И. дэвид: в яркой одежде могут даже расти крылья

 и. дэвид: в яркой одежде могут даже расти крылья

«Часто компании оценивают себя очень критически и чрезмерно строго, по этой причине хорошо показать, что это не так и как они выглядят», — говорит Индра Довиденайта, дизайнер и визажист 2-ух проектов LRT TELEVISION. Помимо того, отмечает она, касается это и клиентов, которые приходят в вязаных платьях, и популярных телеведущих..
— Вы даже визажист 2-ух шоу LRT — украшаете лидеров «Культуры с Номедой» и «Дети тысячелетия». Иметь очень необыкновенный телевизор и лимитировать собственную свободу творчества?
— Разумеется, у телевидения есть собственная специфика, но времена и технологии меняются. Лет восемнадцать назад, когда я начал работату, необходимо было довольно тщательно подбирать одежду, чтобы она не выглядела мигающей на экране, необходимо было намного много внимания уделять освещению или цвету одежды. Теперь все более проще. Одно, что немного усложняет работу, это то, что я беру одежду для съемок в магазинах, которые по большей части показывают холодные цвета, черный, серый когда на улице холодно, а телевизору необходимы светлые, яркие цвета..
Вообще, мне нравится работать визажистом, радостно встречаться с фаворитами, общаться, расти вместе. Я уже очень давно работаю с «Детями тысячелетия» и Номедой Мариене, по этой причине у меня есть определенные чувства по поводу данных проектов, и я не считаю их просто работающими..
Кстати, на протяжении какого-то времени вы захотите больше духовности и смысла в собственной работе, по этой причине я выбираю творения литовских дизайнеров для программы «Культуры с Nomeda». Может быть, так как я сам крутюсь на данной кухне, я понимаю, как иногда коллегам сложно показать собственные работы, по этой причине решил немного им помочь. (Она улыбается.)
Фото из личного альбома.
— Дизайнер и визажист — эти две профессии смотрятся абсолютно неодинаково и друг друга дополняют..
— Две области очень креативны, просто я часто задаюсь вопросом, можно ли заниматься обоими одновременно. Так что я работаю только над парой проектов, чтобы оставить много времени для создания. Никогда не считала, что стану визажистом, но когда училась в Вильнюсской академии художеств, один знакомый убедил меня попробовать.
Как я уже говорил, это было лет восемнадцать назад, тогда специальность не была востребованной, и нас было мало. С самого начала я работала сетевым визажистом в одном магазине, но позднее появились журналы и телевидение. Мне много раз приходили очень интересные предложения о работе, но я отказывался от них, чтобы посвятить все собственное время творческой работе. Может быть, это намного сложнее путь, ведь теперь визажисту зарабатывать легче, чем декоратору..
В действительности визажист придаёт много энергии людям, с которыми общается. Их необходимо знать, ощущать и уверять. Вы должны убежать и стать небольшим психологом. Очень замечательно, когда человек находит основу того, что он может очень критически относиться к собственной внешности, он воображает, что что-то может ему не подходить, но, подбирая для него конфигурации одежды, он видит себя полностью не таким как раньше, находит, что отражает его личность и говорит, что вы ощущаете себя прекрасно, одевая то либо иное. Лучший любезность мне — когда ведущий говорит, что хочешь приобрести то, что я подобрал для съемок..
— Вы упомянули, что когда на улице холодно в магазинах много темных, светлых цветов, но одежда, которую вы создаёте, всегда яркая..
— Я замечаю, что зима часто окутывает темную одежду и кажется, что она скрывается, однако для меня цвет — это энергия, вдохновляющая, поднимающая настроение, освежающая и заставляющая улыбаться окружающих. По этой причине, создавая зиму, я стараюсь немного раскрасить собственные платья или свитера. Помимо того, мои клиенты поговаривают, что скучают по цветам — яркость получает много комплиментов, от них растут крылья..
— В большинстве случаев вы представляете собственную коллекцию осенью, однако не в текущем году..
— Я не знала, что не представлю в текущем году в минувшем году, когда представляла собственную коллекцию «Силоб-мис». В конце прошлого года мы с мужем продали дом, в котором прожили двенадцать лет, и купили новый дом, так что последние триста дней живём в ремонте. Это занимает очень много времени и не все идет по плану.
Поскольку осенью я в большинстве случаев посвящаю всю собственную энергию представлению коллекции, я рад, что в текущем году у меня было больше свободного времени. Первый раз в жизни я смогла наслаждаться всевозможными удовольствиями этого времени года, к примеру, собирать грибы..
Впрочем, наверняка, не напрасно волк всегда смотрит на лес. Я все время много работала, и я, а еще клиенты и женщины, заинтересованные моей работой, писали, когда я представлю последнюю коллекцию. Так что классической презентации не будет, но собственные работы я запечатлел на фото..
Супруга Индры Дэвида с мужем Довом Серапином, фото BNS.
— Одежда, представленная ежегодно, объединена темой, идеей, как и в текущем году.?
— Без идеи создания все же возникает не такая простая как кажеться, часто соединяющая идея. В текущем году такое случилось очень внезапно, когда я готовила одежду для фотосессии, я заметила их все в одном месте..
Кстати, перед фотосессией меня посетил заказчик. Она попросила связать ей юбку согласно заказу, так как была убеждена, что она не поместится в моей студии. Когда я убедился, что она делает ошибки, она пошутила, что ощущает себя как в государстве чудес. Приятно, когда компании ощущают то же, что и я, нося одежду, которую создаю. По этой причине в текущем году я назвал собственную коллекцию собственной работой. чудо в государстве ». Каждый способен там оказаться.
— Как бы вы дали характеристику коллекцию этого года
— Если сравнивать с моими предыдущими работами тут доминирует минимализм и колорит. Возможно, частично это было связано с тем, что я не планировал презентацию, я не думал о шоу и много внимания уделял собственному статусу. Когда в жизни столько всего происходит, вам необходимо меньше деталей и больше минимализма в собственной работе.
— При разработке одежды или, что намного важнее, красоты или комфорта?
— Я всегда думаю, что приобретая одежду, человек сначала немного сбережет, сбережет на какой-то случай, а потом будет носить чаще, может быть, повседневно. Вот почему я не шью одежду исключительно на праздничные дни или же просто для каждого дня. Я пытаюсь соединить комфорт и красоту, к примеру, хочу поменять аксессуары в одной одежде, чтобы их можно было носить в различных местах и в очень разный период времени..
— В магазинах быстрой моды каждый год продаются тысячи разнообразных моделей, вы думаете, что мы все еще экономим на одежде.?
— Времена пременчивы. Я делаю медленную моду, ручную работу, по этой причине мои клиенты как правило не потребители и, возможно, не из тех, кто постоянно посещает магазины быстрой моды, приобретая все подряд, и после пары стирок со спокойным сердцем выбросьте все собственные покупки.
К авторским работам в большинстве случаев относятся очень внимательно, чтобы их можно было носить подольше. Есть клиенты, у которых есть свитера, которые я создал десять лет тому назад, и они рады, что они также прекрасно смотрятся. Если такая одежда просыпается, вы можете всегда убрать ее в шкаф и вынять опять через определенный промежуток времени..
Тем более, что вязаные изделия — самый достойный выбор — если даже линии тела немного изменятся, они все равно будут замечательно сидеть. Также, за ними довольно просто ухаживать, так как они не льстят, а времена, когда доводилось стирать вязаную одежду вручную и применять шампанское вместо средства для моющих работ, прошли..
— Вы замечаете изменение человеческие отношения к моде? Возможно, потребительское отношение остается меньше.
— Тяжело ответить, но я замечаю, что компании хотят более природных и уникальных вещей, раскрывающих их личность, и одновременно хотят одежду, не требующую особенного ухода..
Модель создана И. Давидом, фото И. Авишиниса.
— А вязание переживает некий ренессанс
— Мне регулярно задают данный вопрос, и я всегда отвечаю, что трикотаж во все времена был, есть и будет. Как я часто говорю собственной дочери, иметь ремесло всегда будет чем заниматься. Только в настоящий момент кто-то убегает от работы, которая связана с ремеслом..
Помню, когда я поступил в Академию художеств, было много желающих стать дизайнерами, и всего один хотел обучиться отправлять. Вот почему я говорю, что если даже бы я не создавал моду, я мог бы вязать перчатки, шарфы или свитера, так как необходимость в трикотажных изделиях всегда.
Новая коллекция авторской одежды. на дачном участке »- фото в галерее.
История: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий