К. исключен из сейма

К. Комскис исключен из Сейма решением ВАКП

Кастас Комскис планирует подать претензию в Высший админсуд Литвы (ВАСЛ) в среду, согласно решению Центризберкома..
Он сказал BNS, что его юристы уже должны были составить письмо в SACL, и его необходимо постелить в среду..
«Адвокаты приготавливают апелляции в Высший админсуд Литвы», — сказал К. Комскис..
Политик объявил, что будет просить суд анулировать решение ЦИК по результатам выборов в Сейм по одномандатному округу Шилуте..
Этим решением ЦИК признала, что на выборах в Сейм 9 октября она будет первой кандидатом от партии «Порядок и справедливость» К. Комске и кандидатами от партии по многомандатному округу Шилутского округа. Правонарушение о выборах в Сейм сделали Комскис, Ремигиюс Шемаемайте, Витауте Камблявичюс и Вайде Бендаравичяй..
Хотя К. Комскис не победил на выборах в Шилуте, осталась треть, согласно данным из официальных источников ЦИК отменила собранные им голоса и его регистрацию в качестве кандидата. Поскольку политик стал в новый Сейм по партийному списку, его полномочие был отменён. В то же время избирательная комиссия объявила, что упомянутые выше нарушения в Шилуте не оказали значительного влияния на результаты «Порядка и справедливости» во время выборов в Сейм, по этой причине нет оснований откладывать все завоеванные ими полномочия..
"Порядок и справедливость" решили не обжаловать такое решение ЦИК. По словам ее временного председателя Р. Шемайтиса, такое решение ЦИК не оказывает влияние на партию..
Согласно Избирательному законодательству в Сейм, К. Комскис мог обратиться в Сейм или к Главе государства с просьбой об утверждении всех результатов выборов в парламент. Сделать это он должен был не позже, чем через 24 часа после официального объявления окончательных результатов выборов. В данных случаях Сейм или Глава государства не позже чем в течение 48 часов обращаются в КС с запросом о нарушении Закона о выборах в Сейм..
К. Комскис сказал BNS, что подберет другой путь, так как юристы посоветовали.
«Зная вердикта Конституционного Суда, юристы рекомендовали этот путь (обратиться в ГАКП)», — заявил политик..
По данным Генеральной прокуратуры, на первых выборах в Сейм группа жителей Шилуте обязана была проголосовать за спиртное, сигареты и деньги за кандидатов от партии «Порядок и справедливость». Данные, которые есть сейчас в опросе, показывают, что подкупом могли быть подвергнуты в общей сложности более 120 избирателей. Заявления о подкупе избирателей подали 11 человек..
К. Комскис не имеет отношения к покупке голосов, он знает об этом лишь из СМИ, он объявил, что это провокация. Полиция объявила досудебное расследование в Шилуте и объявило о приостановлении членства в партии.
Источник: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий