Еще три дела о массовых убийствах в мядининкай переданы в суд

 еще три дела о массовых убийствах в мядининкай переданы в суд

Генпрокуратура передала в Вильнюсский окружной суд для рассмотрения дело об убийстве литовских госслужащих на пограничном посту Мядининкай в первой половине 90-ых годов XX века..
Генпрокуратура передала в Вильнюсский окружной суд для рассмотрения дело об убийстве литовских госслужащих на пограничном посту Мядининкай в первой половине 90-ых годов XX века..
Это второе дело, которое дошло до суда по этому преступлению. Пока что всего один человек был осужден за глобальное убийство в Мядининкай — весной 2011 года Вильнюсский окружной суд приговорил к высшей мере наказания гражданина Латвии, бывшего хозяина Константина Михайлова..
Дело против подозреваемых в подозрении россиян — Андрея Лактионова, Еслава Млиныко и Александра Речова — передано в суд, сообщила в понедельник прокуратура..
Менеджеры органов правопорядка семи литовских полицейских и таможенников, которые делали собственные обязанности в первой половине 90-ых годов XX века, квалифицируются сотрудниками органов правопорядка как преступления против человечности..
28 июля 2011 года Вильнюсский городской райсуд утолил прошение прокурора Управления по расследованию оргпреступности и коррупции Генпрокуратуры и А. Лактионове. Млиныкис и А. Риешовис признаны подозреваемыми в соответствии со статьей 100 УК Литвы, т. у. В случае подозрения в совершении уголовных преступлений, ответственность за которые предусматривается на основании международных договоров Литвы и УК Литвы..
Согласно размещённому в понедельник отчету Генеральной прокуратуры, по имеющимся данным, эти обвиняемые прячутся от правосудия в Российской Федерации, которая не соглашается на выдачу собственных граждан Литве, по этой причине в отношении них проходит всемирный розыск. Предполагается, что суд над бывшими собственниками в Вильнюсе пройдёт в их отсутствие, литовское законодательство позволяет в большинстве случаев рассматривать дела против обвиняемых заочно..
Последний из 25 запросов о международной правовой помощи, поданных в Генеральную прокуратуру России в период досудебного расследования, был направлен в июне этого года с просьбой установить личность подозреваемых А. Лактионов,. В резиденции Млиныкаса и А. Риешоваса и предъявить им уведомления об окончании досудебного расследования..
«Согласно законам Литовской Республики такое действие приравнивается к вручению отчета о подозреваемом», — сказано в сообщении прокуратуры..
Признание таких лиц подозреваемыми и передача таких дел в суд стали возможны исключительно после принятия в декабре 2010 года поправок в Уголовно-процессуальный кодекс и Уголовный кодекс об уголовных преступлениях и использовании уголовного законодательства. Эти поправки предусматривали возможность окончания досудебного расследования без присутствия подозреваемого в суде..
Досудебное расследование по уголовному делу Мединкай было окончено 21 июня этого года, но пока участники процесса и их защитники проанализировали материалы досудебного расследования, которые состоят из более чем 77 томов документов, и составлено обвинительное заключение..
Дело К. Михайлова, который будто бы принимал участие в массовом убийстве в Мядининкай и был единственным из четырех подозреваемых, задержанных в Риге 28 ноября 2007 года и позднее врученных Литве, было выделено в самостоятельное досудебное расследование..
Информацию ИА BNS нельзя публиковать, цитировать или другим образом воссоздавать в средствах массовой информации и на сайтах без письменного согласия UAB BNS..
Источник: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий