О мультике СКАЗКА ПРО ЛЕНЬ 1976

В тысяча девятьсот семьдесят шестом году выходит в кинопрокат новый мультфильм  «Сказка про лень», режиссером которого стал Юрий Прытков.

В мультипликационном фильме говорится про то, как тюлень в один из зимних вечерков вышел на рынок, чтобы продать лень. Он всем ее предлагал, говоря, что отдаст за бесценок.

И пришёл на рынок пингвин, который решил приобрести у тюленя лень, посчитав, что это будет совершенная покупка, к тому же и доступная. По этой причине он бежит домой, берет одну рыбку и отдает ее тюленю, который за это отдает ему сверток с ленью. И вот теперь живой и веселый тюлень плавает в море и радуется жизни, а пингвин приносит лень домой и она меняет его жизнь. А если вы хотите мультики смотреть онлайн в хорошем качестве, переходите на сайт megogo.net.

Нечто такое, кстати, мы можем услышать в сказках многих народов – не только русские 🙂 любят рассказывать о лени. К примеру, сказки скандинавских народов могут быть интересными на данный счет. Но… вернемся к сюжету мультика, если кому интересно.

Пингвин развязывает сверток с ленью и она тут же распространяется по всему жилому помещению, и ему вскоре уже ничего не хочется делать. Он перестал шить собственную обувь, перестал даже дрова в печку ложить и скоро огонь в ней совсем тухнет, а в доме у него появляются сосульки. Но пингвин все это абсолютно не замечает, ведь он уже пару дней просто проводит во сне и ничего не делает.

Но как то ему получается все же справиться с ленью, он быстро завязывает котомку, смотрит на то, что по прошествии этого времени случилось у него в доме, и выносит ее на улицу. Там он скачивается с горки, тут же попадает к дому, где живёт семейство Гагов. Он какое то время смотрит, как они все дружно работают, и решает отдать котомку с ленью им абсолютно бесплатно.

Пингвин заходит к гусям в дом, и ставить котомку на стол, а сам быстро убегает. Взрослые члены семейства открывают то, что принёс им сосед и лень начинает распространяться уже по их дому. Сейчас уже Гаги стали настоящими лентяями и они раже разучились работать.

Но все таки им получилось успокоиться и завязать котомочку. Они везут котомку снова на рынок, где не столь давно ее продавал тюлень и кричат про то, что отдадут ее бесплатно.

Разумеется, сразу находятся потребители – это олень, кашалот, белый медведь и прочие, которые не смогли мимо пройти бесплатного товара. И в конце эта котомка попадает веселому и жизнерадостному кашалоту, который просто уснул и его волны сами понесли по течению. Вскоре вода его прибивает к берегу, где сидит и трудится крокодил. Котомка с ленью попадает в руки к крокодилу, а кашалот снова стал жизнерадостным и веселым. Крокодил совсем разленился, но как то лягушки его весьма сильно рассердили и тот выбрасывает котомку в речку. Лень сначала несет по волнам, а потом котомка развязывается и лень выходит снова наружу. Течение в речки останавливается, и она начала изменяться: вода зацвела.

Но как то на речку пришёл олень, чтобы вымыть собственные копытца. Он стал играть с ленью и вскоре она его одолела. Спустя какой то период времени разгневанный олень сбрасывает котомку с ленью в обрыв. И теперь лень ходит по свету, так как она ищет приюта.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий