Клиники santara приглашают пациентов с covid-19 сдавать кровь для специального лечения от коронавируса

 клиники santara приглашают пациентов с covid-19 сдавать кровь для специального лечения от коронавируса

Уже в апреле Центр крови позвал выздоровевших от COVID-19 пациентов стать донорами иммунной плазмы в клиниках Сантара, а в пятницу руководитель Центра крови гематолог Лина Криешаускайте опять посетила ЦО. Поздравили. Иммунная плазма также нужна пациентам, которые лечатся, и, по данным клиники Сантара, в последние недели она применялась в качестве одного из методов лечения у четырех пациентов..
Иммунная плазма применяется у пациентов в течение многих лет, но сообщения про то, что данный компонент крови применялся для лечения тяжёлых пациентов с COVID-19, появились только в марте. По всемирным данным проведено более 30 тысяч переливаний иммунной плазмы. пациенты. В клиниках VUL Santara это лечение применялось у 10 пациентов..
Необходимость в иммунной плазме решается группой докторов в зависимости от клинического состояния пациента. Если у пациента развивается дыхательная недостаточность, возрастает необходимость в кислороде, прошло какое то время с момента появления симптомов, и перенос иммунной плазмы может быть полезен..
Переливание плазмы, как и прочие компоненты крови, связано с определенными побочными эффектами, но частота опасных событий составляет меньше процента, а вероятная польза в данном варианте перевешивает опасности, по мнению гематолога Л. Край..

Иммунная плазма — это часть крови, которая содержит определенные белки, антитела, направлены против вируса, вызывающего COVID-19. Люди с заболеванием начинают производить антитела, которые помогут организму пациента бороться с вирусом, который вероятно будет быстрее устранен и, подобным образом, уменьшает течение заболевания..
По данным наблюдений, выживаемость и выздоровление пациентов, получавших инфузию иммунной плазмы, больше, чем у тех, кто не получал инфузию плазмы, говорит руководитель Центра крови Лина Криеаускайте. Разумеется, ожидается, что более важные клинические данные подтвердят результативность, но на данный момент мы оцениваем опыт клиник Сантара в лечении пациентов с целью накопления иммунной плазмы.
Иммунная плазма так же само собирается, как и плазма крови, выбор донора не выделяется, осуществляются типовые анализы крови, кроме того, что доноры иммунной плазмы — это люди, которые в анамнезе болеют COVID-19 и обязаны быть подтверждены. документы (с самого начала позитивные и после восстановления 2-ух последовательных негативных мазков из носоглотки).
Доноры крови хорошо ознакомленны про то, что кровь можно сдавать с определенной периодичностью, т.е. у. Сдача крови в большинстве случаев происходит каждые два месяца, но плазма (для переливания или иммунная), как и тромбоциты, может сдаваться каждые 14 дней. Для восстановления плазмы крови достаточно большего количества воды..

После выздоровления от COVID-19 доноры прекрасно подходят для сдачи плазмы В то время, когда они больше не имеют симптомов. у. 14 дней после начала выздоровления. Донорство рекомендуется и предлагается еще на 5-6 месяцев, потому что собственно в данный этап кол-во антител в плазме, возможно, будет достаточным для пациента. «При изучении иммунной плазмы, — поясняет врач Л. Крисаускайте, — нам следует оценить кол-во антител, так как пригодность донора для донорства — это не только его выздоровление от COVID-19, но и тот момент, что выздоровление сформировало сильного человека. … Иммунитет…. Подобным образом, такой дружелюбный договор с донором плазмы продлился бы на 4-6 месяцев, в течение которых он мог сдавать каждые 14 дней..
Полученная плазма хранится при температуре минус тридцать градусов, заморожена во льду и годна в течение трех лет. «Если он не применяется у пациентов с COVID-19, он может применяться и для самых разных целей, допустим, для лечения нарушений свертывания крови», — говорит гематолог..

Специалисты клинического центра крови Сантары, видя, что заболеваемость коронавирусной инфекцией опять увеличилась, заботятся о том, чтобы в иммунной плазме было довольно, как и остальных элементов крови, без которых она незаменимая во время интенсивных операций и лечения. тяжёлые пациенты. Кровь или ее компоненты приблизительно от сотни доноров нужно принимать в течение дня, по этой причине надо делать одинаковое кол-во донаций повседневно, чтобы не завершились залежи в банковской структуре крови..
Чтобы обезопасить доноров и штат сотрудников, Центр крови Santara Clinic предлагает донорам крови и иммунной плазмы пройти регистрацию во время пандемии COVID-19. Доноры не принимаются без подготовительной регистрации.
Источник: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий