенсионерка, бывший зоолог Делия Оуэнс, с однокурсником и бывшим мужем Марком, которые давно исследуют жизнь Ботсваны и Замбии. самой роли автора нового бестселлера — сила интервью, встреч с фанатами во всех гигантах США.
На популярность книги повлияло не только то, что она была очень хорошо принята и разрекламирована распространителями. Голливудская звезда Риз Уизерспун поспособствовала этому, выбрав этот роман для своей книги для клуба и решив снять по нему фильм..

Знаменитый актер размещал рекламу в книгах и социальных сетях, что повышало узнаваемость работы, поэтому поезд ехал полным ходом. Эксперты в США удивлены продолжающимся ростом кривой продаж. Обычно он достигает своего пика после публикации книги, так как издатели вкладывают все свои усилия в рекламу, а покупки компании неуклонно росли в течение последних нескольких месяцев. За полтора года от первого издания до более четырех с половиной миллионов экземпляров..
Африканские впечатления и уроки
Это история о выживании в диком мире, и Оуэнс рассказал о книге. Большую часть своей жизни она пыталась быть ближе к природе и жизни, чем люди. Выросший в Южной Корее, большую часть своего свободного времени он проводил в лесу, во время каникул в Северной Каролине, лазая по горам или в каноэ с матерью, плавающей в болотах..
Очарованная природой, она изучала зоологию в университете и защитила докторскую диссертацию. В 1974 году она отправилась в Африку со своим мужем Марком Оуэнсом. В пустыне Калахари в Ботсване они организовали научные лагеря, внимательно наблюдали за львами и сеном, изучали миграционный характер животных и особенности поведения..
Жизнь в Африке и изучение дикой природы было потрясающим опытом. Мы провели там 23 года. Сегодня это звучит невероятно, но тогда я буквально столкнулся со львами и слонами лицом к лицу. Я помню, как несколько раз мы с Марком выходили из машины, чтобы посмотреть на носилки, было так жарко, что зверь сел в автокресло..

Между нами и ними было символическое расстояние. Слоны пришли в наш лагерь, пытаясь собрать листья с крыш, на которых мы жили, и поесть. Из дома в дом переходить нужно было осторожно, чтобы ненароком не встретить такого гостя. Они больше не были агрессивными, но не знали, когда найдут друг друга и кто об этом подумает. Я думал, что мне нужно делиться такими историями и переживаниями, именно так появились мои научные книги о природе », — с любовью вспоминает Оуэнс впечатления от Африки, хотя не все там было просто приятно..
Находясь в Замбии, Оуэны принесли много пользы: они платили местным жителям за различные работы, заботились об образовании жителей целой деревни, о здравоохранении, но одно из событий, которое там произошло, вызывает споры..
Марк ввязался в серьезную драку с браконьерами-убийцами слонов, он был активен, хотя женщинам это казалось слишком рискованным. Однажды в 1995 году его марш против браконьера закончился трагедией — один предполагаемый убийца слонов упал от пули защитников..
Хотя ни Марк, ни Делия не принимали непосредственного участия, Блэк был вынужден покинуть страну и с тех пор не возвращался туда. В 1996 году он поселился на собственном ранчо в северной части Айды в США. В конце концов, после более чем четырех десятилетий совместной жизни он расстался: Марк переехал в горы Северной Каролины, Делия осталась в Аидахе и неопределенно долго оставалась на природе. Ее самая большая страсть — это верховая езда.

Началось с. конец
Я много катаюсь на лошадях, и теперь написание научно-популярной литературы уже напоминает мне езда в загоне, потому что точность, необходимая для документальных фильмов, подобна ограде свободы передвижения. Он хочет сделать описанного персонажа тоньше, веселее, но он не может «отражать реальность», не может позволить себе блуждать во времени. Пьеса мне кажется, что езда на свободе.
Хочу в горы, хочу летать по лугам и полям. Когда я начал писать роман, мое воображение просто расцвело. И мне очень понравилась свобода превращать каждого персонажа так, как я хочу. Удивительно! »Делия улыбнулась, открывая для себя удовольствие и счастье, прежде чем обнаружила это в семидесятых..
Кстати, хотя в детстве она и ее мать были хорошо знакомы с природой и дикой природой во время кемпинга в лесу, во время написания книги она снова разрешила исследовать водно-болотные угодья там: я хотела бы проверить, есть ли Вид, который занимается разведением животных. Это заняло много времени, но я все еще знал все о птицах, рыбах, разнообразии растений.

Успех его дебютного романа перевернул жизнь натуралиста с ног на голову. Я пока не могу поверить в это к счастью.
Иногда кажется: как только я осознаю и поверю в то, что произошло, эта сказка закончится. Писая, я даже не предполагал, что люди так тепло встретят роман, придут ко мне со слезами на глазах поделиться впечатлениями о нем, «такова реакция писателей на самое главное. На сегодняшний день она получила много вопросов о главном герое, Кай, или маленькой девочке, оставшейся жить самостоятельно в коттедже на болоте, выросшей с этими уязвимыми женщинами..
Когда я начал создавать персонажа, Кайя, казалось, взяла на себя мое перо и повела его. Я знал, что этой девушке нужно стесняться, потому что она жила в полной изоляции. Время от времени я пропускал ее препятствия на своем пути, она справлялась с ними и, таким образом, становилась сильнее и независимее..
Когда я писал, я еще раз осознал, что у каждого из нас есть хотя бы немного Kaja, и все мы действительно можем сделать больше, чем мы думаем, что можем. Еще одна важная особенность Каджо в том, что она могла справиться со всем, со всеми невероятными проблемами, кроме одиночества. Это касается и всех нас. Самое сложное — это запечатлеть одиночество », — прекрасно раскрыла это Делия Оуэнс в своей книге..

У автора также был большой опыт наблюдения за поведением животных. Существа, которые выживают, могут делать бесконечное количество вещей. Люди в мире такие. Иногда, чтобы выдержать конкуренцию, выжить в беспощадной борьбе со страхом, они также добавляют вещи, которые уже не обязательно будут расти позже. Именно это случилось с Кайей, который, не защищаясь, защищался от боли предательства и нарушения закона..
В конце концов, парень умер при загадочных обстоятельствах. В конце книгу писатель несколько раз переписывал. Он хотел, чтобы читатели удивились, задались вопросом, все ли правильно..
На самом деле книга началась с конца преступления. Позже я расскажу, как девочка растет, адаптируется к обстоятельствам и как изоляция влияет на ее личность. Но в конце концов я понял, что нужно двигаться от того, с чего начал, до конца. Все говорят, что моя книга не вписывается ни в какие жанровые рамки, но это нормально!

Ведь когда стареешь и кажется, что всю жизнь писали книгу, это уже можно назвать историческим романом. Да, я стар, но точно еще не сказка! засмеялась Делия Оуэнс, которая, как и ее герой Кайя, тайно пишет стихи статьи. «Теперь у меня новое занятие». Я получаю безумное количество неопубликованных книг с просьбами автора оценить и написать аннотацию на обложке. Я езжу на встречи с моими читателями и постоянно повторяю, как важно помнить, что мы — часть природы, у каждого из нас дикая природа, которая позволит нам лучше познать самих себя ».
Источник: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий