Друзья и коллеги об умершем аврелии каткявичюсе — это люди, которые вдохновили меня увидеть жизнь

Друзья и коллеги об умершем Аврелии Каткявичюсе: это человек, который воодушевил меня по-разному смотреть на жизнь

Друзья, коллеги и друзья, говоря об Аурелиюсе Каткявичюсе, журналисте, переводчике и многолетнем редакторе журнала Verslo klase, умершем в среду от заболевания, поговаривают, что Литва потеряла не только одного из очень талантливых профессионалов в собственной области, но и яркого и интеллектуального человека, который продвигал видеть жизнь многообразнее.
"Тогда это просто стало нашим вниманием. И это потеря не только для журналистского сообщества, это потеря для всей Литвы. Он был человеком редкого ума, гуманистом. Человек, который видел мир слишком широко, который смог втянуть в себя весь этот мир и рассказать о нем собственным читателям на языке, понятном каждому. Это был человек из широкого поля, который общался по самым разнообразным каналам с различной аудиторией. Он воодушевил нас смотреть на жизнь по-разному, с очень приличным количеством цветов, с очень приличным количеством цветов и влияний », — сказалRADIO Роландас Барыс, главред Verslo zinios..

Ариюс Катаускас, мастер по коммуникациям и близкий друг А. Каткявичюса, сказал LRT.lt, что от Аурелиюса можно было много получить за все, что ему было необходимо для своего улучшения, все, что ему необходимо было сделать, это сказать вам слова, которые он говорил..

"Тогда это просто стало нашим вниманием. Если бы не он, я бы не была тем, кем я являюсь. Мужчина, который знал то, что знал, человек, который знал то, чего не знал, человек, который каждую минуту давал вам столько, сколько вы могли. Аурелиюс был тем, чьи слова вы взяли и вложили в себя », — сказал А. Катаускас..
Писатель, мастер по коммуникациям Айдас Пуклявичюс также поделился мыслями об ушедшем друге..
"Понимаете, в этом было что-то, чем нельзя было не восхищаться. Он был до невозможности любопытен, интересовался, к тому же не поверхностно, а как правило, многими вещами. И это знание преобразовалось в такой неназойливый и невидимый авторитет, знаете ли, такой, который приятно согласится, и когда на это очень интересно наблюдать снизу. И самое основное, он был ужасно хорошим человеком. Когда вы встретились, улыбка начиналась в уголках ваших глаз, после переходила к бороде, иногда бережно подстриженной, иногда черт знает, как искривляется, но собственно из-за путаницы таких веселых и искренних морщинок вокруг ваших глаз вы начали улыбаться еще раньше..
Когда несколько недель назад мне сказали, что Аурелии стало хуже, я все еще надеялся, что все улучшится, все будет хорошо. И даже в настоящий момент такое чувство, что он, как Том Сойер и Хеклер Фин, смотрит в дыру в потолке и выслушивает все невеселые слова о себе, а потом как Марк Твен объявляет, что слухи о его смерти сильно преувеличены..
Однако это только в книгах. Которую он так любил », — написал А. Пуклявичюс в Facebook..
Специалист по связям с общественностью Миколас Каткус, который одновременно с А. Каткявичюсом создавал востребованные сайты KATukai, говорит, что странствующий друг был «эталоном, гроссмейстером умственной щади, другом, пусковой точкой», кажется, что он потерял старшего брата..
«И мне тут очень, совсем грустно, словно я потерял старшего брата, и мне непросто писать, так как я до этого времени не верю. Он один из некоторых, кто никогда не останавливался, всегда интересовался новыми идеями, всегда там, где только что разгорался огонь, всегда поддерживал молодые идеи, даже в том случае, если — или тем более когда они не согласны с ними. Он никогда не становился циником или настоящим политиком. Был. Аурелижау будет отдыхать вечно, мы будем тосковать по тебе », — написал М. Каткус в Facebook..
Дайнюс Радзявичюс, лидер Союза журналистов, не скрывал, что его потрясла спонтанная новость о смерти А. Каткявичюса..
«Я открыто признаюсь, мне сказали всего полминуты назад. Я не знаю, что сказать », — сказал глава Союза журналистов..
Согласно его точке зрения, А. Каткявичюс был человеком-оркестром, человеком, умеющим поместить все предполагаемые цвета — от самого светлого до самого темного. Человек, увидевший все краски жизни, обладал особенной способностью понимать всех других людей..

«В его жизни было больше красок, чем радуги. Такие красочные биографии: от ведущих журналов до президентских кампаний. Когда вы теряете уникальных, уникальных и неповторимых людей, вот что можно тут сказать. Когда вы взгляните на то, Что такое Аврелий в журналистике, он был человеком-оркестром: редактором, журналистом, комментатором, рецензентом, кем угодно, даже героем. В журналистике эти люди — единицы », — сказал Д. Радзявичюс..
Андрюс Вайшнис, профессор факультета коммуникации Вильнюсского университета, говорит, что помнит А. Каткявичюса как «очень проницательного, остроумного и критического собеседника»..
«Аурелиюс Каткявичюс, который приехал работать со студентами журфака и на протяжении определенного времени преподавал редактирование текстов, был назван« центром знаний »..
Помню коллегу как очень проницательного, остроумного и критического собеседника. Соболезнования родным и близким..
Я всегда буду благодарен людям, которые внесли свою лепту в жизнь этой учебной программы собственной реальной работой, а еще этой личности..
Покойся с миром, Аурелия », — написал профессор в Facebook..

Вильнюсский университет, факультет коммуникации, учитель доц. врач Деймантас Ястрамскис одновременно с А. Каткявичюсом много лет проработали в университете, обучая студентов журналистике, обучая их тонкостям редактирования и письма. Д. Ястрамскис вспоминает А. Каткявичюса как отличного учителя и коллегу: «Он был действительно хорошим педагогом. Насколько я помню, он работал творчески, и большинству студентов он и его преподавание нравились. Он сам сказал мне, что подобрал студенческие бриллианты и предложил их написать в «Verslo zinios», — рассказал порталу LRT.lt учитель VU..
Юстинас Жилинскас, юрист-международник и мастер по международному гуманитарному праву, в наше время начал общаться с А. Каткявичюсом и говорит, что собственно его привели в средствах массовой информации..

«Он был человеком чрезвычайно могущественного интеллекта, очень могущественным, способным собирать вокруг себя людей и способным контролировать, подниматься. В поздний период он посвятил себя журналу, просвещению общества. Это был очень большой презент, который он мог сделать Литве. Он обнаружил группу людей, которые теперь стали популярными как писатели. Это команда, разработанная компанией «Бизнес-класс». Он был чрезвычайно способен передавать иным творческие способности письма. Аврелий — чрезвычайно проницательный ум. Дорас, неподдельный, тот, с кем хочется исправно работать », — описал А. Каткявичюс Ю. Жилинскас..
Он рассказал о периоде, когда А. Каткявичюс сосредоточился на педагогической журналистике..
«До этого я не знал его, но когда мы познакомились с ним, у меня имелась возможность писать статьи для его журнала. Аврелий одним из первых отыскал собственного автора во всемирной сети. До этого обычные СМИ не разглядывали Интернет как серьезный источник. И он приехал туда, где мы жили, и поделился собственными мыслями, Аурелиюс слился, и оттуда он достаточно хорошо нас стал причиной себе », — выделил Я. Жилинскас..
Собственными мыслями об А. Каткявичюсе поделился и политолог Линас Кояла..

«После написания моей первой книги я был очень счастлив, когда Аурелиюс Каткявичюс согласился принимать участие в споры в ее презентации. Были и точные наблюдения, и одобрение. Даже без близкого знакомства не было сомнений в встречах и текстах — он человек, умеющий изыскано объединять мудрость, накопившуюся в сотнях прочитанных книг, с сегодняшними мировыми реалиями. Оригинальное комбинирование. Откровенные соболезнования близким », — написал политолог в Facebook..
Коллега А. Каткявичюса, корреспондент и редактор Римвидас Валатка, также поделился собственными воспоминаниями в социальном пространстве..
Он утверждает, что он был не только хорошим человеком, но и талантливым редактором, который хорошо учил остальных писать..

«Человек, который не только читал, но и умел нереально писать. Умел обучать писать. Это такая редкость в государстве безграмотные. Я читаю одну лекцию в университете Витаутаса Великого имени Аврелия. Грустный. Всегда грустно, когда умирает пчела моложе тебя. И тут два раза — ушёл из жизни великий редактор и одаренный воспитатель писателя », — поделился мыслями Р. Валатка..
Корреспондент и политик Даля Кутрайте-Гедрайтене также поделилась собственными воспоминаниями..
«Аурелиюс Каткявичюс — один из наиболее умных, творческих людей во всех сферах общения. Он корреспондент, консультант и мастер по связям с общественностью и творческому письму », — сказала Д. Кутрайте-Гедрайтене, избегая привычного не большого времени..
Блэк работал одновременно с А. Каткявичюсом..

"Тогда я просто обратил на это внимание. Мне сильно помогли годы совместной работы консультантов по вопросам политики. Более часа ушло на поиск идей, размышления про то, как их осуществить. Я не согласен со всеми комментариями Аврелия, но я уважаю его мнение. Это тот человек, который мне многое дал. Это один из наиболее ярких людей в контакте », — сказала Д. Кутрайте-Гедрайтене о собственном сослуживцу..
История: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий