Отрегулируйте бомбардировку сосудов для холестерина: мало кто знает, что с этим можно бороться без лекарств

 отрегулируйте бомбардировку сосудов для холестерина: мало кто знает, что с этим можно бороться без лекарств

Человек не может поменять собственный биологический возраст, но может оттянуть хроническое сердечно-сосудистое заболевание, если его сосуды кровообращения чистые. Наука доказала, что новые способы контроля холестерина невысокой плотности, также известного как «плохой холестерин», помогут не допустить сердечный приступ и инсульт, согласно сообщениям СМИ..
Согласно последним изысканиям и практике, современный контроль холестерина обязан выделяться от того, что большинство людей представляют. Прежде всего, вам Не паникуйте, если вы видите увеличение уровня холестерина в линии исследований, так как он увеличивается намного больше от стресса..
Второе, если холестерин поднялся всего на 20-30 процентов от нормы, восстановить его настоящим путем все же возможно, важно правильно их выбрать..
В общем, увеличение холестерина равносильно только вершине айсберга, за которым следует вереница угроз для сосудов, образование тромбов, результаты которых критичны..

Изменения стенок сосудов без предостережения
Большинство до этого времени сомневаются, когда и как волноваться о состоянии сосудов. Это благодаря тому, что мы никак не можем ощутить холестерин. Это бессимптомное состояние обманчиво, поскольку холестерин делает сосуды кровообращения более уязвимыми, повышает свертываемость и вязкость крови, что подвергает их риску проявления подобных состояний, как сердечный приступ и инсульт..
Милда Ковайте, кардиолог и профессор медицины Вильнюсской университетской больницы в Сантаре, сказала, что очень часто люди оказываются в руках докторов только в виду того, что у них повышен уровень холестерина. Они не могут в это верить, так как не болели с детских времен, не ходили в клинику и даже не имеют своей карты заболевания..
Большинство людей думают, что забота о собственном здоровье нужна собственно тогда, когда что-то не так. Однако это говоря иначе «тактика ссоры», когда считается, что скрыть голову в песок — не проблема..
Если найден высокий уровень холестерина в крови, это серьёзно. Первым делом в виду того, что холестерин невысокой плотности неотделим от образования тромбов. Это фактор риска для намного намного сложного болезни, называемого атеросклерозом, по этой причине, поскольку нужно контролировать холестерин, важно параллельно управлять прочими факторами: тромбами (для защиты от тромбов), сахаром. кол-во крови, лишний вес, большое кровяное давление.

Воспаление начинается в стенках сосудов
Почему холестерин невысокой плотности называют «плохим» холестерином2 С какими заболеваниями это связано?
Холестерин первым делом связан с уязвимостью сосудов, что приводит к развитию многих болезней. Худшее свойство плохого холестерина — скапливаться в стенках сосудов кровообращения, где появляется воспаление и сформировывается атеросклеротическая бляшка, которая считается узлом тромба..
Холестерин хуже, чем большое кровяное давление, так как последнее легче выявить при измерении давления крови. Если человек не обращается к семейному доктору, не участвует в программе предупреждения сердечно-сосудистых болезней, он может не заподозрить, что у него нет нацеленной бомбы в собственных кровеносных сосудах..

Опасный уровень — всего в течении нескольких минут
Чем грозит сужение кровеносного сосуда?
Когда кровеносный сосуд начинает сужаться, а данный процесс носит хронический характер, появляются проблемы с кровоснабжением конкретных органов. При прикосновении к сердечной мышце есть риск смерти. Участок кровеносного сосуда, на котором образуется атеросклеротическая бляшка, уже повреждён, а это значит, что на этом месте легче появляются тромбы. Это называют атеротромбоз..
Если мы беспокоимся, испытываем стресс, а порой и без какой-нибудь очевидной причины, атеросклеротическая бляшка может разорваться, может появиться кровотечение, может появиться чихание, может появиться налет или он может появиться. минут просвет сосудов может достичь критического уровня, и вот тогда появляется инфаркт миокарда.
К большому сожалению, до 60 процентов мужчин, перенесших инфаркт миокарда, не помнят, что у них были сложности со здоровьем, оказалось, что они ничего не ощущали, и первый признак — инфаркт миокарда. У женщин это бывает реже приблизительно на 40 процентов. случай, первый признак болезни — инфаркт миокарда.
Атеросклероз травмирует многие сосуды кровообращения, сужая их просвет. Из-за атеротромбоза также развивается инсульт, сужение почек, артерий ног..

Это ничего не повредит — это не означает, что мне не надо проверять
? Кому необходимы проф. осмотры, если ничего не болит?
Часто только люди, посещавшие кардиолога, узнают о повышении уровня плохого холестерина в крови. Только маленький процент людей знает, что у них повышен уровень плохого холестерина, до того, как они попадут в больницу. Это плохо.
Есть пациенты, которых руки доктора поражают из-за сердечного приступа: я не знала, как такое случилось, у меня даже не было истории заболевания, так как поныне у меня ничего не было. что даже сорок или пятьдесят лет вы не заботились о собственном здоровье.
Эта ситуация говорит о том, что человек не посещал поликлинику и не проводил профилактических осмотров. Профилактика помогает не допустить многие болезни, не только сердечно-сосудистые..

Что сделать, если уровень холестерина несущественно повышен?
Если холестерин только повысился, мы сначала оцениваем общий риск сердечно-сосудистых болезней отдельного пациента на основе истории заболевания. Конкретно данный риск дает возможность определить, к какому уровню холестерина необходимо стремиться..
Если риск невысокий, уровень холестерина невысокой плотности в крови не должен быть больше 3 миллимоля на литр, если риск усредненный, он обязан быть не больше 2,5, если риск большой, менее 1,8 и с повышенным риском менее 1,4.
Согласно советам Европейского общества кардиологов, риск все также остается особенно высоким, и вот тогда предел холестерина невысокой плотности должен составлять не менее 1 миллимоля на литр крови..

Хранит материалы растительного происхождения
Если компании избегают приема лекарственных средств, можно ли им помочь?
Все знают, что статины — это препараты, регулирующие кол-во плохого холестерина в крови. Эти лекарства должен назначать исключительно доктор. Если доктор прописал лекарства от холестерина, их необходимо принимать. Если лекарства еще не показаны, уровень холестерина можно уменьшить настоящим путем..
Рациональная диета и процедуры у нас в жизни похожи на молитву, но еще 1 важный инструмент, без которого нельзя обойтись, — это правильно выбранная добавка в пищу для контроля не только холестерина, но и кровообращения..
Какие растительные материалы самые продуктивные?
Если мы хотим правильно контролировать холестерин, т.е. не только уменьшают уровень плохого холестерина, но и улучшают кровообращение во всем организме, оберегают от тромбов, укрепляют сосуды, подавляют развитие атеросклероза, незаменимыми являются натозиназы (из ферментированных моноцитов) ферментированные связи) и комбинация Q10.
В данном варианте монаколин К как высоко биологически активное соединение может быть снижено приблизительно на 20-30%. Уровень холестерина в крови, фермент нататиназа уменьшает риск нарушения кровообращения, помогает улучшить кровообращение по всему телу и оберегает от тромбов, а Q10 укрепляет сосуды кровообращения. Это обеспечивает тройной контроль кровотока и холестерина..

Изменение преимуществ?
Необязательно начинать с приема лекарственных средств, однако нужно подкорректировать уровень холестерина, изменив жизненный образ и выработав новые пищевые привычки. Было бы неплохо есть больше белка, так как это наш стройматериал для клеток, и остерегаться животных жиров, что означает есть как можно меньше сельских сливок, масла и жирного творога. s, жирное молоко, майонез не применять, его можно заменить маслом из оливок и прочими растительными жирами.
Рацион должен быть богат углеводами растительного происхождения, а еще пищевыми волокнами, снижающими всасывание холестерина в организме. Впрочем ягоды и фрукты необходимо есть сдержанно, до 300 грамм в течении дня, так как они богаты фруктозой, я предпочитаю подбирать более свежие салаты и овощи: огурцы, капуста, морковь, помидоры..
Можно ожидать, что очень экспресс-диета снизит уровень холестерина в крови до 10..

Есть ли исследование о воздействии физ. активности на плохой холестерин
Одни только физические процедуры, как и диета, не сотворят чудес, если данная цифра достигнет приблизительно 4,5 миллимолей на литр крови, вы сможете уменьшить ее до 4. Но это не значит, что подвижность не сможет пострадать, так как она ускоряет действие вещества. вещественный обмен, полезный для организма.
в борьбе с плохим холестерином плюс к этому нужно сбросить вес, сделать меньше говоря иначе абдоминальное ожирение, так как оно связано с риском сердечно-сосудистых болезней..
Есть надежда, что заболевания сердца можно оттянуть на пару лет, может быть, даже на десятилетие, благодаря своевременной профилактике и комплексным профилактическим мерам..
Источник: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий