Министр здравоохранения: я подам апелляцию в суд, потому что решение coec нелогично

 министр здравоохранения: я подам апелляцию в суд, потому что решение coec нелогично

Министр здравоохранения Аурелиюс Верга обещает обжаловать решение Вильнюсского окрадминсуда, который оставил в силе решение Высшей комиссии служебной этики (ВКС) про то, что министр смешал интересы.
Я обязательно зачитаю такое решение, так как считаю решение ЦИК нелогичным », — сказал А.Верга журналистам в Сейме во вторник..
Он объявил, что не понимает преимуществ, которые могла получить его жена, когда он принимал решения, которые связаны с предоставлением услуг лучевой терапии пациентам в клиниках Каунаса..
«ВТЭК говорит, что если это системные решения, то конфликта интересов нет, так как нет никакой пользы. Если решения, которые я принял о повышении заработной платы, приняты, то моя супруга действительно приносит домой денег побольше (.) И мы тратим эти деньги вместе в семье, прилагая совместные усилия, и тратим их. Однако тут конфликта нет, пояснил министр..

«Если онкологическая программа финансируется, когда у моей жены даже нет выбора, работать с этим оборудованием либо нет», это дает пользу пациенту, и некоторые конфликты интересов заметны, я думаю, что Он сказал, что это просто алогично, подчеркнув, что дорогое оборудование нужно пациентам, а не конкретному доктору..
Во вторник Вильнюсский окрадминсуд заявил, что отклонит претензию министра здравоохранения на решение ЦИК, признав, что министр нарушил общественные и приватные интересы..
Согласно суденому вердикту, супруга министра Раса Верегене работает в клиниках Каунаса и делает собственные обязанности на оборудовании, на которое А. Верега подписала решения о выделении средств..

По мнению суда, принятые решения прямо связаны с рабочим местом супруги заявителя и исполнением ею собственных обязанностей, по этой причине министр вызвал конфликты приватных и общественных интересов и нарушил общественные и приватные интересы. на службе у закона.
Суд установил, что заявительница, принимая решения о финансировании места работы собственного супруга для проекта, не обязалась сообщать собственного руководителя, уклоняться от принятия подобных решений, во избежание ситуации конфликта интересов. — суд.

Также читайте

LRT исследования. Неповторимые задания для бывшего места работы Верги перед лицом угрозы коронавируса

Он заявил, например, что для установки нарушения было нужно только установить, что министр принял решения, которые привели или могли вызвать инцидент интересов, однако что нет необходимости определять результаты или конкретные обстоятельства подобных решений. льготы, которые министр мог получить при принятии решений, касающихся рабочего места супруга.
Решение Вильнюсского окрадминсуда может быть обжаловано в Высшем админсуде Литвы в течение 30 дней..
Источник: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий