Обеспокоены пациентами, зависимыми от седативных препаратов — новым пациентам будут предложены альтернативные методы лечения

 обеспокоены пациентами, зависимыми от седативных препаратов - новым пациентам будут предложены альтернативные методы лечения

Доктора будут советовать пациентам применять меньше седативных средств. Это сделано Для снижения зависимости пациентов от них. За прошедшие десятилетия применение седативных средств в Литве выросло до такой степени, что оно превышает некоторые государства Европы. Специалисты LRT RADIO поговаривают, что седативные препараты не вызывают болезнь, а лечение немедицинскими методами более эффектно..
Средняя длительность приема седативных средств в Литве составляет более 7 лет. Эксперты советуют назначать их исключительно для непродолжительного лечения. По словам директора Вильнюсского центра психического здоровья психотерапевта Мартинаса Марцинкявичюса, седативные препараты не ликвидируют причину расстройства, а долгое потребление подобных препаратов может привести к зависимости от них..

В аннотации к подобным лекарствам очень хорошо отмечено, что они предназначаются для непродолжительного использования, только от трех до 30 дней, — выделил Марцинкявичюс. «Такие препараты не работают на причину болезни, а исключительно воздействуют на признаки».

Другой крайне вредный второстепенный эффект, по словам собеседника, — это возможность привыкнуть к седативным средствам. Данная проблема развивалась издревле..
Такие препараты не работают на причину болезни, а воздействуют исключительно на признаки..
М. Марцинкявичюс говорит, что немаловажно, чтобы седативные средства не прописывались первый раз тем, кто в них не нуждается. Важно, чтобы эти лекарства больше не прописывались новым пациентам, как мы говорим первичным пациентам, психиатр, которого опасаются. Есть люди в возрасте, которые принимают такие лекарства 20, 30 и более лет. Такие пациенты будут понемногу уменьшать собственные рецепты и применять иные методы лечения.

Часто причину бессонницы можно убрать немедицинскими средствами, уверяет М. Марцинкявичюс. К примеру, пациенту необходимо соблюдать советы по гигиене сна, подчеркнутые психиатром. Нелеченная депрессия часто скрывается после приема седативных препаратов. Когда некоторые люди находят депрессию и переходят на седативные препараты и антидепрессанты, они впадают в депрессию спустя пару месяцев, по этой причине таким пациентам не придется принимать седативные препараты в течение года.

Министерство здравоохранения (SAM) одобрило советы про то, что седативные препараты могут назначаться семейным доктором пациенту, который не принимал их в течение самого большого периода на протяжении трех месяцев..
В действительности применение подобных препаратов очень большое. Снижение будет рекомендовано. Те, кто употребляет долго, не будут вынуждены уменьшать потребление. Им порекомендуют сделать это », — говорит Игнас Рубикас, руководитель отдела психического здоровья SAM.
Немедикаментозное лечение более устойчиво и часто намного эффективнее.
Он утверждает, что будут более детально рассмотрены ситуации, когда пациенту первый раз будут вводить седативные средства. «Сам принцип состоит в том, что домашний доктор может применять больше немедикаментозных методов для лечения главных болезней, от них предписывают эти лекарства», — говорит Рубик. ? Это бессонница, волнение и депрессия. Немедикаментозное лечение более устойчиво и в большинстве случаев намного эффективнее ».

Если седативные средства вводятся пациенту первый раз, их можно будет применять до 12 недель или трех месяцев, уверяет И. Рубик..
В основном, если такое лекарство применяется в течение долгого времени, больной сможет продолжать принимать лекарство в текущих дозах и в течение намного продолжительного периода времени. Это важно для тех, кого можно отнести к иначе говоря группе риска. Иным пациентам будет предложено попробовать немедикаментозные методы лечения после и до завершения периода приема лекарственных средств: посоветоваться с психологом, психотерапевтом, лечиться не только лекарствами, но и комплексно », — говорит SAM Mental Health. Управляющий отделением Игнас Рубикас.
Бывает, что человек сам приходит и спрашивает, а доктор, который исключительно у него заменяет, берет и записывает..
Вида Аугустинене, глава Совета представителей организаций пациентов Литвы (LPOAT), выделяет, что лекарства нужно назначать после исследования..
Источник: www.lrt.lt