Политики, увидевшие заговор при реконструкции дороги вильнюс-каунас, получили отпор — все проекты кому-то полезны

 политики, увидевшие заговор при реконструкции дороги вильнюс-каунас, получили отпор - все проекты кому-то полезны

Огромная реконструкция трассы A1 Вильнюс-Каунас вызывает не только неудобства для водителя, но и вопросы для политиков. Некоторые члены Сейма утверждают, что под видом пандемии дорожные работы производились беспорядочно, а еще появляются вопросы про устройство дополнительной дороги под шоссе в Строшюнай, которая пригодилась бы для расположившейся там трассы для картинга..
Андрюс Купчинскас и Дайнюс Крейвис, члены Союза отечества и литовских христианских демократов, увидели беспорядок в дорожных работах.
Из сообщений прессы известно, что для увеличения безопасности движения на магистрали Вильнюс — Каунас предполагается установить подземные переходы для пешеходов Гарюнай, Деделишкес, Скирмантишкес и Якштоняй, подземный переход для пешеходов Строшюнай и автомобильный подземный переход, реконструировать перекрестки различных уровней в сторону Кайшадора..

«Нет вопросов по устройству подземных переходов для пешеходов или по устройству дополнительных полос ускорения и замедления, по устройству переоборудованных или поднятых остановок общественного транспорта или по установке металлических защитных ограждений на разделительной дороге..
Но самая яркая отличительная черта — это подземный автомобильный переход на картинговой магистрали возле Строшюнай (55 км) посреди полей, когда такие переходы всего в пару километрах в двоих направлениях около Бачкониса и Мияугониса », — сказал член Сейма А. Купчинскас, к которому будто бы обратился. Водители сначала считали, что это подземный переход для животных, но когда контуры работы стали более четкими, им стало очевидным, что это было далеко не для животных..
«На все вопросы ответит парламентский контроль и ответы на слушаниях в комитетах, однако в текущем году Министерство транспорта и коммуникаций первый раз не представило отчет и перспективные планы развития дорожной отрасли в Литве. Под видом пандемии дорожные работы организуются беспорядочно и без какой-нибудь ответственности, приоритет отдается личным дорогам и проектам неясного назначения », — сказал Д. Крейвис, заместитель председателя экономического комитета ELTAI..

Для жителей нужен подземный переход.
Эвалдас Тамариунас, менеджер по связям с общественностью Департамента дорог Литвы, LRT.lt, объявил, что переход возле Строшюнай не оснащен из-за близлежащей картинговой магистрали, но все работы осуществляются в соответствии с проектными решениями, указанными в государственных закупках..
«Дорога A1 делит поселок Строшюнай на 2 половины. Строительство упомянутой выше подземной дороги обеспечит сообщение между 2-мя частями поселка и устранит въезд местного транспорта на магистраль А1 », — сказал Э. Тамарюнас..

Витаутас Лещяускас, директор ЗАО Donersa, которое управляет картинговой трассой Speedway, расположившейся в селе Строшюнай, объявил, что никаких запросов в Департамент дорог о более удобном доступе для посетителей картинг-магистрали не было. Впрочем директор компании не скрывал собственного участия в собраниях, на которых обсуждалась реконструкция дороги А1..
«Я слышал, что разрабатывается проект реконструкции дороги Вильнюс-Каунас. Мы принимали участие в совместных встречах с здешними жителями, обсуждали и вносили предложения, как сделать лучше дорожную ситуацию в Строшюнай », — сказал LRT.lt В. Лещяускас..
Он выделил, что ситуация на участке шоссе возле Строшюнай непростая и опасная, по этой причине надеялся, что после реконструкции жители села смогут путешествовать безопаснее, но также не скрывал, что клиентам будет очень удобно приезжать на картинг..
"Тогда это просто стало нашим вниманием. Ведь вы видели, что в проекте задумано больше переходов, и они тоже кому-то полезны. Люди, которые живут по иную сторону магистрали, были изолированы , им было тяжело выехать на трассу А1, а съезды на трассу были под прямым углом, что опасно », — сказал директор компании, которая управляет картинговой магистралью..

Он обещает косить жадные пакеты
Впрочем вопросы у политиков вызывали не только переходы под землей. Ни один водитель в социальных сетях не указал, что края магистрали не ухожены. Ориентировочно заросшие дороги представляют опасность для водителя и кажутся закинутыми.
«Сенокосные работы на этом месте дороги делает AB Keliu draudimo. На данный момент работы проводятся, в скором времени дороги будут косить », — пообещал Э. Тамарюнас, начотдела коммуникаций Департамента дорог ..
В ходе реализации проекта дорожного участка Вильнюс — Каунас — Клайпеда от 10 до 95 км, после которого участок Вильнюс — Каунас станет автомобильной дорогой, реконструкция проходит на пяти дорожных участках Вильнюс — Каунас — Клайпеда. Цена работ составит около 43 миллионов долларов. Управление дорог Литвы (LAKD) добавляет, что окончание четырех контрактов на проведение работ ожидается в первой половине 20-ых годов XXI века. в мае один договор — в мае 2021 года. Июль.

Скорость нужно уменьшать каждые пару километров.
Так что в это лето тем, кто едет к морю из Вильнюса и Каунаса и возвращается, придется запастись терпением..
Источник: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий